新学海无涯 发表于 2021-6-1 00:06

5月31日

大家晚上好!下面开始今天的复盘
    又是高潮的一天,情绪亢奋、百股涨停、小票疯狂。指数我想也没啥好说的,高位放量,回踩也是健康的,尾盘果然V强 起来。这个位置只要不大涨大跌都没有什么风险,尤其是分时出现小级别回踩,这种走法我认为更健康。
    题材方面看看:
    今天多点开花,两条主线碳中和+医美双轮驱动,其它的像锂电池和科创板也都很强势。其实思路很清晰, 只要方向不偏,今天基本都是大肉。不过大家要注意的是今天题材全线高潮了,这个我也是有分享过多次了,不知道有几个朋友记得?这样的行情,明后两天大概率要分化,所以没上车的明天就别追高了!
    关于题材方面:
    1、医美
    今年持续性最强的题材,没有之一。我 是两个月之前就给过大家的参照物,就是去年的白酒,现在是越来越像了,打不死的小强啊!其实这个板块真的不需要再讲了,戒版也是多次讲了。当然也有走的比较弱的,也是超我预期的景峰医药和开能健康,这两个就表现一般。我还是坚信板块还没见顶。如果嫌慢的朋友就应该果断离场。但是还是要再次强掉,这个板块只适合低吸说了这么多了,相信大家会有共鸣吧。
    2、碳中和
    今天同样高潮,甚至比医美还要暴力。今天这个走法,我认为没上车的也不要轻易去追了,看看低位的更保险实在。板块强度走出来了,很难结束,但分歧是必须的。之前的人气股中材节能,目前看有二波的潜质,可以重点关注。
    3、科创板
这一块昨晚也重点给大家说了,今天继续高潮,涨幅10个点以上的又2只,大家要知道整个科创板才多少只股票。我是感觉机构疯了,无脑在买。但这里我今天也比较看好德生科技,是医保卡替代逻辑,也算是价值重估的一种。
    4、二胎
    盘后出利好了,我想很多朋友都看到了。明天估计前排的都没那么容易上车。之前的金发拉比老龙头,还有新进的爱婴室调整了一波,有突破的迹象。
    就说这么多了,大家晚安!
(以上内容纯属个人意见,同大家交流学习)

清晨的阳光 发表于 2021-6-1 05:35

感谢分享,辛苦了!

13030253655 发表于 2021-6-1 10:05

谢谢无涯老师一如既往的坚持分享

新学海无涯 发表于 2021-6-1 11:15

题材方面昨天集体高潮,今天分化,这也算是在预期之内,只要不做高位接力,今天应该不用担心。另外,今天碳中和第一次大分歧,应该不会结束,其实是给了很好的低吸机会,不知道有没有人把握住。例如顺控发展从跌停拉起,现在也有4、5个点的空间了。

戒急用忍 发表于 2021-6-1 11:28

顺控今天抄底还是要小心 要做要控制仓位

13030253655 发表于 2021-6-1 11:44

戒急老师好!俺想上“深圳能源”,给个建议吧,谢谢!

新学海无涯 发表于 2021-6-1 13:07

戒急用忍 发表于 2021-6-1 11:28
顺控今天抄底还是要小心 要做要控制仓位

版主说的是,这个只是打个比喻,要做碳中和还是最好被选太高标的好。

戒急用忍 发表于 2021-6-1 13:12

13030253655 发表于 2021-6-1 11:44
戒急老师好!俺想上“深圳能源”,给个建议吧,谢谢!
怎么说呢 深圳能源在前面的走势处于相对后排的 它屁股太大了 涨幅肯定是有限的 今天顺控负反馈 高位分歧 后排个股不是我的模式 抱歉我给我不了你意见 我的系统比较排斥后排股 :handshake 碳这波 前面我说过 华银 长源 顺控 金森 这些在不同阶段 比较核心一些 深圳 南网 新天 菲达 中材 这些人气要差一些 ,要做就去低吸 别追涨 我觉得,埋伏我的确不太擅长

