我本少年心 发表于 2022-12-4 16:21

1204每周一贴:如何缛羊毛贴

hello,又到少年和大家吹水的时间了。可能也有小伙伴发觉,蛋疼的,甚至大盘反弹300点了,股票还是老样子,甚至自己持有某个医药板块的股,不涨还跌了,这有天理吗?
回答是:必须有。我最近发帖都说过好几次,就是票太多,不可能各个够光顾到。所以放量阴股、杂毛股尽量放弃。转回来,说说今天的唠嗑贴:如何缛羊毛?

在熊市猴市,要缛羊毛,个人认为有几个原则:
1.要有规律,有规律我们才好按照规律行事,增加成功概率。规律也可以理解为惯性。没规律靠臆想的,不如去澳门大小。此为第一原则。你可以在区间缛羊毛,你可以大波浪缛羊毛,也可以在经典图形下缛羊毛。也可以在k线均线的组合缛羊毛。在这一原则下,大小可缛。无聊时候,1个点的羊毛我都试过你信不?1万块扣除费用也有几十块进账,2斤排骨菜钱都有了。
2.要有大阳,最好是涨停板,这个大家都懂。涨停意味着有资金介入或者主力在吸引目光,表示他要唱戏了啊,大家快来捧场啊(也有骗炮的,所以第一根,千万别追)。如果近几个月甚至半年多一来,都是小阴小阳或上影,还搞啥?拉黑。你或许会说,这个股行业很好啊。嘿嘿。职场老板给你画饼要你奉献,未来是光明的,面包会有的。你信不?必须不信哇,起码打个三折哇。除非给榜样啊,给身边某个人来个加薪升职什么的?(就是股票中的大阳涨停)。
3.要对行业或赛道。行业赛道,就是资金关注的热点。这个,经过这几年,大家都懂了。不是赛道就是吃瘪。例如晶科能源在8月,16块附近你就无脑买进就好,上去也无脑出。又如小柯同学。
4.最好是均线顺列向上。或者有重要均线,如60,120,250的支撑。顺均线,就算吃瘪,概率也要小。惯性嘛,就是趋势嘛,此处再划重点。30均线滚粗,不能信。具体请看股王理论。
5.近期放量大阴或跌停票不缛,一波流大涨翻番开始调整的票不缛。进场就不是缛羊毛,是火中取栗。进场很可能被反缛。
6.要有耐心.有人说,那进去不会马上都涨啊。废话,当然是要埋伏啊。等几天能缛到羊毛,你都是高手了。要有守株待兔的精神。比打工好多了。同样,坚决不追涨。涨了你没进,那就是没缘分。五千多个股票,都你选出来缛的。
7..lat but not the least.羊毛的最后一个原则,缛完就跑,被反缛也要跑。首先,到位要进,不要怕会继续跌。其次,进场后,涨到位了,就算会再涨,也要跑。最后,破位了也要止损。尊重亏损。破位了,请马上止损。交易的底线就是止损。不要弄成股东,那是傻子。你不要不甘心。哪里进哪里出,进出之前就要先定好。也不要贪会继续涨。你的初心不能改,方得始终。一改,你的信念就完蛋了~按照日文来说,那就是你的信念,你的道哇~
以上,纯属个人感受,不要照抄,如果亏损,纯属正常,本人不负责。我也在研究中。希望大家补充。有羊毛好票的可以聊我,大家研究。总之,这个破市场,长线就先等等吧。弄点小钱过春节就是了。祝大家周末愉快。12月,我希望有好多好多的羊毛。请顶帖给少年好运气吧~
少年强则中国强哇~少年都赚钱了,你们就更赚钱了。哈哈

我本少年心 发表于 2022-12-4 16:29

竟然只能传10张图?

栩栩如生 发表于 2022-12-4 17:23

顶,现在市场确实是这样。涨了不跑,羊毛都没了。:lol:lol

黑牛群群 发表于 2022-12-4 18:18

最后一个比较合我心意,要是在跌一点我就进一点试试长线。

中匠吹风机 发表于 2022-12-4 19:59

我报告两个超短股,道道全,同兴环保。明天上午立即介入

中匠吹风机 发表于 2022-12-4 20:12

金龙羽我周四老总死的时候买的,周五出的。兄台的股票我塞选出两个瑞尔特和传艺科技。

中匠吹风机 发表于 2022-12-4 20:43

金龙羽中线没问题

中匠吹风机 发表于 2022-12-5 11:23

同兴环保没敢上,疫情防控还是主线,消费股中的防控概念股

中匠吹风机 发表于 2022-12-5 13:14

今天报告两只超短股:孚日股份,电连技术

我本少年心 发表于 2022-12-5 13:28

我靠

我本少年心 发表于 2022-12-5 13:33

又是10张。。

中匠吹风机 发表于 2022-12-5 13:50

胜率不错,金龙羽恶心了,幸亏早就跑了

中匠吹风机 发表于 2022-12-6 13:25

今天超短股报告,盾安环境,道道全。

我本少年心 发表于 2022-12-6 13:31

中匠吹风机 发表于 2022-12-5 13:14
今天报告两只超短股:孚日股份,电连技术

孚日股份电连技术不好搞, 前者还好但上有压力,后者上方都是均线,扣分哦

我本少年心 发表于 2022-12-6 13:32

中匠吹风机 发表于 2022-12-6 13:25
今天超短股报告,盾安环境,道道全。

盾安第三次回年线,要扣分,谨慎一点。
页: [1] 2
查看完整版本: 1204每周一贴:如何缛羊毛贴