我本少年心 发表于 2020-12-27 16:56

2020年的最后一次35回顾和跟进:在震荡中耐心等待机会。

下周就进入阳历新的一年。近几个月,斗胆跟进了股王大大的票票。回顾起来,判断有错有对。但今年后半段很多票票的走势,完全出乎预料。长期持有的要是拿错票,简直想呕血。这是股票变化问题,还是市场问题?贪婪和恐惧是原罪;技术,纪律,耐心,运气都很重要。世界形势在变化,金融走势也在变化,主力操作手法都在变。要保持敏感度,认真对待炒股这件事,因为花的都是我们自己的钱。如果轻松地就可以赚钱,这还是股市吗?大家都不用做工作了直接炒股去了。所以提升自己的技术和心态很重要。做大势票很重要,判断2021没有在风口和资金口的,注意要回避。我们需要花费时间精力去研究,也要综合他人的意见,然后形成自己有独立的想法。我最近在想,新能源有色电力光伏这些板块,你是不是预料到了?我们没有进。等到一大波起来,才追,真的好吗?最近思路有点小乱,怕亏钱,只好关注成都杭州傣妹和美思德这类,再找找热点股,做做波段,拿保守利润。后面我会发帖,但可能会暂停跟进,祝愿大家2021好运,也对支持我的表示感谢,对看了盘操作亏钱的表示歉意。2021期待股王的解股。
股市有风险,进场需谨慎。以下不是操作依据,仅作为分享交流。。。下面过头股都建议均线理顺再进场。安全第一。603378   跌的还算顺溜,考虑到之前主力比较强悍,周半年线处有可能有反弹或震荡,但调整时间依旧不够。002918   同3378,周三阳线珍贵,但依旧不能断定反弹站稳。002920    卡在这个位置,无法判断上下。考虑到价格,性价比已经不高。300737   老大已经块要站稳,这个票也是快到周半年线,需要的也是时间。从这个角度上看,买老大,还是好过老二。603890目前没有看到有支撑的地方,有可能要破10元。短期没有关注价值。002541 没有看到站稳迹象,尤其是上方的半年线,一日没有突破,都可以不用考虑。002690维持观点,高位震荡中,按照51元才算大概率站稳。603985警惕一点,我怀疑还要继续向下,起码要到30块左右?//修正一下,这个主力可能比预期中要强。不需要去到30而震荡向上?注意高位突破,也要小心假突破风险。
600933修复了,浪子回头震荡向上概率大。这个主力和股东都比较凶残,明明可以一波流,还出消息这么洗了一波,估计又吓走不少人。可惜这周五没阳,下周关键。看17.//一且尽在均线的折腾中,在这里洗了又洗,跌了又拉,我实在佩服。我一直觉得是要上的,均线齐备了。周五下午失望之时减了仓位。准备无聊做做t!基本会在站稳17我才考虑再全拿回来。603730本周走出扣分走势。周二的走势表明要辣鸡,果然。。。后市60均不一定能站稳,继续观望等待机会出现。//周五时候在周二十均反弹,有可能在这个位置震荡站稳。其实震荡多一周等120线会更好。我认为有可能出现买点。603855 目前这个情况,应该是年线无疑。而且即使年线反弹,也需要时间折腾。//重点说一下,公司身为细分龙头(排名第一第二是外国的)公司业务蒸蒸向上,年报基本确定相当可以。湖州照明工厂马上投产,据说明年的业绩预期会更好。还计划买三个亿的理财产品,可惜就是跌跌不休,想不通主力。不知道那17块上方入场的那两个大宗减仓没,是什么感受。不过从回撤的角度来说,一个票从8块上去,涨到21,回踩14,也不算太夸张。这波下跌太顺溜,所以周三收盘竞价入场摸了一把短,后市不知道它想怎样,有概率在年线震荡。目前没有买点,建议等待均线修复后入场。(大调整中的票,最好是等均线修复后进场,安全的多,也有效率的多)。601899 有色的代表作之一,太可惜了,没有去六十均线,不过也说明了相对强势。//对它的观点依旧不变,震荡新高是必然,2021值得拥有。601163 继续差评,但又在意料之中,而且不会那么快收回阵地。//预期它没有那么快走好,没想到它更恶劣。好在止损走人了。有概率在年线震荡再向上。目前不适合进场。
300660 果然回家吃饭。观望吧,反正需要时间。//观点不变。虽然有可能在年线震荡后站稳,但是恶心到了,暂时不想进。30069560块应该不是低点。我怀疑站不住。。。//这个大哥更偏激,你牛逼,关注不起。。603298观点不变。接近22应该减仓。当然也不排除强冲,但就算强冲,也未必好。//比预期强,果然是叉车,总能叉起。高位有可能拉起,但毕竟靠近头部了,要小心风险,追高的不要。不然碰到那种砸盘走人的就郁闷。601208反弹打了一个针,走势还行。不过要小心,六十均破就不好。//不祥预感成真反走破六十均线。好在周五拉起。后市应该谨慎。
603858嗯,这个就是我说的,必须等待的原因.妈妈抚你头,挨一下头很正常。//超级意外,好在谨慎没进场。这个市场太臭蛋了,形势太恶劣了,走成这个样子。就算是年线,看不出介入点,而且除非大盘好转,不然大概率还要跌,短期可以不用关注了。603139 观点不变,虽然到了年线,但是我依然觉得这个主力确实不行。宁愿买部长。//无解。+1//请恕我技术太差,短期内我真的看不出它的买点在哪里。我唯一的评价:弱鸡。603661看来扯到蛋的程度比我想象还严重。观望。//还是去年线吧。//无解。+1//下周可能有反弹,但是我觉得不用期待。观望学习就好。600926601838跌的真慢,成都不到10块基本不会去进。有人认为杭州本周强势可以考虑。。。不能这样认为,要分情况,15块是个分水岭,有可能会回来60均的。继续调整的话,下周值得关注。//依旧认为成都还是下来半年线比较合适。杭州没有到六十均就上去了,更强势一些,大概率会过头。这两个票确实比较规矩,赚不了大钱,不适合长线持有,但是可以安心地做波段,赚小钱钱。600909   002926601108我个人认为介入没有价值,暂时无解//经过扯淡的一周,有可能会偷袭抓某个小市值票,就比如之前的哈投,国信和中原,但就像是彩票。目前看不出介入的价值,因为现在指数都控制在国家队里,如果你认真大盘必定过去,那确实会来一波,主力现在完全大数据了,大家不看好的时候,可能会偷袭来拉一波让大家来追高,以便割韭菜。但是这波要说很大,我表示怀疑。而且就算909两个涨停,也才到哪里?周五涨停的,100个炒股的,有1个买它?所以计划是如果某天集体大涨停或中军涨停,那再追一波呗。603878 没有介入价值。站稳8.5再考虑。//观点不变。没有介入价值,等站稳均线再说吧。603277根据近期的股票规律,半年线年线是基本的。但是无故两个大跌停,远离是必须的。603586 维持观点,没有出坑。//无解。+1//还没出坑就重新回家了。我觉得可以不用关注。就算有行情,也是在很远的将来,起码春节前看不到。因为你可以把它看做是一个大震荡。那么在20块之前,都是震荡。20后才是出坑,介入价值才高,快速通道。603727 看不是很懂这个票,不过应该会震荡向上?//完全不懂主力想干嘛。走势无解。+1//和3586一样。按照我的说法是这个票在扯淡。按照缠论的说法是,一直在大区间盘整。既然是大区间大级别的盘整,那么基本可以短时间不用看。603385调整时间已经足够,且回踩了年线,看能否在12块这里出中阳。//无解。+1//在这附近应该有反弹。但是意义不大。603556 15附近可能是长线建仓位。//破位,无解。+1//经过一周,依旧是原观点:辣鸡。如果你看月线,可能心理会舒服一点。603041 重点说说这个票,18假突破后,一路666向下。所以半年线之后,基本可以确定要去年线。周四又补仓摸了一把,周五弱。所以下周应该是围绕年线震荡,然后在2021才会向上。300590 看看30支撑。目前看俩不是个好同志。//无解。//啥时候炒5g才有机会。//观点不变。603920本来想周四五出阳进场,结果走了扣分走势,不敢进,后面很可能要继续回踩。小心。//果然,现在的年轻人怎么就那么不讲武德呢?要不是最近保守,又要中招了。大概率去年线,2021再见吧。
603685 603358601200   001965603038无解。

