且歌且行的 发表于 2023-12-21 21:39

新低后的反弹

大盘再次调整新低后反弹,反弹应该力度不会太大,10日线左右,最多20日线。操作上按10日线压力位,我预计自己手中股票明天继续卖出今天买进的股票。今天加了4成卖出3成,整体赚了2个点水平。我很少大盘逆势做到8成仓以上的,今年大概是第二次,基本都是大盘在低位关键时候。属于心理博弈,这种情况其实并不多。但几乎失败的时候也不多。回过头来看,大盘的几个低点位置,基本都差不离。这种属于另类技术,心理层面的。其实不用太心虚。
短线做股票,活跃性第一,总的来看,刚起来的震荡向上的股票好于已经拉高的股票,这个全靠运气了。第二,熟悉的股票,估计很难赔钱。

下面都是这次做的股票,没有买着多好的而股票,涨停的都没有,但没有一只赔钱,你只需要在恰当的时候买进即可。

300909这只股票长期跟踪了,9月,10月我都做过这只股票,赢利较多。这次我也是作为重点买进,反弹后已经抛出。今天也没有买它。
300504与上只一样,选出来之后基本上与上只一样同步操作,上轮还性,这轮看着不好就抛出。今天看着下来了,昨天,今天买进,做T, 上午最高点抛出,最后亏0.6个点。估计还得来回折腾
300883,这只是短王的点评股,高点出来后下调到20日线我第一次买进,反弹后就抛出,12月8号,11号重新买进。7元几分抛出,本想在6.82买回,但看大盘不好就没有买进。现在看还不错。但要再创新高短期估计也困难。
603725这种拉高后回调到启动位置的。基本都有大的反弹,我已经错过了2只。这只被我盯住了,所以,11号大胆买进。14全部抛出,大概10个多点获利。这只应该算涨幅大被我一次全部抛出的。
603677, 这个股票反弹后已经抛出大部分,今天在半年线等着它,成交一笔做T, 明天准备继续抛出即可。
002345002818 300515 ,6035784只都是做过。看着反弹弱都很快抛出。

这么多股票,没有什么太大涨的股票,但任何一只都没有赔。能做到稳定获利就挺好。

12月逆势做反弹,比国庆前后差太多了,赚几十个嘉年华都行。成交活跃特别适合短线。现在这低迷样子,短线其实也很难做,我心理本来是有预期的。赚钱的目标都比较低,3个点以上就开始减仓,基本能保证不会出大差错。

且歌且行的 发表于 2024-1-5 15:12

新低复新低,怎么玩?下周初即使有轻微反弹也正常,必须拿出耐心。等待底部明朗

且歌且行的 发表于 2024-1-3 15:56

缩量继续调整,时间调整的有点多了。中阳拉起的可能性不太大,我也喜欢拉起后再调整。这样底部就更稳定。反弹力度这次还可以,震荡见反弹高点后调整的可能性更大,能否新低不清楚。需要等待二周时间再看,股票也不急着进去。看起来正常的调整,一加速下跌,马上都很难看。也许难看的时候才是机会。

蠢笨如牛 发表于 2023-12-21 21:47

我前几天就满仓了,基本上都选的在低位的股,最多也就是输点时间吧:D

年年有余粮 发表于 2023-12-21 22:39

感谢且行分享

喜多多 发表于 2023-12-21 22:50

谢谢分享!:):):)

跟股王股海捞钱 发表于 2023-12-21 23:19

楼主优秀啊!

大势所趋 发表于 2023-12-21 23:29

学习了

初入门 发表于 2023-12-22 00:00

且行兄不仅技艺精,心里层面特强,惊涛骇浪,且行兄总有一句口头禅,不用心虚,不用心虚大大镇定了不知所措的恍恍心态

无我垂钓 发表于 2023-12-22 00:34

且哥全能型,已成精

且歌且行的 发表于 2023-12-22 00:57

301067,这只股票刚出头回调20日线。本来是一只非常适合买进的股票,但当天买的股票较多,顾不过来,最后发现,就这么短短的几天,来回大幅度震荡。看着涨幅不大,真要被我买进,至少操作2次。赚10个点也很容易。

且歌且行的 发表于 2023-12-22 01:10

中长线的股票,短王上次也说过几只走势不错的。我也放着的。等这波底部明确再看,大盘走回调,多数股票都会跟随,10只里有1-2只走独立行情的,只能碰运气。几乎很难单独选出来,我看大盘做个股。做的是操作机会。涨幅大小看选股能力,但不太容易被套住。

股学无止境 发表于 2023-12-22 02:10

感谢且行分享

峰儿 发表于 2023-12-22 09:04

感谢分享,学习了

梦想二零九九 发表于 2023-12-22 09:16

且行兄不仅技艺精

化骨朱 发表于 2023-12-22 09:21

感谢且行兄分享。有同票 883 今天准备减点

还是韭菜 发表于 2023-12-22 09:40

这个行情,这些票,操作难度很大啊,我等小散还是流着哈喇子看着等机会吧
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 新低后的反弹