股王快乐 发表于 2023-5-25 22:08

关于我对缠论的看法

看到论坛里有人在讨论缠论,我以前研究过这段时间,看过几本书,懂点点,但我觉得这个东西肯定是有瑕的,主要有一下两点
1:里面有很多悖论,很多鸡生蛋蛋生鸡的理论,就和波浪理论有些相似,历史k线走势你总能得套上,但预测未来走势总是有很多问题
2:总是通过k线走势来分析预测未来走势,太过片面,没有考虑基本面,心理层面,财务分析,消息面,大盘,成交量,主力控盘程度,主力操作风格等 综合考虑,所以肯定是片面的。

总之,我觉得股票这个东西的走势是集合上面多种因素共同作用的结果,而且我认为但所有因素的叠加最终本质反映的还是心理学,人性。

过千山涉万水 发表于 2023-5-25 23:21

一语道破

泸天化168 发表于 2023-5-26 07:00

缠论是很伟大的理论,只是看你怎么去寻找自己需要的东西,不是照搬照抄,就像波浪理论一样,难道一无是处吗,多学学,先宽阔自己的视野,更不要一叶障目,不见泰山,谁的理论都有很多可取之处,成为自己的那一部分才是好的,顺手黑马老师的第一部书也看一看,

一水 发表于 2023-5-26 08:46

有个自己的赚钱操作模式最好,K线很重要,但不是全面

Ning-1982 发表于 2023-5-26 09:15

缠论这个东西,做小波段、判断顶底比较实用,但是容易做丢股也是真的

多空皆道 发表于 2023-5-26 11:15

学过缠论,最起码对股市的走势框架结构有了轮廓上的认知,这是普遍有用的;但对个体而言,简单一点:是不是用缠论赚到钱了吗?赚到了就有用,赚不到的,没用....

股市红小兵 发表于 2023-5-26 19:30

继续学习吧

厚德载股 发表于 2023-5-27 13:49

任何理论都是一个概率问题,在不确定中寻找确定。每次交易的精髓在于面对机会,这个机会是可能亏可能盈,但是是一个最小的损失下博最大的盈利的机会。

我本少年心 发表于 2023-5-28 15:00

都是总结一部分的规律,不代表所有,有其使用的范围。比如现在的那些游资暴力股,管你缠论不缠论,第二天直接板上去,打点上去,你说怎么论?

辉太郎之路漫漫 发表于 2023-6-1 16:38

禅师说过,技术分析的本质是分类,只做强势的。走势符合预期,留;反之走人。大道至简。交易者应该成为钢铁战士。你钢铁了,就不是韭菜了,镰刀割过来都会卷刃

已经等待十年 发表于 2023-6-1 17:16

没资格对缠论进行评判,因为深得精髓的很少,不是理论问题,是自己学艺不精;

一水 发表于 2023-6-1 17:35

不管黑猫白猫,能逮住老鼠就是好猫

若耶希盼 发表于 2023-6-2 11:05

你不要看了,你还完全不懂
页: [1]
查看完整版本: 关于我对缠论的看法