小小钢铁侠 发表于 2023-12-29 22:12

雨凡在1217发贴说了2个目标股,其中一个就是300952,我猜测是做足了功课的。关注了同一个股,一起向赚钱大业前进:P

雨凡 发表于 2023-12-29 22:45

小小钢铁侠 发表于 2023-12-29 22:12
雨凡在1217发贴说了2个目标股,其中一个就是300952,我猜测是做足了功课的� ...
我是做中长线的,会主动买套,逐步加仓。我对基本面要求比较严格,亏损股和PETTM超过50的一般不碰。
基本面有硬伤的不碰,有小瑕疵的不重仓。
我的方法会错过很多大牛股。
别误导大家。

人生如棋 发表于 2023-12-29 23:06

300952解禁了也不具备减持条件吧,前一段我算计过好像三年分红未达标吧

牛牛加牛牛 发表于 2023-12-30 09:19

雨凡 发表于 2023-12-29 22:45
我是做中长线的,会主动买套,逐步加仓。我对基本面要求比较严格,亏� ...

我以前也是这么个玩法,主动买套,逐步加仓。但前提是对该股的基本面,近几年的图形伴置做过判断之后才为之。这种做法,常要耐得住寂寞,守得住繁华。记得我在000983上在20年5月份开始的时候就是这么干的,耐住了寂寞;在21年6月份的时候出掉了,却没有守住最终的繁华。

雨凡 发表于 2023-12-30 09:42

牛牛加牛牛 发表于 2023-12-30 09:19
我以前也是这么个玩法,主动买套,逐步加仓。但前提是对该股的基本面� ...

技术走势根据股王的傻瓜战法进行筛选,并且是股王点评过的高分股。
基本面肯定是我自己要下功夫的。
考虑基本面因素的话,守住繁华确实很难,明显高估了真拿不住。
但经过基本面筛选,可以避开很多雷,保命。

雨凡 发表于 2023-12-30 09:59

人生如棋 发表于 2023-12-29 23:06
300952解禁了也不具备减持条件吧,前一段我算计过好像三年分红未达标吧

我计算的结果是可以达标的。
9月26日,深交所正式发布了《关于进一步规范股份减持行为有关事项的通知》。分红不达标则包括两类,一种是三年都没有分红,一种是三年分红累计的金额没有达到三年年均净利润的30%,判断年度为披露了经审计的年度报告的会计年度。暂以300952已公布年报的2020、2021、2022年为例,3年净利润分别为1.06亿、0.93亿、1.22亿,年均净利润为1.07亿,其30%为3210万元。此3年年报分红方案为10派2.2、10派1.1、10派1.49,3年累计分红金额约为6960万。

就算目前尚未达标也很好补救,2023年报来个高分红就OK了。
所以减持新规对分红的要求应该不是障碍。

其实就算是解禁了,大股东应该也不会立马大幅减持,太作死的玩法把股价整崩了对大股东也不利。
最好的做法是徐徐图之,慢慢把业绩做高,慢慢降低持股比例,但仍能保持实控权。

大道至简是极致 发表于 2023-12-30 10:34

9月26日,深交所正式发布了《关于进一步� ...

非常好的技术分析基本面分析交流。感谢上边交流分享自己成果的股友。

爱华乐君 发表于 2023-12-30 10:47

想减持,总有办法。
想拉升,总有痕迹。

大中华W 发表于 2023-12-30 10:54

感谢几位高手的分析。这就是小散的方向和明灯。

荐股王 发表于 2023-12-30 11:03

该股的主要问题是未减持部分比例过大不确定因素比较大。走势没问题 主力控盘差点目前打分80分 假如现在已经全流通可打83分

大道至简是极致 发表于 2023-12-30 11:19

该股的主要问题是未减持部分比例过大不确定因素比较大。走势没问题 � ...

这从前几天的87分下降到80分,有点多。请问股王,这种300952挖坑顺溜的好还是688557这样挖坑的好?

雨凡 发表于 2023-12-30 11:30

该股的主要问题是未减持部分比例过大不确定因素比较大。走势没问题 � ...

感谢股王指点。
1、该股实控人一家3口直接和间接通过持股平台持有的股份比例高达69%,未流通部分基本都在他们手里。
2、该股推出了股权激励方案,如果2023年的想成功解锁,要求四季度业绩非常非常好,否则高管们到嘴的肉就得吐出来,当然吐出来的情况也很常见。
3、该股下一步准备推出可转债,继续圈钱。

寻找股王六代 发表于 2023-12-30 11:54

雨凡 发表于 2023-12-30 11:30
感谢股王指点。
1、该股实控人一家3口直接和间接通过持股平台持有的股 ...

票是好票,但这种一家控股业绩真真假假谁说得清楚呢。好处是市值低,有实际人做大的动力,目前控盘还算可以,如果市场不好,手个20个亿会不会有想过先减掉2个亿再作打算的想法呢:lol

人生如棋 发表于 2023-12-30 12:15

9月26日,深交所正式发布了《关于进一步� ...

是我理解错了,年均,我理解成每年了。

我本少年心 发表于 2023-12-30 12:20

嘿嘿,股王好。我想问问,这个票,大势下跌它跌可以理解。但是板块都大反弹,它还是一副躺平样子,愣是要往长期均线去,起码都得60均线才止跌。您觉得会是什么缘故呢?我差点都以为主力后续资金用在别处了呢。您扣分是因为它这周的弱势吗?
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 关于300952,真是极品