元宝啊 发表于 2024-1-12 15:11

探底还得下周,1月底或2月初......

无聊的一周结束了,探底还得下周,再看几天。

1月底或2月初,股王必推出股票池,

拭目以待

孤云独闲 发表于 2024-1-12 17:26

但是说真的,翻开历史全貌,就目前这个点位,真的就是缺一大坨狠狠跌的空间。如果再往下砸出空间来,咋看就咋觉得舒服,现在目前这个图形,咋看就感觉后面就是反弹没力度,没空间。我说就算是现在反弹,空间也就1,2百点,不能再多了,多了,就是老天开眼赏饭给我们吃。

我的意思是,大盘图形,跌的,太特么的不痛快了。没有跌的空间,哪儿来的弹的空间呢。

万事顺利 发表于 2024-1-12 16:25

啥时候见底啊,要是没行情下周就旅游去了

神枪无敌 发表于 2024-1-12 16:30

万事顺利 发表于 2024-1-12 16:25
啥时候见底啊,要是没行情下周就旅游去了

旅游去吧,有行情也随时可以用手机操作呀。

孤云独闲 发表于 2024-1-12 17:22

嗯,我先学习一下,先去翻翻历史的底部,看看能不能找到目前趋势相同的k线组合,,找找看看有啥不同,有啥同的地方。。

孤云独闲 发表于 2024-1-12 17:31

而我感觉,理想中的走势,比如,这次有反弹,弹得越高越好,,好处就是后面能囤积更多下跌的动能,继续,砸出一个彻底的黄金坑来,破掉2400,就感觉,特么图形,就对称了。。。

孤云独闲 发表于 2024-1-12 17:32

那时候,必然有超跌了。是不是,同学们?

元宝啊 发表于 2024-1-12 17:41

孤云独闲 发表于 2024-1-12 17:31
而我感觉,理想中的走势,比如,这次有反弹,弹得越高越好,,好处就是� ...

云兄的思路很有启发,很好。

论坛里还有不少股友想让股王喂饭喂到嘴里。

只要独立思考,深刻复盘,就超过80%的股友了

青苗 发表于 2024-1-12 18:40

怎么感觉大盘跌不动!

元宝啊 发表于 2024-1-12 18:43

青苗 发表于 2024-1-12 18:40
怎么感觉大盘跌不动!

现在这形势,硬砸也砸不动了,剩下的都是老韭菜,
主力砸,伤敌八百自损一千,也难受

化骨朱 发表于 2024-1-12 20:18

没法扎下去吧 换个角度看问题也许是上乘大佬设计的用 时间换空间

孤云独闲 发表于 2024-1-12 20:24

刚才我王不也说了么,总之反弹就是囤积下跌动能继续寻底,管它了。仓位要轻,别呼啦呼啦都all in了。

孤云独闲 发表于 2024-1-12 20:26

化骨朱 发表于 2024-1-12 20:18
没法扎下去吧 换个角度看问题也许是上乘大佬设计的用 时间换空间

关键在于,这几年大盘没走出该有的空间来,什么2023跌了一年,这几年这么拖着,不就是因为大盘跌不透么。没空间,肯定得拿时间来填。

元宝啊 发表于 2024-1-12 20:35

孤云独闲 发表于 2024-1-12 20:26
关键在于,这几年大盘没走出该有的空间来,什么2023跌了一年,这几年这� ...

鄙人陋见:

前几年搞了个 核心资产牛,

主力的高位股没出干净(什么长春高新,宁德,迈瑞),股民甭说都是老韭菜,老基民早割肉,新基民也没影了,

低位股散户死抱着不放,

完不成高低切换,主力没法拉,

所以2024年反弹后还得下来,是顶层思维,也是为了全部下来,排好队一起走,这样后面才有可能有牛市

孤云独闲 发表于 2024-1-12 20:53

元宝啊 发表于 2024-1-12 20:35
鄙人陋见:

前几年搞了个 核心资产牛,

我感觉吧,咱就探讨哈,有各方面的因素。
首先场内来看,最重要的是资金不足。比如前两年搞了个结构性牛市。我挺搞不懂这个词的,后来有点明白。就是大盘带不动了,盘子大了么,筹码多了,你再想拉盘子吸引赌徒来,已经力所未逮。不如抱团搞个局部的牛市,局部的牛市还得符合政策啊,还得要讲故事。对吧,你对外在咋说也得要讲一下投资价值吧。最早这词也不知咋来的。但估计大致如此了。

另外,这几年ipo速度加快,且注册制根本没底线。连做保安的公司都来上市,抽血不要太多。注册制的好坏就不说了,筹码多了,本来还有一个词,说2015年以后就是存量资金博弈,我看也未必准确,准切的说,即便是存量资金也是年年被抽离,上市公司减持的减持,zjh拿走一部分。还有机构每年的管理费。每年的印花税都不够分。

其他的诸如很多不公平,比如大资金,机构可以做空,转融通。这东西真的没法弄。你和他们斗地主,他看咱们都是明牌,咱们还要猜他们有啥底牌,没法弄。总之,这都是制约大盘能涨的条件。

页: [1] 2
查看完整版本: 探底还得下周,1月底或2月初......