阳光男人 发表于 2023-4-30 11:10

随波逐流哈 发表于 2023-5-6 22:34

长线投资需要看得准拿得住耐得住寂寞。我持有铂力特两年了,做了几次过山车也不动。基本面持股,它是3D打印的龙头,飞机火箭导弹卫星无人机的很多零部件都是他打印的。极有可能成为牛股。金属打印的科技含量比较高,国内的龙头。

股王快乐 发表于 2023-5-6 22:18

我觉得如果技术分析和基本面分析到位了,其实炒股就是炒的是心态,如果没有这个心态,总想挣快钱的心态,也很难挣大钱,因为他频繁操作,心态会越来越差。试问你一个股票能否拿十年?其实股市里挣大钱的人,反而是那些时间维度拉的很长的人,想想海康威视,比亚迪,广联达这些股票我都在最低的位置买过,这些股票当时我都觉得好但都挣了点小钱。我现在买股票我都会抱着持有10年以上的心态,除非业绩变坏我会止损退出,我会跟踪一只股5年以上,从技术面、基本面、公司团队情况对这个股了解透彻之后,然后才会在大盘大跌时它被错杀时重仓买入,并一直持有,因为我的位置够低,这让我持股信心很强,而且后面的一倍以内的震荡我基本不放在眼里,我期望的空间至少是四倍以上空间才放手,当然除非业绩变差或黑天鹅。其实这种方法其实已经趋近于价值投资的范畴了。

大海的儿子 发表于 2023-4-30 16:14

你在论坛里没学到股王的理论吗,我也是97年炒股的.通过学习骨王的理论最起码现在不亏钱吧赚的不多

阳光男人 发表于 2023-4-30 17:38

股票密码 发表于 2023-4-30 18:46

其实短线更好把握

努力工作 发表于 2023-5-5 11:46

可能普通人本来不应该炒股,持股不动做长线可能更好一些!或者买指数更好!

随波逐流哈 发表于 2023-5-6 22:36

说起长线持股我14年买了爱尔眼科,感觉这行业有潜力当时市值也小。结果拿了半年卖了天天追涨杀跌去了。

随波逐流哈 发表于 2023-5-6 22:40

本来准备长拿的,哎。结果爱尔眼科穿越牛熊成了二十倍大牛股。就算拿到今天也是十倍的票。然后15年十元多点的时候发现了海天味业,也感觉这玩意不错,酱油调味顿顿都的用啊,酒不能吨吨喝吧,然后也没拿住,又是一个传越牛熊的票。十倍票。

股王快乐 发表于 2023-5-6 22:42

随波逐流哈 发表于 2023-5-6 22:34
长线投资需要看得准拿得住耐得住寂寞。我持有铂力特两年了,做了几次过� ...

铂力特看我是不会买的,因为他的业绩太差,而且我一般不会长线持有一个科技股票,业绩越来越差是坚决不碰的,很多上市都是骗钱的,危险系数太高,但可以做波段

随波逐流哈 发表于 2023-5-6 22:42

所以铂力特这次研究了几个月,90多买的,你怎么折腾吧我是不卖了。当初的逻辑没变的话就不动了

股王快乐 发表于 2023-5-6 22:43

随波逐流哈 发表于 2023-5-6 22:36
说起长线持股我14年买了爱尔眼科,感觉这行业有潜力当时市值也小。结果� ...

爱尔眼科如果在十几年前还可以,现在做长线就是死,只能做波段

随波逐流哈 发表于 2023-5-6 22:44

各人有各人的看法吧,我是觉得这行业有未来,他是颠覆性的技术,代替了传统的锻造铸造工艺。

随波逐流哈 发表于 2023-5-6 22:46

他不只是出打印机器,还有后期的耗材,金属粉末

随波逐流哈 发表于 2023-5-6 22:48

是完整的一个体系。据说导弹打印就快放量了。目前主要是军工。医疗器材也做比较少
页: [1] 2
查看完整版本: 炒股二十多年,炒了个寂寞