原寻找安全王 发表于 2024-1-6 08:29

周四、周五清仓金猪、渝农商行及平掉八成的交行,买入科创100etf及天健集团。天健集团也是一家持续多年高分红的公司,尽管房地产业我不看好,但是这家公司属于深圳国资企业,承担着城中村改造、老旧小区改造的业务,叠加国企改革的预期,这一点同高新发展有相似之处,没准会带来惊喜。另外有色etf及云铜己在年末上涨那三天获利了结。

原寻找安全王 发表于 2024-1-6 08:41

原寻找安全王 发表于 2023-11-13 15:10
四大持仓高新发展持续卖出,目前仅留1.5成仓位,两面针、国海证券、财通� ...

这个组合又帮我避开了这一轮创新低的指数下跌,目前融资盘再度打满,主要加仓在国海证券上,财通证券加入部分,新开仓中信证券

八种武器 发表于 2024-1-6 10:46

楼主对券商股有种特别的偏爱,当年股灾我被招商证券坑得够呛,从此没再粘过券商

原寻找安全王 发表于 2024-1-6 10:58

周五高分红板块也在做高切低,这就是说卖交行买天健集团的逻辑

不断学习 发表于 2024-1-6 12:17

天健集团我没有,但关注大半年,非常安全

天天有余 发表于 2024-1-6 16:49

原寻找安全王 发表于 2024-1-6 08:29
周四、周五清仓金猪、渝农商行及平掉八成的交行,买入科创100etf及天健集 ...

我也刚买入科创100ETF试试

原寻找安全王 发表于 2024-1-6 17:46

今天有空讲讲逻辑,买科创etf是追求科技股的弹性,现在科技股品类太多,又不熟悉,加上股价高中低位分布不齐,买个股没有把握,科创50受权重股影响太大,里面的成分股有的己经热炒过,个人认为未来弹性不如科创100。券商是追求未来同大盘同步甚至快于大盘的结果,不买50指数是因为其中一些成分股都创出历史新高,劵商整体在低位,更值得入手。不买券商etf是因为券商内部也是割裂,几个次新己经逐步变老,在走下跌回家之路,两年内做过龙头的也会因为轮动的规律未来落后板块,所以还是选个股,低价位的国海、中价位的财通,加上中信这个几年没当过大哥的龙头,个人认为弹性应大于板块ETF

股海点金 发表于 2024-1-6 22:47

今天有空讲讲逻辑,买科创etf是追求科技股的弹性,现在科技股品类太多, ...

感谢68总分享,学习了

大道至简是极致 发表于 2024-1-7 09:30

今天有空讲讲逻辑,买科创etf是追求科技股的弹性,现在科技股品类太多, ...

楼主好,请问科创100的代码是多少啊?谢谢。

大道至简是极致 发表于 2024-1-7 09:44

大道至简是极致 发表于 2024-1-7 09:30
楼主好,请问科创100的代码是多少啊?谢谢。

是588190吗、588120,588030是不是差不多?谢谢。

原寻找安全王 发表于 2024-1-7 10:46

大道至简是极致 发表于 2024-1-7 09:44
是588190吗、588120,588030是不是差不多?谢谢。

对,是588190,几个品种没去太仔细研究过,应该差不多

大道至简是极致 发表于 2024-1-7 11:41

原寻找安全王 发表于 2024-1-7 10:46
对,是588190,几个品种没去太仔细研究过,应该差不多

非常感谢楼主的无私解答。

原寻找安全王 发表于 2024-1-13 11:49

这个时候还能来论坛发言的都是人精,逐步趋同都想捡便宜货。世上哪有这么好的事,便宜都让你们捡了?要么到不了你们的预期目标,要么到了引诱你们便宜还想更便宜。反正我就是个蠢人,认为当下有值得买的就买了,也不去看什么空间不空间,有一个点利润就卖了,毕竟一年定期存款利率也就二个点。没有利润先收藏,什么时候有什么时候卖。楼下杂货店老板进货,也从来没有考虑商品以后降价怎么办?什么货品卖完就补,有一分钱利润就卖,也从来不指望所有的存货都能一天卖光,今天卖点这个明天卖点那个,一家子人生活无忧。但是有一点,人家卖的都是家家户户的必须品,做股票如果要学杂货铺老板,进货一定是大众货,是大多数投资机构都需要配置作为压舱石的产品。

原寻找安全王 发表于 2024-1-13 13:12

回头想想我们的人生轨迹,很多机会就在等待或者是理想化中失去

陈啟霖 发表于 2024-1-13 14:19

68老师好办法
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: 23年胜局己定,提前开新贴:未来长线核心竞争力是大金融