老未 发表于 2020-12-29 12:12

发给逝水流年 关于上汽集团的分析

这只票我不会买,也不推荐人买,仅仅分享思路。因为我将把我所有的仓位从现在开始奉献给医药股。简单分析一次。
   技术面上, 16到20元形成三重底。当走出底部后,回踩拉升k线组合完美。包括假突破回踩都是那么的完美无瑕。10月宣布脱离底部,开始第一次拉升。介入的美好时机。
       基本面上,当20元以下这只票市值是多少,利润是多少,有心人可以去算一次。市盈率都和银行相当了。为什么不买,因为很多人向往灵动的小盘股。但是小盘股是否你敢重仓呢。
      思维,抛开这一切上。什么技术面,基本面都不谈。就说思维选股。那首当其冲要选整车,比如比亚迪,长城汽车等。非常早七月份在论坛微信群里就一直说过比亚迪整车。
       为什么要选整车,是因为思维决定前因后果。为什么不选零部件企业呢。因为零部件属于中游,只能依附下游车企,大部分企业需要强大的竞争利润会很低。最关键,你没有能力确定谁是零部件龙头。
         除非,只有你是龙头,你有足够的价格协商权利,比如福耀玻璃。
         还有一类零部件可以很牛逼,就是整车公司控股的零部件。所以你要首选被整车控股的独占江湖的企业。
       当市场已经开始选择整车的时候,我们就要奋力冲杀进去,吃到第一波就拜拜。为什么不选长城汽车,是因为当时底部突破形态都有,可是涨幅太大,舍去。应该说长城汽车底部形态更加完美,我最后比较舍去了长城汽车,长城汽车涨的非常高,这就说明自己能意思到整车市场,但缺乏对个股的认知。
      很多对上汽集团整体的一个内心的思维分析包括定位,持股思路,持股时间的确不方便说出来,因为很容易误导股友。所以只说了自己分析思维的百分之二十,但也能多多少少帮助初入股市的投资者。
       反正我选股思维,方向是第一位,然后是技术分析,基本面分析。思维放在第一位,可以让你减少亏损,挣不挣钱是另一回事。不要再抱怨自己的股票不涨,是你的思维出错了,现在是一个开拓,创新的市场了。

为什么要九月清仓,然后选择轻仓短线短线操作。当时很多论坛股友都认为是个笑话。
       哈哈哈。因为看不到谁是龙头,几乎所有的龙头板块都是在最近一个月开始出现的。比如整车板块,长城汽车,比亚迪。再比如锂矿,龙头是最近一个月才跑出来,再比如,等等,现在所有的板块已经全部展现完毕了。几乎12月所有的板块都展现出他的方向,能力。
      板块很重要,非常重要,如果是短线选手,板块的掌握程度可以直接决定成功率。抛开板块,就属于瞎子摸象。为什么老白干,金种子酒牛,是因为板块牛,不是个股牛。
      咱们看不懂市场,只能跟随。现在市场的格局已经发生悄然的改变,很多过往的经验已经失效。
         所有的板块如今已经全部展现出来了。既然市场都为我们已经选出了最好的路,那就去跟随。
         看明白了,就下手了。
      选股思维,方向我是排在第一位的,医药板块个股纷杂,就好比汽车板块,各个领域。也需要一样,在医药板块里选出整车来。
       医药个股就不说了,免得误会,也不想用个股误导股友。只挣认知范围以内的钱,不贪心。
      有一点很重要,不要再抱怨自己的股票没涨了。没涨是因为你从核心上就没有对这个行业有新的认知。

老未 发表于 2020-12-29 12:17

不推荐任何股票,也不建议买入上汽集团。我自己也没有这个票,交流的仅仅是思路。选股方向。

有肉吃 发表于 2020-12-29 12:20

医药股,仙琚药业 002332 帮忙分析下,一直觉的有再创新高的可能

燕子燕子 发表于 2020-12-29 13:29

进来偷看了一下,我这个小白看不懂:$上汽不是整车么?现在所有的龙头板块都在最近一个月出来了,楼主为什么又偏偏买了医药?是埋伏的意思吗?医药的范围太大了,有中药,西药,医疗器械,制药的卖药的,炒股太费劲了:'(

逝水流年 发表于 2020-12-29 13:33

不胜惶恐,非常感谢!学习了

老未 发表于 2020-12-29 13:46

进来偷看了一下,我这个小白看不懂上汽不是整车么?现在所有的龙头板块都在最近一个月出来了,楼主为什么 ...

有机会的话,发一个关于医药方向和思维的帖子供你参考。写贴子太累人了,眼睛受不了,不如微信方便。

老未 发表于 2020-12-29 13:50

进来偷看了一下,我这个小白看不懂上汽不是整车么?现在所有的龙头板块都在最近一个月出来了,楼主为什么 ...

医药股的思维选股方向难度比汽车板块大的非常多。需要具备常年学习的专业知识。所以我在医药板块的思维方向仅仅限于某一块。因为医药知识太博大了。只能跟踪一小部分。

燕子燕子 发表于 2020-12-29 13:53

天,我这个大妈太感动了!大神竟然还回我帖子:loveliness:

老未 发表于 2020-12-29 13:55

燕子燕子 发表于 2020-12-29 13:53
天,我这个大妈太感动了!大神竟然还回我帖子

我属于半桶水。瞎忽悠。
页: [1]
查看完整版本: 发给逝水流年 关于上汽集团的分析