转啊转 发表于 2023-3-7 00:14

微信上的当年币图还在,那就贴上来看看。很久没看,软件都删了
可见价格运动的规律都是一样的。据说大白菜价格也遵循的

楼伟波 发表于 2023-3-7 08:22

我太喜欢转转的楔形了:lol

楼伟波 发表于 2023-3-7 08:30

转啊转 发表于 2023-3-4 11:03
在见过的相关论述里,最能产生共鸣的是缠师对于图形的认知。他认为,从� ...

转转,现在一批股票有三角形的形态了,是不是能做一波了?

转啊转 发表于 2023-3-7 13:38

楼伟波 发表于 2023-3-7 08:30
转转,现在一批股票有三角形的形态了,是不是能做一波了?

我看到一批三角,一批菱形,还有一批楔形,尤其上证,不是也走出了你喜欢的楔形
图形我只用来看氛围,操作不主要依据这个

楼伟波 发表于 2023-3-7 19:33

转啊转 发表于 2023-3-7 13:38
我看到一批三角,一批菱形,还有一批楔形,尤其上证,不是也走出了你� ...

谢谢转转,我还是看得太少了,最近老是去钓鱼:loveliness:

往事随风转 发表于 2023-3-7 22:20

看氛围用,而操作还有其他。

---自成体系了。

楔形倒是很有能抓到趋势转折的一种类型图。

往事随风转 发表于 2023-3-8 08:48

我很喜欢的一个片《margin call》里面的大佬的台词,大意就是它要感知音乐的节奏,起-高潮-谢幕环节。

我记得19年4月8号科创板指数,当时和机构的技术操盘人简短对话,因为那个时候基金经理们还是看基本面的,而且不是预期较大的跌幅,他们一般也不会发出卖出“建议”,当时结论还是基于图形的一致性看法,认为会有回调,典型双头。

这两天闲看缠师讲它再000008上面洗盘老鼠仓的事情,心理战又是很有意思的一环,再次看感受不一样了,一晃这都多少年过去了。。。

往事随风转 发表于 2023-3-8 11:56

猎手的好坏不是基于其能说出多少道道来,而是其置于其地的直觉。

被脑筋所动的眼睛充满了成见,而所有的成见都不过对应着把你引向那最终陷阱的诱饵。猎手并不畏惧陷阱,猎手只是看着猎物不断地、 以不同方式却共同结果地掉入各类陷阱,这里无所谓分析,只是看和干。

---看文字,想起那些年缠师提到的那些。

kkkkkkxf 发表于 2023-3-9 23:17

深奥。

往事随风转 发表于 2023-3-10 07:33

当年缠师的一系列文章所揭示的交易数学逻辑,目前回头看,其形成了一个逻辑上会赚钱的交易体系,特别是其从交易角度阐释了波动下操作的细节。这点他真的很伟大,股市就是干的逻辑。

均线,波浪,道式,都可以纳入其体系中,而不违和。

三个买卖点,在一个股票生成过程中,给你三次机会了,按理说也够了。诸如此类,一脉相承。

最近也开始调整了,这就是很好的实践机会。什么都不如你资金曲线上涨后的复盘给你带来的印象深刻。

往事随风转 发表于 2023-3-10 07:52

从个人目前获利模式角度,在一浪或者一买,大部分都没抓住,抓住的我复盘看也是偶然因素。

至于二浪调整形成的买点,我比较重视,实践证明经过类似三浪回调后的介入,确实胜算要大。

如果考虑盈亏比角度,那还需要加入其他因素,我是会把常识性基本面加入进来。

至于三买,我是完全不会参与,难度太大。

而资金分配是确保收益的核心要素,这块是玩心理的,没什么规律了,你没赌性那就难点。

往事随风转 发表于 2023-3-10 08:05

感觉又跑题了。

图形角度,能看到的是市场合力下参与方形成的共识度,我有段时间总做V的结构,失败很多,看着都是一笔拉到了坑上面,后面分化可就大了去了,后面又加入了辅助性判断,包括均线支撑,K线形态等,提高的还是胜率角度,究其还是大势,复盘15年,比比皆是。

待续,请转老师多分享。

转啊转 发表于 2023-3-10 18:49

前面提到的日线楔形,如期释放
这就是图形的好处,可以提前很多天做出预判。这里的楔形,2月下旬就已成型,伴随着个股上涨持续性的缺乏;进入三月,很明显能看出均线支撑力度也大幅减弱;如果配合指标,还能在最高点日看到强度先于指数破位——楔形破位、强度破位、均线无力、个股不持续,这么多信号,想看错方向也是需要点实力的

往事随风转 发表于 2023-3-10 20:21

这就是图形的好处,可以提前很多天做出� ...

这次转老师又赢了。

也算是提前预警过。

其实基本面也体现到了技术图形上了,3300就是综合性指数目前的均衡(不低估)位置。

往事随风转 发表于 2023-3-10 20:29

这就是图形的好处,可以提前很多天做出� ...
有空看看北方华创周K线,宁德时代周K线。

我理解还是个下降三角形。

就看它们咋走了,宁德是创业板精神领袖,华创代表半导体的估值中枢。

更关键,这两个板块是上届力推的,主政人下去了,尤其新能源各地开花,从基本面角度已经估值利润双杀了。
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 浅谈图形的重要性