杭州小豆丁 发表于 2024-1-17 15:47

肯定没有,常理,见底一定要有上涨来确认终止。所以推断股王的条件形式也有上涨

无法登录 发表于 2024-1-17 15:47

缺一次五十交叉

孤云独闲 发表于 2024-1-17 15:49

人生如棋 发表于 2024-1-17 15:46
你可拉倒吧,07年2次跌穿60线,牛市结束了么?96年跌破60线,2000和2001年跌 ...

请记住我说的话,60日均线向下拐头,,不是指数上下跌穿跌破。我说的是趋势,不是股价。

人生如棋 发表于 2024-1-17 15:51

孤云独闲 发表于 2024-1-17 15:49
请记住我说的话,60日均线向下拐头,,不是指数上下跌穿跌破。我说的是 ...

你给我讲讲,,股灾那时候第一波抄底咋能看出来60线拐头???

孤云独闲 发表于 2024-1-17 15:52

人生如棋 发表于 2024-1-17 15:51
你给我讲讲,,股灾那时候第一波抄底咋能看出来60线拐头???

你看错了,我啥时候说抄底要看60日??恰恰我说看底部不能依据60均线来分析。

人生如棋 发表于 2024-1-17 15:55

孤云独闲 发表于 2024-1-17 15:52
你看错了,我啥时候说抄底要看60日??恰恰我说看底部不能依据60均线来� ...
你不是说,当时股王要是看到60线拐头,就不回去抄底么?这个理解有误么?

22年和23年大盘都有60线拐头,那么你能说他不是在熊市的下降通道里面么?

孤云独闲 发表于 2024-1-17 15:56

人生如棋 发表于 2024-1-17 15:55
你不是说,当时股王要是看到60线拐头,就不回去抄底么?这个理解有误� ...

我说的是,当时老大要是考虑到了60日向下拐头,就不能再想着牛市思维了。我对老大没有不敬的意思。所以我说60日是牛熊分界线。

孤云独闲 发表于 2024-1-17 16:00

我说的是,当时老大要是考虑到了60日向下拐头,就不能再想着牛市思维� ...

但如果认为120向下拐头,认为牛转熊,就要吃一点亏。少跑路几天,无非就是这个意思。

人生如棋 发表于 2024-1-17 16:04

我说的是,当时老大要是考虑到了60日向下拐头,就不能再想着牛市思维� ...

给我干蒙圈了,,不是敬不敬的事,而是当时如何能看出来60线拐头?60线拐头玩意不用考虑,直接看不就可以了么?60线拐头向下第一波股灾都结束了。

孤云独闲 发表于 2024-1-17 16:07

人生如棋 发表于 2024-1-17 16:04
给我干蒙圈了,,不是敬不敬的事,而是当时如何能看出来60线拐头?60线� ...

均线不是已经走出来了么,15年当年不过当时因为急跌,想跑也确实跑不了。这个我是知道的。我就是说,不管大趋势下是熊,还是牛,但是在60日均线上,他得作用就是告诉我,上翘,我就做,下翘,我就离场观望。

人生如棋 发表于 2024-1-17 16:12

孤云独闲 发表于 2024-1-17 16:07
均线不是已经走出来了么,15年当年不过当时因为急跌,想跑也确实跑不了 ...

:lol,你这太能说,我真说不过你,,刚才说60线来辨别牛熊,现在又整波段上涨了。,60线辨别不了的,前年和去年我做空的2个票子,一个600703 一个601888,他们都有60线拐头的时候,但不能说他们转牛了。

孤云独闲 发表于 2024-1-17 16:14

人生如棋 发表于 2024-1-17 16:12
,你这太能说,我真说不过你,,刚才说60线来辨别牛熊,现在又整波� ...

不矛盾,60均线向上,认为牛的趋势,就可以做股票。60均线向下,趋势转熊,不做,也应该。对吧。你不能否认我这句话的正确性。不是我能说,只不过,大家想的环境不一样。每个人都说底部,但理解力肯定有区别。判断方式就有区别

漂泊者 发表于 2024-1-17 16:27

看两位高手辩论真是受益匪浅:lol

龙阳之剑 发表于 2024-1-17 16:28

应该还没到

放牛大娃 发表于 2024-1-17 17:10

股票池开启就是条件触发之时!:lol
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 股王的条件出现了吗?