往事随风转 发表于 2023-8-25 16:20

这一波下跌大概率是尾声了

大概有这么几个判断:

1、周线四连跌,日线开始出现下跌减缓动作;
2、小周期15分钟线量价多少有些调头,3118那个缺口维持先补的判断;
3、各个强势板块不管是补跌也好,破位也好,动能释放了;

个股不好说,因为这个阶段个股崩起来很容易,指数维持下周开始反弹节奏,3118先看回补,然后看10日线(其实目前看两者是差不多点位)。

我是小玩股指期权认购,个股卧倒不动,大部分是套的。

往事随风转 发表于 2023-8-25 16:22

目前看政策也是看各部门的具体举措了,大的政策应该没什么了,如果有所谓的印花税那种不是根本的办法,那短线就是跑路机会。

肆无忌惮牛 发表于 2023-8-25 16:47

指数观点类似,主要压力位在5周线,下周缓跌震荡,个股观点也认同,市场情绪主导行情,技术面基本面分析失效,市盈率市净率低的一样有闪崩,目前要以熊市思维思考问题,这种行情只有出现群股超跌才值得操作,越是这种时候,越显得仓位管理的重要性。

一水 发表于 2023-8-25 17:01

3000点近在咫尺,能不破一下,逼出恐慌盘?

往事随风转 发表于 2023-8-25 17:40

大多数情况,底部探明的时候,大部分投资者也发现了,苦于没有闲钱而已。

上面提到的对,控制好仓位,什么股票吃一口必须跑,什么股票可以抗一定的跌幅,什么股票可以死扛。

做好分类,然后就等吧。

自由自在快乐 发表于 2023-8-25 17:43

楼主做的哪个标的?上证50其实一直还好,1000跌的有点惨

往事随风转 发表于 2023-8-25 17:49

我就记得08年1664的时候,我翻看了之前的图表,10.28-10.29日两天,当时都盯着中石油的走势,基本也意识到应该是底部了,苦于当时还是有抄底思想(偏理想),计较多少点,多少点的,恍惚中错过了好一阵子行情。

底部往往就是个区域,当下区域谈不上是绝对安全的底部,只不过支撑一个小反弹概率是大的,2015年跌得最蒙圈的时候,有些大机构掌门人认为国家队大体会以2800点位作为一个底线去救市,总归来说会有个大概的区间的底线,而后面在跌破与否,要看后面的宏微观背景是否发生变化再说了。

往事随风转 发表于 2023-8-25 17:50

自由自在快乐 发表于 2023-8-25 17:43
楼主做的哪个标的?上证50其实一直还好,1000跌的有点惨

上证50。

其他没研究呢。

期权就是手续费还是偏高,小玩而已。

简单快乐哦 发表于 2023-8-25 17:51

今天还有很多开始破位了

往事随风转 发表于 2023-8-25 17:54

今天和一个偏军方的哥们聊了会,他不做投资,闲扯了未来tw方面的可能性,第一后果确实无法推理的,第二真要是执意去做,而且还制定了时间表,那么可能真是最大的雷了。

否则目前的外力的金融战,汇率战,地方债什么的,都是明牌,问题未必那么大。

就怕上面提到的那个风险,走着看吧,这玩意我等阶层无从判断。

往事随风转 发表于 2023-8-25 17:56

简单快乐哦 发表于 2023-8-25 17:51
今天还有很多开始破位了

你可以统计一下,哪些板块开始破位,他们是否高估。

轮一遍也差不多了。

历史规律,目前控仓,别那么恐慌。 抄底的事我是不干了,没那水平。

往事随风转 发表于 2023-8-25 18:19

转:去年1月至今,腾讯控股几乎每月都有回购举动,合计回购158次,累计耗资526.33亿港元,为其回购史上的金额之最。

类似的举动如果A股一些大公司也这么真金白银都开始了,那毫无疑问是非常非常有价值的举动,目前有些板块的公司提出了类似行为,但怎么看都是口号性质,实用性还是存疑。

简单快乐哦 发表于 2023-8-26 20:08

往事随风转 发表于 2023-8-25 17:56
你可以统计一下,哪些板块开始破位,他们是否高估。

轮一遍也差不多� ...

个股高位的大跌,到年线的也突然破位,看看什么时候都轮一遍了:funk:
第二个风险目前我等都看不到,这个应该也是看有没黑天鹅事件了。

往事随风转 发表于 2023-8-27 19:26

印花税,ipo,减持三个政策同时发力。

算是大半个王炸了。 其实是表明了一个态度,再没有外力的特别情况下,3000还是面子不能破。‘

下周减亏的好机会。 还是感谢政策!!!

学习实践缠论 发表于 2023-8-28 17:53

楼主几天前就预判了印花税的可能性
页: [1]
查看完整版本: 这一波下跌大概率是尾声了