梦的延续 发表于 2023-6-5 19:14

心情佳,今日随笔

今年就2只中线,一只在紫色的帖子里有暗示,目前未涨。有兴趣的可以找找。(科创板,传统板块,走的有点弱,等待量能跟上)。另一只持股2个月不到,今日冲高回落,高位出掉一半,甚是满意。余下的仓位利润接近100%。说格局也谈不上,再拿个30-50%就走了。
中线一共就2只,所以无法明牌,不然今年的口粮就悬了。希望明年短线搞定,那中线就真的无所谓了,大家一起玩。

言归正传,心情佳就写点实在的。毕竟今年一半目标到手了。1,今日20.28终于卖出603933了,哈哈。然后买入301368。预计明天会拉一波。至少应该有5个点+考虑出。
2,模型第三次大升级。修复之前的所有问题,修复强度不亚于win3.2-win95的飞跃。连底层代码都变动了一点。但会否出现新的问题,后续看我6或7月总结吧。 初期-俗称新手福利期,如果没有瓶颈,建议多试试,这样才有比例出来。如果不行,总结,升级你的模式。不要浪费你的新手福利。升级就是为了改变你的问题,去掉之前的隐患。我更愿意把时间交给机器探讨。毕竟机器是诚实的,而且全面和快速的。

3,(我现在没有成功,说的可能没有说服力,但还是那句话,等我成功了,我可能就不会写了。)
道决定了一切行为的根本思想逻辑,也就是我们通常说的底层逻辑。具备很强的普适性和理论性。
而术决定你做什么行为方法逻辑,甚至是你行为的本身。也就是我们通常说的玩法。

所以简单的说道是道,术是术。是2种东西。既然是2种东西,就不存在谁好谁坏,只能说底层逻辑省心,方法简单,不容易操控。术的话玩法多样,复杂。简单举例,巴菲特找好公司就是道,简单暴力。股王的理论就是术。

中线的道好找,短线的难。但这不正是乐趣所在吗?:D:D:D

劲风 发表于 2023-6-5 19:49

恭喜梦版功力大涨!

劲风 发表于 2023-6-5 19:56

有些东西真的要靠天份,并不是说你努力了就能够成功的

论坛人 发表于 2023-6-5 20:42

唯有努力    向梦版学习

大霄脑残粉 发表于 2023-6-5 22:51

很强很大!!!

条条大路通罗马 发表于 2023-6-6 08:01

今天终于升列兵了,同祝梦版的收获。我个人感觉因性格和时间的问题重点还是看中线了。短线太烂。做不了

花楠兰 发表于 2023-6-6 11:55

恭喜梦版!

迷途小贝 发表于 2023-6-6 12:11

马到成功

时之砂 发表于 2023-6-6 16:56

今天跌,需要修正么

鹰击云霄!!! 发表于 2023-6-6 22:46

恭喜梦版

上海大白鹅 发表于 2023-6-7 07:24

没有跟上中线

上海大白鹅 发表于 2023-6-8 04:23

梦版   请传我10分之一功力我要当道士