摘叶成剑 发表于 2023-6-3 09:30

顺势之旅 发表于 2023-6-3 01:16
老哥是真心在点拨,我也深有感触,从这个问题出发,才算看到了门。
早起的鸟儿有食吃,这个只能叫醒早起的人。对于装睡的或者睡着不想醒来的没用,更不用叫那些执迷不悟甚至自以为是的人。
不针对任何人,只是说一个普遍存在的,很多自以为是的,也就是俗称半瓶子的,感觉自己还有几下,你让他贴一下资金曲线,你猜会如何?这部分沉迷在自身半瓶子的最可怕,文革时期叫死不改悔……曾经无数次劝说过,后来我感觉我应该规避这种人的,还是那句改变不了世界就先改变自己了,躲就不会被错误干扰到。。

花楠兰 发表于 2023-6-3 09:39

摘叶成剑 发表于 2023-6-3 09:28
上面那张图,就是N字、中继、夫妻夹板战法的综合体,实际中N字也是变 ...

N字:基本K线是两大阳夹一大阴(多方炮)买点是第根大阳吗,跟5日10日等均线排列有什么关系?谢谢不吝赐教!

摘叶成剑 发表于 2023-6-3 09:45

N字:基本K线是两大阳夹一大阴(多方炮)买点是第根大阳吗,跟5日10日等 ...
把你的思维发散开来,不要聚集在一个形上面!空间思维空间变异,如同新冠,呵呵。
我从来不用均线,看裸K都不会去看均线,原因是哪个绕来绕去干扰我看图形的,也就是不想被它误导和干扰。
基本功就是看裸K和成交量,这样才能练就看本质不被外像所迷惑,干嘛要搞几条线干扰自己呢?不信你去问问大神们。

我并不是说均线如何,均线绝对不会精准!只是个模糊的东西,我不喜欢模糊的东西的。视频网站看讲股票的,我只看一眼他电脑的图,用均线的我即刻就关闭饶过了,肯定达不到精确二字的。有时候做短线是要非常精确的!

给你举个例子证明,缠论中枢震荡,有一种突破情况。好像主力都喜欢,甚至非常普遍有效!那就是突破诱多一下,然后反手挖坑!破中枢底部,你看均线能看个毛线,其实那是最好狙击点了,挖坑后主力会在迅雷不及掩耳迅速拉起来突破的,就是不会给你思考反应过来上车的机会的。这种情况你看均线肯定是稀里哗啦的,均线只能用于模糊大概趋势性做票的水平!挖坑案例多了比如近期的天瑞仪器4月28日迅速挖坑然后迅速跳空突破中枢。

摘叶成剑 发表于 2023-6-3 12:18

N字:基本K线是两大阳夹一大阴(多方炮)买点是第根大阳吗,跟5日10日等 ...
简单的图就行,搞那么复杂干嘛啊?跟着趋势走不就完了。

不能多解释了,会看的看门道,不会看的看热闹。
量能还特别画了箭头,量能是主要啊,其他指标只是在量能判定不清楚的时候作为参考的!不会看量能永远是韭菜饭桶!
箭头后面我不参与的,你们大多数就喜欢箭头后面搞来搞去,显得自己有能力,呵呵。
话又说回来,很多柚子喜欢搞后面哪个反抽诱多波的,人家可能和主力协商好了接最后一棒的。再人家资金量大啊,一上去跟风就推涨停板了,次日开盘人家就走了,剩下你等又没点火资金只能被坑在高位吹风。好像说太多了……

贴图股票只为技术分析,并无推荐,操作自负哦!

图上进场图标只是我个人预警→跟踪开始而已,并非真的就是进场点!特此说明!

上山的路不平坦 发表于 2023-6-3 13:45

感谢剑侠的无私奉献,给我等小散提供了一个复利的思路,只要能长期稳定复利增长,就是好的。师傅领进门,修行靠自身。纵观很多论坛,手把手带你起飞的高手不多了。谢谢剑侠,希望能经常传道授业解惑!

摘叶成剑 发表于 2023-6-3 13:57

上山的路不平坦 发表于 2023-6-3 13:45
感谢剑侠的无私奉献,给我等小散提供了一个复利的思路,只要能长期稳定� ...
主要是针对自己记录督促,月底反观一下。条条大路通罗马,并非模式要都一致。能说出来的原因是散户不是我对手盘,我一般潜伏主力一拉升可能就把货倒给主力了。我是左侧马前炮交易模式的,和大多数还是不同,大多数右侧交易的。:handshake
预警现在都是潜伏模式

花楠兰 发表于 2023-6-3 14:30

摘叶成剑 发表于 2023-6-3 13:57
主要是针对自己记录督促,月底反观一下。条条大路通罗马,并非模式要 ...

谢谢剑哥!

行深深海底 发表于 2023-6-3 17:23

涨跌亦空    价值不朽   推断力是我们在股市持续获利的根本。

行深深海底 发表于 2023-6-3 17:25

真心感谢剑版的付出,辛苦了!!!

摘叶成剑 发表于 2023-6-3 17:34

行深深海底 发表于 2023-6-3 17:23
涨跌亦空    价值不朽   推断力是我们在股市持续获利的根本。

有点深不可测,呵呵,欢迎!

摘叶成剑 发表于 2023-6-3 17:51

此为六月贴,跟帖的注意了,月底要贴曲线滴,呵呵。特此提前通知,望相互告知!呵呵。;P

摘叶成剑 发表于 2023-6-3 19:46

cis书抓图

所以以后碰到谁给你讲这讲那,你就说让我先看看你的曲线,否则不可信啊,听他说啥?

摘叶成剑 发表于 2023-6-4 10:45

曲线也可以分析纠正很多问题。比如月初我现在是负的增长啊。

说明月初的热点我是目前背离热点的,所以是负的,输给指数。

因为我是潜伏的,如果下周还不动静,那么就要采取措施了。目前处于平仓状态等会爆发的。这样心理就非常清楚自己的状况以及所持股票和当下市场的情况的,然后随时进行修正和调整。

发个月底要贴曲线,都没人回帖了,有点悲伤,呵呵,休息几日,埋头干活。

用东北人的话来说就是,别整那些没用的,曲线整上去才是真。

摘叶成剑 发表于 2023-6-4 11:10

借用工商银行大盘股做一面镜子,反观自己……是神?是妖?还是虫?

然后超过的多发言跟帖,没及格的潜水反省!呵呵
别半瓶子晃来晃去的扰乱自己也扰乱别人~此指半瓶子发表见解!:@提问学习不包含在内!
就用这个大屁股进行甄别,超过大屁股的及格,没超过的肯定半瓶子了——如果你不自知的话就用这个做标准自己甄别。

摘叶成剑 发表于 2023-6-4 11:44

继续用农业银行反观一下,半年的操作,你跑赢农行增长了么?

点到为止!
搞什么热点、题材……如果超过大屁股银行那是对的!

否则就是蠢了,傻傻的拿个银行你都稳定盈利了,东奔西突的搞毛线!
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 六月稳定推进