晓东甲 发表于 2021-3-8 00:50

“醒面期”--我自己发明的一个概念

股王理论中有“训练”的概念,但训练多久,特别是训练后期有什么特点,似乎不清楚。
前几天电视里看烹饪节目,看到面点师把面的准备工作全部做好以后,在真正开始上锅前总要“醒面”,即把面静置20-30分钟,然后才上锅蒸啊烤的。看到这里忽然想到股票,大概庄家建仓训练挖坑等等等一系列操作完成后,也许还会静置一段时间,才真正开始拉升操作。
在股票软件上看了看,这个“醒面期”大概两三个月到半年吧。
我算新手小白,不太懂技术。纯粹自己瞎琢磨的,发出来大家批判。

世间安得双全法 发表于 2021-3-8 08:45

有点意思,谢谢

楼伟波 发表于 2021-3-8 14:28

哈哈,那你这个醒面期是什么特征啊?

永远跟随股王 发表于 2021-3-8 17:35

楼主新思路值得称赞,尚需继续努力,总结出醒面期与训练期的不同点

广州老股民 发表于 2021-3-8 17:49

看很多K线组合确实有一些股票在拉升前,会横盘平静一段时间。。然后才会爆发,也有一些平静后突然向下挖一个坑,再反向拉升。。。实际上这是庄家把不坚定份子洗出去的过程,以免拉升过程抛压过大

转啊转 发表于 2021-3-8 18:09

主升的波段都有共性,因市场阶段和位置不同,需分类处理。楼主能注意到这一点,就是迈出了第一步。可能需要先有自我,否则无以观照外物

转啊转 发表于 2021-3-8 18:16

包括这次下跌,也是无数次主跌的重演。某种条件具备,就是跌跌不休,这是指数。至于个股,看不到迹象就收手,看到迹象,则指数下跌反而提供买入机会
本周开始周线意义上,几乎看不到机会,个股就有机会也在小级别,相对不好把握。这个判断的级别,相当于19年初和20年初,当时相当一批个股大周期上形态初具

晓东甲 发表于 2021-3-8 23:36

非常感谢大家的支持鼓励。我还在初学阶段,提出这个概念也就是一个模糊的感觉,再往细也就说不好说不出啥了。继续向大家学习,向市场学习。

晓东甲 发表于 2021-3-8 23:45

转啊转 发表于 2021-3-8 18:09
主升的波段都有共性,因市场阶段和位置不同,需分类处理。楼主能注意到这一点,就是迈出了第一步。可能需要 ...

“可能需要先有自我” -- 愿闻其详。谢谢!

一水 发表于 2021-3-9 09:10

多看K线,日月周都看,上涨有共性。神大的文章,多看看,会有收获。

吾王威武 发表于 2021-3-23 17:44

转啊转 发表于 2021-3-8 18:16
包括这次下跌,也是无数次主跌的重演。某种条件具备,就是跌跌不休,这是指数。至于个股,看不到迹象就收手 ...

转转老师 奥佳华让我逮住了。:lol

转啊转 发表于 2021-3-23 20:44

吾王威武 发表于 2021-3-23 17:44
转转老师 奥佳华让我逮住了。

恭喜!做自己的波段,让别人反弹去吧
页: [1]
查看完整版本: “醒面期”--我自己发明的一个概念