善哉和尚 发表于 2023-11-25 22:39

关于怎么学习拉高建仓,新手可以进来看看。

我知道因为上半年股王分析且暗自提醒的大牛股中国科传属于拉高建仓,所以很多人都特别关心,认为拉高建仓能赚大钱,赚快钱。(股王说拉高建仓主力强悍,二波赚钱快,你们都听进去了,但股王经常说的要多学习多研究,就当耳边风了:lol)
   股王天天研究股票,我就成天想股王心思:lol,根据我对股王各种理论的研究,首先超跌理论太难了,那是附加题,反正我是直接放弃。股王其他理论的重点是什么,我个人认为是两大类:空间和阻力,角度和控盘。搞懂这两点,及格轻轻松松。
   首先,空间和阻力,新手要读十遍股王的这篇文章《上市后爆炒两倍以上各股,为什么下拨牛市难有大的作为?》里面详细说明空间够大,主力才能拉升的逻辑。
   其次,角度和控盘,需要去研究《九十比三理论》以及进阶版《高控盘过头翻番理论之脱离底部》,能够更好的理解控盘和训练结束。
   拉高建仓和九十比三的区别在于拉高建仓是均线空排后主力突然进场进行的拉升,九十比三理论是主力长期筑底之后的拉升,对于我们来说,在没有大势的前提下,第一波基本要放弃,不但要放弃第一波,还要放弃连续拉升等强势,但是这时候必须要经常追踪,追踪拉升之后的横盘震荡类型,震荡期间的量能就是股王说的阳有量阴无量,然后再次突破当前平台,如果大势也好的情况下,完全可以追进去,或者等回调再进去。
   所以对于我们而言,只需要关注4种就可,股王今天贴子里的1,8,9,10,其中9,10暂时适合波段一点,重点是1,8两种,这两种的特征就是上面空间够大,控盘够好,时间又充足,尤其第8种形成角度,每个角度的启动点都是支撑,上面空间又大,不至于主力稍微动一下就有压力。
   股王语录:如果飞了怎么办,飞了就飞了,找下一个。所以我们还要学会放弃。比如我看到喜欢的股票一旦放量,管它多好,就跟我无关。顶多短线看看而已。股王今天拉升理论看完之后,我第一印象就是只有4种类型属于我。其它都不是我的水平所能掌控的
   资金的不同,仓位的分配,大势的方向,止损止盈的设置,短中长线的计划,都是买卖股票的重点前提,所以各位还要形成自己的操作系统,这就是股王语录之股市只能靠自己。
      暂时就写到这,和尚表达能力较差,等我整理好思路再来补充。说错了的请多多包涵,更加请高手们多多指点。主要是建议
新手看拉升建仓理论时,一定要结合去看那三篇文章,包括股王以前的22条训练理论。在我回答思考大姐的贴子里有,链接三雄极光今天涨停正常吗
http://bbs.gupzs.com/forum.php?m ... 5508&fromuid=109100
(出处: 股票之声)
       这几篇文章绝对是价值千金,稍微有点自私的人都舍不得分享出来的,可见股王之无私以及格局之大
       最后再次感恩股王,爱你么么哒~嘉年华随时待命

荐股王 发表于 2023-11-26 09:08

和尚说的很对 ! 股市生存 需要脚踏实地 一步一个脚印 , 没有捷径,学会我的所有理论, 你只能在股市生存下去, 但不一定能挣到钱 , 更不要说一个拉高建仓就能改变命运 ,发大财, 太不现实 。更不要说你只学到点皮毛 ,学习几个月体验几个月或许能给你带来收获,仅此而已。

超跌理论我都研究透了 到现在我没有用它发到财,你可能说我缺乏勇气 ,更不如说我对这个吃人的市场 缺乏信心。

善哉和尚 发表于 2023-11-26 08:45

简单快乐哦 发表于 2023-11-26 08:33
这些解读绝对也是价值百金(因为股王千金,不能超了,哈),稍微有点自私 ...

哥们,但是我脸皮厚这一点肯定要比股王强,股王总是担心说错给大伙带来压力,我就不怕,到时还能理直气壮说我没学好,哈哈哈

爱华乐君 发表于 2023-11-25 22:47

和尚兄弟,:handshake

上古小茶 发表于 2023-11-25 22:55

感恩股王

雨凡 发表于 2023-11-25 23:46

和尚说出了我一直想说的话:超跌理论太难,是附加题,直接放弃。

右侧交易者 发表于 2023-11-26 06:41

谢谢和尚解答

右侧交易者 发表于 2023-11-26 06:48

一骑绝霆 发表于 2023-11-26 07:31

看和尚兄的文字是一种享受,表述很好,谢啦。

闽云淡风轻 发表于 2023-11-26 07:50

谢谢和尚解答

简单快乐哦 发表于 2023-11-26 08:26

谢谢和尚,学股王理论,还真是得有和尚的解读。

简单快乐哦 发表于 2023-11-26 08:30

股王理论高屋建瓴、博大精深,和尚是庖丁解牛、落实实施。。

简单快乐哦 发表于 2023-11-26 08:33

这些解读绝对也是价值百金(因为股王千金,不能超了,哈),稍微有点自私的人都舍不得分享出来的,可见和尚既得到股王的技术,也传到了格局!!!

简单快乐哦 发表于 2023-11-26 08:34

感谢和尚!

不酣堂主人 发表于 2023-11-26 09:15

http://bbs.gupzs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=403566&extra=page%3D1
补充上股王的帖子作为参考。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 关于怎么学习拉高建仓,新手可以进来看看。