敬畏之心 发表于 2023-12-14 10:10

结合股王小白战法的案例学习&理解&跟踪

结合案例学习&理解
【688225】
22.2.9上市(发行价30.51),当日创下高点41.39(涨幅35%,远小于两倍),见顶回落,当日低点31.84
22.4.27阶段低点18.16,对比上市低点漏底30%以上
22.6.1主力吸筹19.25
22.6.6首次20cm涨停27.08,31%换手

#开始震荡训练
22.10.12低点16(跌幅41%),22.11.18高点21.64(涨幅35%)
22.12.29低点16.64(跌幅23%),23.4.14高点28.78(涨幅73%)
23.10.24低点15.99(跌幅44%),创历史新低

#年线:
23.2.17首次越过年线 21.06(但因23.10.24的新低,本次跨越年线不算)
23.11.17再次冲击跨越年线失败,回落调整
目前蓄势准备冲击年线
可紧密跟踪

#基本面:
前三年无亏损,符合条件
股东有基金入场,符合条件
行业网络安全,高科技,符合条件

老弥勒 发表于 2023-12-14 13:29

鸡蛋灌馍 发表于 2023-12-14 12:26
请教兄台第2点,F10里哪里查看啊,我看主力持仓中三季度机构数量14家,� ...

通达信就是股东研究里,列的比较清楚机构,基金,私募,外资等的持股比例;
同花顺就在主力持仓里,要自己通过列表去看,股王提到的能为基本面背书的一般是(品牌)公募和外资,他们一般有投委会,会对基本面有风险的股票有一定的隔离。你提到的机构数量有14家是包含全部机构的,持股比例高的很多是一般法人,这里面成分就比较复杂了,有子孙公司,有穿透股权,有一级市场等等,当然不是针对这只股票说这些机构不好,而是指一般法人机构的基本面背书能力就没有那么强了。

不过上个回复的时候我估计点错标签点到2022年年报里了,持股的公募全部是5534股,现在回复你的时候看到最近三季报里有几个公募增仓了,不过这几个公募全部是一家公司,并且业绩排名也都比较靠后,这种基本面背书能力就要扣些分了。这只股票的基本面我没有详细研究,从我个人角度不存在是否看好。只是针对基金的背书能力做的探讨。

老弥勒 发表于 2023-12-14 11:08

这股有几个先天不足供楼主参考:

1.去年上市,今年就巨亏,虽然(上市)前三年没有亏损,但是这种上市后就亏的财报更改谨慎为妙。亏损股不看是股王第一原则;

2.持仓机构里虽然有公募,但是公募的持股数低的可以忽略不计,应该为打新配售懒得卖的,不能作为基本面的背书;

3.下山并不流畅,大小带量的山头都有;

上市时间太短,离全流通还得远,作为题材股关注一下可以,作为训练股现在关注太早了。

神枪无敌 发表于 2023-12-14 10:26

训练阶段,尚未转世,慢慢跟踪。对初学来说,很好的一个标的。

敬畏之心 发表于 2023-12-14 11:25

敬畏之心 发表于 2023-12-14 11:25

行业季度存在周期特点,收入大部分在Q4确认,财报呈现利润前低后高的特点

鸡蛋灌馍 发表于 2023-12-14 12:26

老弥勒 发表于 2023-12-14 11:08
这股有几个先天不足供楼主参考:

1.去年上市,今年就巨亏,虽然(上市 ...

请教兄台第2点,F10里哪里查看啊,我看主力持仓中三季度机构数量14家,持有1.05亿股呢,不算少啊。再看十大股东,持股也不少啊,是在这里查看的吗,谢谢

善哉和尚 发表于 2023-12-14 15:02

如果是我,我宁愿去买300908,缺点就是题材不行:lol

鸡蛋灌馍 发表于 2023-12-14 16:46

老弥勒 发表于 2023-12-14 13:29
通达信就是股东研究里,列的比较清楚机构,基金,私募,外资等的持股� ...

谢谢你,学到了。

无法登录 发表于 2023-12-14 18:05

先把小白战法的重点列出个12345来,让大家看看是否遗漏,好吗?

雨凡 发表于 2023-12-14 19:09

善哉和尚 发表于 2023-12-14 15:02
如果是我,我宁愿去买300908,缺点就是题材不行

我最近就是在买300908,不光买股票,还买了它家的蘑菇酱,味道不错。

安尼雅 发表于 2023-12-15 13:54

页: [1]
查看完整版本: 结合股王小白战法的案例学习&理解&跟踪