我本少年心 发表于 2024-1-2 20:13

0102饭后分享几个图形有意思的老票。

605580 5月一波流高换手巨量加速解放全部(当然也把筹码散了出去)过头百分之二十,然后目标回调直奔长期均线。最近几个交易日二次回踩。缺点,时间不够长。应该很难有大行情,不过爱它的简单暴力
600129 控盘度不错的高位老票,怎么看都还是要继续反弹的样子。
600329 和129一样的医药双老。
300796 去年十月关注后 我还以为会回一次半年线,今天再创新高,很好奇后市走势。盲猜先回踩?
601226最近量能算可以,是资金又运作了?这种要翻8块9块的压力不知道有多大?

以上,非推荐,仅仅作为观察学习。

久阳子 发表于 2024-1-2 22:17

605580 大换血,什么时候拉(7%及以上),什么时候入场试水,就问你敢不敢?
600129 有点样子,再观察一下。
600329 暂时不看了。
300796 目露凶光,没有的只可围观。
601226 暂时不看了。
俺会不会又错过了?:$

尤尼 发表于 2024-1-3 08:41

这些票都只能打40分,最后那个能60分:lol

我本少年心 发表于 2024-1-3 13:08

尤尼 发表于 2024-1-3 08:41
这些票都只能打40分,最后那个能60分

老弟的打分系统有问题。嘿嘿。

龙阳之剑 发表于 2024-1-3 14:05

打分系统应该有问题

zjchen1999 发表于 2024-1-3 15:17

我本少年心 发表于 2024-1-3 13:08
老弟的打分系统有问题。嘿嘿。

我觉得没问题,还打高了

我本少年心 发表于 2024-1-3 19:00

zjchen1999 发表于 2024-1-3 15:17
我觉得没问题,还打高了

那就说明你的系统更有问题哟。。。你没看这五个票今天的表现?

下课 发表于 2024-1-4 06:06

楼主估计是基本面高手

人生如棋 发表于 2024-1-4 08:24

605580 5月末一个多月,40几个交易日累计换手接近1100的换手%。给的提示是主力跑了或者大幅减仓。很多人只是停留在这信息上,而不会考虑到他的连锁反应。主力跑了是最大的利空,第二大利空是大幅减仓。如果有主力在他比散户都着急解套。而第二利空的大幅减仓,带来的连锁反应,一,是主力继续减仓挖坟,二,打到低位,重新收集筹码,那么下打位置一定比主力没跑的幅度要深很多,因为主力也是人,他特么也贪便宜,下大幅度深,制造恐慌,更容易吃筹码,价格更便宜,之后再横盘震荡吃筹码,洗盘,消化头部压力,试盘拉升,这个过程会很长,无论是下打幅度和时间周期提示出现这种结果,这样的股票意义就不大了,需要等很久再来关注他。而一肚货的主力就省去了一些环节和步骤,那么他重新拉起的时间周期和下打幅度都会比没减仓的要好很多。

个人觉得股王关注的个股更值得跟踪。股王关注的个股适合现在的市场,走势比较明了,相对来说分析难度要小很多,最主要是安全。即使被套。解套,赚钱只是时间问题。这个时间周期也不会太长。而中高位个股,被套住解套的时间周期,谁特么知道,也许2-3个月,也许5-6年。股王关注的个股如同兜里揣根金条,就算是个黄铜也能卖点钱,而很多中高位个股好像是特么手捧雷,一掏兜整不好就能整响了

陈啟霖 发表于 2024-1-4 09:31

哈哈哈哈!棋版也幽默了。

我本少年心 发表于 2024-1-4 18:18

人生如棋 发表于 2024-1-4 08:24
605580 5月末一个多月,40几个交易日累计换手接近1100的换手%。给的提示是主 ...

对于放量出货股,基本短线都是没大行情的。但过头控盘股和这种放量出货股又不一样,我觉得过头控盘股回踩长期均线,适合埋伏搞超短线。

浮沉 发表于 2024-1-6 15:18

我本少年心 发表于 2024-1-4 18:18
对于放量出货股,基本短线都是没大行情的。但过头控盘股和这种放量出� ...

你是真犟啊。估计以后没人会跟你交流了

落在云端之上 发表于 2024-1-6 15:50

580短期解放前高不可能遥遥无期,放量换手太大了,棋板大佬解析的很透彻了。129和329差不多,虽然过新高的量可以,但是挖坑什么时候结束不知道,还得磨,但是两个盘子都不小,796,牛市高股票,大盘不好过了前高又怎么样~我想起了岱美股份之前。1226也不错。还没磨好。以上说的,纯属胡说八道

我本少年心 发表于 2024-1-7 15:10

落在云端之上 发表于 2024-1-6 15:50
580短期解放前高不可能遥遥无期,放量换手太大了,棋板大佬解析的很透彻 ...

你说得对。5580肯定是没机会。我本身就说得很清啦。其他股要分情形,事实上,要是都是周五那样的行情,什么股都没戏,得让股王老大这种老手的过来才玩得过。

我本少年心 发表于 2024-1-7 15:11

浮沉 发表于 2024-1-6 15:18
你是真犟啊。估计以后没人会跟你交流了

连交流发言都不行了,说什么犟?那你这种我也不需要啦。
页: [1] 2
查看完整版本: 0102饭后分享几个图形有意思的老票。