崇拜股王许多年 发表于 2023-12-20 18:56

我还在坑里往上爬,抬头一看,和尚大哥已经在云端想着太空的事儿了,学习学习,再学习!

大道至简是极致 发表于 2023-12-20 19:12

枣泥 发表于 2023-12-20 16:04
感觉上证强支撑在2810

2855的缺口没支撑?年限20线2835

荐股王 发表于 2023-12-20 19:35

股王我今年3月4号问您大盘下半年是不是要到2900附近,您回我极有可能,然后10月就到了,这两天又到这个附近了,很多人认为是基本面或者大环境原因,但那都是先射箭再画靶,毫无意义。我就寻思着您大半年前就判断出来了,当时是怎么判断的。   

我想来想去,从您之前说创业板指如果是股票都不想看一眼那句话想到:是不是把上证也是看成一只股票,然后这只大盘股票的图形是当时属于箱体震荡图形,箱体震荡的高点是3400和3500附近,因为再上就是2021年的平台压力,而箱体下沿是2900和2700附近。
然后如果成指现在是只股票的话,支撑是8750附近。创业板指的话1650到1750之间有个小平台
   股王您不要有压力,我就是好奇问问,股市的不确定太多,说不定哪天就企稳了
   爱你么么哒~

当时全凭感觉我判断大盘走势主要是看群股走势不光仅看双创板块 也不只看大盘股走势而是五千多支个股综合看走势 ,当然不是一只一只翻着看 ,如果群体个股有戏, 就会看高一线, 而当时看没有大戏 , 向上看不了, 只能向下看 , 看一眼再结合个股走势就能判断出一二 ,当然有时我也把指数当个股看 ,显然上证指数如果是一只个股, 我会远离的。大盘跌到此,至于与经济形势有关系 ,但关系不大,自然规律而已 ,就如同此次下跌跌的越深 , 明年行情会越好做这是最重要的 ,假如就此企稳 ,明年没有大戏, 依然是几百点内震荡 ,假如跌到2500点【基本没有可能】无疑明年的行情会好做一些 ,而假如跌到1500点以下【我只是举例 ,绝无可能 】 则明年即使经济形势再差 ,明年必有大牛市, 至少可以看到4000点以上。因此股指有自然规律,跌下来就说经济形势不好者,忽略了股市本身的自然规律,或者说为技术分析出错找原因。

我近两次解盘说大盘并无企稳迹象 ,早晨论坛有网友说很多砖家说昨天十字星就是大底 ,我进行了反驳,是因为我结合了资金指标大盘股走势以及所有股票走势。我为什么说部分低位转势股再出现中线或大阴是低吸关注点, 是因为我看它们多数还没调到位 ,有人说怎么不跌了 是不是企稳了? 那是因为大盘股没见底 ,这类股一旦大弹 ,跷跷板就会出现, 小盘股就会出现大调,到时候你跟踪的挖坑潜力股就有可能会出现中阴或大阴。当然也会有提前调整到位不调的,甚至也有开涨的,这很复杂,不能概论。而我所论主要是出于安全考虑 ,毕竟网友水平参差不齐。

一句话说不清楚总之 我看大盘基本是靠感觉 , 感觉来自于20多年的股市实战经验。

刺毛荒虫 发表于 2023-12-20 19:39

大佬们。大盘都这样了。那我最近买的2个股票甚至小赚了一点。。是不是可以放心放着了。。:lol

比风洒脱 发表于 2023-12-20 19:42

股王我今年3月4号问您大盘下半年是不是要到2900附近,您回我极有可能� ...

不如下跌

股市小迷徒 发表于 2023-12-20 19:45

控制好仓位,不追涨,买股王看好的长期均线附近的票就好。

简单快乐哦 发表于 2023-12-20 19:57

群体行为牵引了个体行为,多个个体行为又形成了群体行为。

善哉和尚 发表于 2023-12-20 20:09

股王我今年3月4号问您大盘下半年是不是要到2900附近,您回我极有可能� ...

股王您这一大段话里面包含了好多山珍海味:lol,我一会点火起锅,烹调您提供的高级食材打算慢慢享用。
爱你么么哒~

冉冉上升 发表于 2023-12-20 21:24

悟性差,慢慢学

股海祥子 发表于 2023-12-20 22:22

慢慢学

看股小徒 发表于 2023-12-21 11:07

股王的判断真的非常准确,要花大力气琢磨怎么做出的这样的论断。向股王学习

谈定有得盛 发表于 2023-12-21 13:49

谢谢股王,谢谢和尚兄弟

喜多多 发表于 2023-12-21 23:24

谢谢股王,谢谢和尚兄弟:loveliness::loveliness::loveliness:
页: 1 [2]
查看完整版本: 股王有空请进