新学海无涯 发表于 2021-2-25 22:17

2月25日复盘

大家晚上好!下面开始今天的复盘:
    先来说说盘面,昨天超预期大跌,今天市场的一致预期是反抽,早盘指数大幅高开,而且昨晚美股大涨,期货也是暴涨,按道理来说今天应该值得期待,但是没想到虎头蛇尾。坏就坏在高开的有点猛,昨天的套牢盘太多了,开的太高带来的就是无穷无尽的抛压。情绪还在延续退潮,纯情绪的接力暂且肯定还不能做。至于指数,这两天反抽肯定没什么问题,主板这里还是要修复的。后边能不能弱转强现在还不好讲,如果情绪一直不能回复说不定又要把指数带崩掉。昨天大跌有低吸的这两天反抽兑现建议可以减仓,后边说不定还有二次探底。
    下边再来说说题材
    1、顺周期其实年后的赚钱效应主要就是顺周期主导的,有色、化工轮番轰炸。今天本来是要修复的,但是走的也不理想,继续在分歧。这个方向能不能延续重点看两点:一季度业绩+大宗商品价格。举个例子,如果期货铜的价格一直居高不下,紫金矿业的盘口再怎么差也跌不下来,同样的道理,如果一季报的业绩爆裂,这些票再怎么走也不会差。所以后边重点就看这两块,个人感觉大概率会出现商品价格维持在高位,而且一季度业绩会很漂亮。所以在4月份之前,顺周期很难结束,只是短线大盘环境实在太差了,所以股票传导很不顺畅。明天重点看几个中军,有色这边看紫金矿业和江西铜业,化工看中泰化学。这几个核心票如果不能止跌企稳,短线顺周期就要先放一放了,但是调整过后又会出机会,如果中军能稳住,板块的赚钱效应还会延续。
    2、超跌地产+银行+保险。今天蓝筹这三大块集体回暖,这种场面很久没出现了,其实逻辑很简单,就是位置低,估值低。现在市场实在没东西做了,只能找独立逻辑的,关键是安全,这三块相对来讲保险逻辑更好一点,银行比较稳,地产持续性差。保险:中国太保,银行:重庆银行,地产:嘉凯城,另外合肥城建和深振业A这种低位的也可以带着关注。
    3、两会由于两会明确3月4、5日召开,这块这两天都有动作,逻辑已经不需要讲了吧,等于是明牌。方向就是科技(第三代半导体)+人口+军工+碳中和,这一块很多调整到位,大家可以自己找找,应该还是有口肉吃的。
    复盘到此结束,大家晚安!
    最后说个题外话,大家觉得我的复盘说的怎么样,要是好的话起码也给我来个赞,让我也增加信心嘛,如果哪里说的不到位,也可以一起探讨,这样才能互相学习、互相进步。
(以上内容纯属个人意见,同大家交流学习。)

戒急用忍 发表于 2021-2-25 22:24

我觉得非常好 顶你楼主 我每天都来看

新学海无涯 发表于 2021-2-25 22:32

戒急用忍 发表于 2021-2-25 22:24
我觉得非常好 顶你楼主 我每天都来看

感谢戒兄,我刚刚在看你的帖子:handshake

学徒报到 发表于 2021-2-25 22:34

城三小 发表于 2021-2-25 23:24

赞,每天必来看

万事顺利 发表于 2021-2-25 23:54

赞赞赞,每天晚上都要看

学海无崖1314 发表于 2021-2-26 08:11

赞,高见!

书香人家 发表于 2021-2-26 08:35

楼主点评得非常好,我经常学习

芝麻开门4321 发表于 2021-2-26 09:02

赞,每日必读

战斗的九哥 发表于 2021-2-26 09:09

楼主点评得非常好,每日必读!!!!

八方风雨汇西南 发表于 2021-2-26 09:10

非常好 前天开始看楼主的复盘 加油点赞

清晨的阳光 发表于 2021-2-26 09:17

每日必看,谢谢

13030253655 发表于 2021-2-26 09:41

顶楼主,每天必读好贴。

戒急用忍 发表于 2021-2-26 10:59

新学海无涯 发表于 2021-2-25 22:32
感谢戒兄,我刚刚在看你的帖子

哈哈 没事的 不必在意别人得关注与否 坚持自己的内心 和内在逻辑 其实是个和自己不断对话 修正对于市场看法得过程,预期 纠错 再预期 在纠错,寻找确定性 ,优化自己得模式 没法所有得股 你都去做,除了股灾,指数大部分时候就是个参考 影响大资金的交易情绪而已,做好自己的交易周期就好。

新学海无涯 发表于 2021-2-26 16:34

戒急用忍 发表于 2021-2-26 10:59
哈哈 没事的 不必在意别人得关注与否 坚持自己的内心 和内在逻辑 其实是个和自己不断对话 修正对于市场看 ...

戒兄所说甚是,其实每个人炒股都是要找到最适合自己的模式、方式方法,就像有的人是炒长线,有的人是中线,有的是短线,有的是一次持有多只股,有的只持有一两只,最终适合自己就行。但是有一点就是如何学习到把握好从每天的盘面变化中捕捉到有效的信息来指导自己的操作,我认为这是共通的,可以相互学习的。还请戒兄不惜金字,多多分享。
页: [1] 2
查看完整版本: 2月25日复盘