新学海无涯 发表于 2021-6-1 13:29

市场昨天题材多点开花,赚钱效应爆棚,所以今天分化,这都是老套路了。顺控这种票都没溢价,其他很多票都是低开的,因此今天上午这个下杀合理,今天整体来说仍然是震荡走势,题材也是分化走势,目前没什么问题,良性回踩。碳中和方向今天走势不及预期,顺控没能溢价,福建金森今天分歧烂板合理,板块今天大分歧但是这种走势之前进去的资金也出不来。顺控1.5亿封单都被翘板了,下午碳中和的关注重点仍然在顺控发展,既然没按死,上午承接也不错差点翻红,下午市场回暖的话有大长腿预期。顺控如果下午大长腿,碳中和就活了,这个方向应该没死那么快,仍然看好。下午重点还是看中材节能和长源电力,这种人气股很容易有资金回流的。锂电池昨晚有利空导致板块今天分歧比较大,对宁德时代的这个评级伤害不大,但侮辱极强,跌完之后肯定会涨回来,银禧科技今天继续稳步大涨,上车的站稳,西藏矿业早盘探底后也回升,目前走势还不错,仍然看好锂电池方向。多胎养老今天顶了好多一字板,但是后排发酵是不及预期的,这个板块应该还没结束,但是确实不好参与,仍然只留意麦迪科技,走势没什么问题。芯片这边也可以带着关注,最近走的还不错,重点可以看一下亚光科技。
(以上内容纯属个人意见,同大家交流学习)

13030253655 发表于 2021-6-1 13:34

戒急用忍 发表于 2021-6-1 13:12
怎么说呢 深圳能源在前面的走势处于相对后排的 它屁股太大了 涨幅肯定是有限的 今天顺控负反馈 高位分歧...

谢谢老师。低吸1成仓练练手好了。

戒急用忍 发表于 2021-6-1 13:53

13030253655 发表于 2021-6-1 13:34
谢谢老师。低吸1成仓练练手好了。

胆子比我大 我是不敢今天搞它的 你厉害

13030253655 发表于 2021-6-1 17:19

戒急用忍 发表于 2021-6-1 13:53
胆子比我大 我是不敢今天搞它的 你厉害

嗯嗯,练练手罢了。明天盈亏都清掉。跟不上节奏心痒手更“痒”,权当“止痒”了,哈哈哈!其实好想跟上楼主,无耐自己水平太烂,实在不好意思,还盼戒急老师多多指导,谢谢!

戒急用忍 发表于 2021-6-2 08:29

13030253655 发表于 2021-6-1 17:19
嗯嗯,练练手罢了。明天盈亏都清掉。跟不上节奏心痒手更“痒”,权当“止痒”了,哈哈哈!其实好想跟上楼 ...
您客气了 我还真不是啥老师,你看我去年四月还在论坛上厚着脸皮发帖求教 写的东西现在看真是弱鸡的不行,我只能给我的过去一年的感悟,股市是个先向外求 然后向内求 不断修心的过程,战胜自我的欲望,理性控制感性,目前我只能悟到这 比起术的东西 道的追寻更为重要。一万个小时定律还是有用的,千里之行始于足下,从基础开始一步一步的打牢基础,我以前就是红眼人家为啥一年十几二十倍,心态失衡 想去赌 一夜暴富,人的贪嗔痴疑慢,只能自己克服。我现在逐步领会“慢就是快”,方向选对就好,不管是情绪超短,波段趋势,价值投资 做的足够纯粹 都可以得到丰厚的投资回报,初期我犯了贪心的毛病 这个也想做 那个也不想放掉,其实减法也不失为一个好方法,专注优化好你的系统,4000多只通过看盘晚上复盘,精简到只看十只以内票,只做其中的两三只,不到你的出击条件就不去做,没有确定性 千万别去赌, 别YY,市场就是最好的老师,定好模式 你可以不断回测总结 知道自己哪里错了,我的启蒙老师告诉过我,从开始不知道自己错了,到盘后知道自己错在哪,到下午知道上午错在哪,到盘中知道哪可能去犯错,到做好计划规避风险,我理解就是眼到,心到,手到的过程 也就是大家常说的知行合一吧,希望以上的东西可以帮到你,这是一个漫长的过程 别急 超短复利很可怕的,大家一起加油。

13030253655 发表于 2021-6-2 09:10

戒急用忍 发表于 2021-6-2 08:29
您客气了 我还真不是啥老师,你看我去年四月还在论坛上厚着脸皮发帖求教 写的东西现在看真是弱鸡的不行, ...

戒急老师早上好!三人行必有我师,你太谦虚啦。谢谢您给我指明方向。(慢就是快、知行合一)总结得很棒,希望你多多发帖,让我们也跟着一起进步一起快乐每一天。
页: [1]
查看完整版本: 5月31日