我本少年心 发表于 2023-12-2 21:07

1202我也唠嗑股王的选股

1.我觉得股性就是人性。所以还是要确定自己的特点和风格(能盈利的),吸收股王理论适合自己的东西。不是你的,现在赚的,终将会亏去。不断变换风格,并不好。股王理论,重在学习精神。股王选股,重在学习为啥会这么选。点评股,则学习股王点评的角度。可以从股王从选择符合自己的。2.股王选的股再好,也是有时间性的。市场也是在变化的。不能以股王昨天的评价一成不变地看待某个股。 股王号称短王,短线技术好,手脚特别快。我们快不了,但是止损总是要会的吧?经济形势就这样。有时候选再好的股,市场不行,照样白瞎。现在不是牛市,新一代操盘手,好多股票都是速战速决,涨停打点走你,这个时候想起股王之前点评过又怎样,晚矣。就没有必要去进场了哇。看好的股,不要等涨得很好了再去(起码我认为应该回调站稳再进)。反而,它没怎么涨,反而跌惨了,勇敢闭眼进场埋伏一点会更好(基本面没变,我们也初心不改么)?3.做股,就是增加胜率,降低负率(风险)。不要去做已经完成历史使命的票,不要去已经大涨的新股,更不要去做已经反弹大涨的老股。尤其是现在的市场,去追那些长得欢的(你没持有说明和你无缘,删除它,别影响心情),或者到一定高点的面临阻力位的,往往并没有好的结局。没有技术的,适合埋伏低位。你要选择一只大涨后下山途中的股做长线,两个股王也顶不住哟,。这年头,低位进的,靠时间,赚的概率,还真的是可以大很多。风险也小很多。(2号的速成法,结合以前的股票池)。4.所以选股。股王也意识到了,科技股。这也是资金的偏好问题。资金不偏好的股,就是随波逐流,折磨人。A股除了炒新闻,就是炒未来。新技术方向,代表着未来和空间,容易起风。又比如喝酒吃药。白酒肯定逐渐消退不行的,毕竟这代人后,多少人喝白酒?我是不信的。但是药,最近的行情,此起彼伏,一批甚至走了新高。为啥,各种病症不绝啊?赛道绝对重要。5. 最后一点,做股,假如真要长线,请仔细了解它,并义无反顾地持有它。时间,可能是我们在股市获胜的良方。哎(此处见股王20年1月1日贴,并向68致敬)

人生如棋 发表于 2023-12-2 23:03

克服人性说起来容易,做起来太难,本来想好的在什么位置去买,到了反而不敢买了。持有票子,一旦重仓,波动起来心态就不好把握。除非不看盘或者遇到牛市,熊市和震荡市想从容面对,很难做到。

放松心情 发表于 2023-12-2 21:31

顶少年,写了这么长的帖子

万事顺利 发表于 2023-12-2 21:49

好少年!不同的时期买不同的股票,选对题材真的不一样

空青修 发表于 2023-12-2 21:53

顶少年顶顶:)

极限沐明君 发表于 2023-12-2 21:57

顶,少年骚年:)

大霄脑残粉 发表于 2023-12-2 22:36

写得好,很用心,感谢!

我本少年心 发表于 2023-12-2 23:26

人生如棋 发表于 2023-12-2 23:03
克服人性说起来容易,做起来太难,本来想好的在什么位置去买,到了反而� ...

是的。所以我有时候的做法是,快到位置,就提前在晚上睡觉前,在心里的位置挂单。。。随缘成交。不重仓还行,但重仓,如果波动大,真心难受。

喜悦吉吉 发表于 2023-12-3 00:50

这是回来人的话,非常认同,股王水平高大半是悟性小半是经历,光是悟性这一块就能把百分之九十九的人排除出去,这炒了二三十年股,我的感觉不能高估自己,承认自己的老天在悟性这块没赏饭,那么退而求其次就是,找自己最舒服的姿态来操作,不要求自己知行合一,因为做不到,比如,自己性格根本做不到长线守股,硬要去学着做长线,十九会半途而废,我之前是做音响的,我的感觉是,玩音响和炒股非常像,悟性占了绝大比分。和炒股一样,玩音响的见的多了,玩了一辈子也没玩明白,连门槛都没踩进去。

喜悦吉吉 发表于 2023-12-3 00:57

有句话我很认同:只有穷人才会去冒险。所以巴菲特说过:炒股第一条是资金的安全。因为他是富人。老股民都把这句话奉为真理。其实是误人青春,因为穷人区区几万十几万的本金不冒一定风险学巴菲特每年百分之十的收益就满意,那穷人在股市里永远都会是穷人。即使达到巴菲特的收益率也仅仅跑平通胀。

喜悦吉吉 发表于 2023-12-3 01:03

所以楼主说的一旦重仓就有心理压力,我也被巴菲特这句洗的深入骨髓,尽管已经明白这句话对穷人实际就是鸡汤,我前几天一直说服自己要重仓润建股份,因为这是风口股,可以看见的大政策受益股,但基本面这么好的股我也最终只敢拿了三分一仓位,多的仓位换其他了。

雅朤 发表于 2023-12-3 04:50

天外仙 发表于 2023-12-3 06:49

有道理 重仓心理真有压力

随波逐量 发表于 2023-12-3 11:31

谢谢分享学习中

小胡股海8 发表于 2023-12-3 13:07

确实有时候很难把握 太难了
页: [1] 2
查看完整版本: 1202我也唠嗑股王的选股