新学海无涯 发表于 2021-2-27 09:23

周五(26日)盘面回顾

大家周末好!今天有点时间,先简单回顾一下周五的盘面,老时间周日晚上再复盘。
    周五市场在外围大跌的氛围影响下如期低开,但是力度有点超预期。虽然大幅低开是所有人都不想看到的,但是理性讲,个人觉得周五这个低开比周四的高开更值钱,当没人喊着抄底的时候才显得更安全一点。题材方面,顺周期正式进入退潮期,目前没有明确的主线,投机的方向只能选择两会题材。另外,周五有色金属集体杀跌,上一个赚钱周期也彻底结束。当然了,顺周期肯定还没结束,调整后还会杀回来,现在题材股进入真空期,这个时候资金都会想到两会,这也是当前投机最好的选择。从周五的盘面看,最强势股都有一个共同的特征,就是超跌。周四的房地产,周五的农业和5G。万科、一拖股份、东方通信几乎全部都是从地板上拉起来的,这也是最近市场没办法的选择,没有方向那就找位置低的玩。所以最近不管做什么题材,位置优势都是加分项。还有一个,两会题材中最值得关注的是碳中和方向,周五启动的环保就是走的碳中和方向。
(以上内容纯属个人观点,同大家交流学习。)

戒急用忍 发表于 2021-2-27 11:01

老时间 我又上来顶楼主了,楼主的盘面解读已经十分到位了 我就不班门弄斧了 我讲讲自己的一些心得,也算自己的血泪积累,”新手死于急躁,老手败于懒惰“,个人目前觉得股票投资是个急不得的东西 尤其是在初学阶段 对于交易系统和交易模式养成阶段,很可能是一叶障目,管中窥豹,尤其是实战中有盈利的案列之后,有时候是上升大趋势在的时候 这个时候一切技术分析都是有用的,几次侥幸胜利翻倍之后 很容易觉得是”自己是股神“ 然后急躁 想一夜暴富,全仓加杠杆,很多股票高手死在期货市场的不在少数,那是更高级别的擂台,很多投资者喜欢买底部股票 觉得涨起来空间大 盈利更多 我想应该是这个心理主导的。这个市场不断在进化,师从市场方为正确的方向 ,这个我记得前面某位老师在我初学股票时提醒过,当时不理解 一直本着寻找终极武林秘籍的思路 四处寻找不老仙方,去了桃县 立马感觉发现了新大陆, 打板 半路 低吸,追涨,各门各派, 然后看了《价值》等一众价值投资的思路,五行八卦 周易做股的都了解了一下 各种道法 在体内冲撞,最后学杂了 处于混沌期 邯郸学步,反而啥也不会,但本着不求甚解的态度 坚持下去 从简到繁,混沌期,然后化繁为简,这个时间周期就看个人的悟性和勤奋程度了。其实别人的成功方法终究是别人的,这个作业抄不得,各种大神 叶荣添 花荣,但斌等 言论也都看过,这些都是收集方法论的过程,最后找到适合自己的 并且不断打磨纠错,才能成为自己的成功方法和模式。尤其是”周期“这个词汇 贯穿我们生活的各个方面,也是股票里最重要的词汇,选标的物 相信精通各种门派之后,都会有自己的分类,但对于周期的理解 个人认为才是”抓住成功的钥匙。同时 由于参与市场的各种力量 尤其是很多机构投资者和游资 都是高素质的学霸出身 个人悟性极佳 况且自律,都在不断的学习进化,会造成市场的不断演变,这个很多老手会习惯于过去成功的方法 躺在自己的舒适圈内,往往忽视了市场的自身发展 没能同步Update 和 Upgrade。以上是我的心路历程,看楼主的坚持程度 假以时日 必能悟道:loveliness:

未来佛 发表于 2021-2-27 11:07

高手交流,是俺们小散的福音!

新学海无涯 发表于 2021-2-27 21:12

戒急用忍 发表于 2021-2-27 11:01
老时间 我又上来顶楼主了,楼主的盘面解读已经十分到位了 我就不班门弄斧了 我讲讲自己的一些心得,也算自 ...

感谢版主的鼓励!你的观点我非常赞同,也感同身受。炒股这路真是坎坷,可以说是十年磨一剑,感悟能力差的我想有可能连“剑”都磨不成。我看到这平台的氛围很好,很适合我们小散交流,我也抱着互相学习的态度来学习。向你们版主们道声辛苦了!

无心睡眠 发表于 2021-2-27 21:50

这是高手之间的华山论剑!!!

萌新求带 发表于 2021-2-27 21:54

认真拜读

学徒报到 发表于 2021-2-27 22:31

13030253655 发表于 2021-2-27 22:45

干货满满,谢谢两位老师分享
页: [1]
查看完整版本: 周五(26日)盘面回顾