13030253655 发表于 2020-12-27 18:48

谢谢老师分享。

清粥小菜 发表于 2020-12-27 21:04

谢谢分享,给你点赞!

红彤彤红太阳 发表于 2020-12-27 22:02

感谢

逝水流年 发表于 2020-12-28 07:42

多谢分享,衷心敬佩!

安全火柴 发表于 2020-12-28 08:10

平凡而伟大:)

linxiao000 发表于 2020-12-28 08:58

能坚持就是美德,到年底了借用楼主的帖子也总结操作股王35股的情况,金麒麟原本也看好对这股倾注很大的希望可惜往往是一厢情愿,股王没发35我就持有这股最后8.26号彻底对这股失望清仓了,主力弱不说成交量每天太小没啥流动性。美亚光电既爱又恨股王推荐后一直持有因为做的是长线结果从那上去又再回来总体盈利。招商公路一直是配市值打新为了安全性买的目前亏点,上周五补了仓。小迪本来半仓中间陆陆续续减了很多现在只留一点不动了,目前盈利长时间不会动了。科顺股份让我赚大钱的一支美好股,从13元多一直拿到翻翻虽然最后又涨到30多但是我只赚翻翻就到达我的心里界限了就足够了,记得7月份因为止盈这个问题真是折腾我都睡不着了快神经衰弱了我知道了已经影响我身体健康了就必须清了。岱美股份进了几次都亏钱可能对我的八字不合坚决不碰。上周进了点兆丰股份个人感觉50-55是这股调整低点随时根据情况再补仓。今年运气还不错总体还是盈利,最猛一天就是我生日那天中了支新股上市一天赚了10万呵呵,写的有点乱,祝大家多中新股,股王身体康健,再来个新年展望就更好了。

我本少年心 发表于 2020-12-28 16:30

linxiao000 发表于 2020-12-28 08:58
能坚持就是美德,到年底了借用楼主的帖子也总结操作股王35股的情况,金麒麟原本也看好对这股倾注很大的希望 ...
我建议你某些个股控制一下仓位,有的票还有的折腾,有的跌。科顺我一直在观察,觉得可能还要一跌。我上周也是满身股王票。。。周五减了仓。明天如果不行,剩下的933也会清。。

绝影飞电 发表于 2020-12-31 13:18

感谢楼主的一直无私分享 学习了

逝水流年 发表于 2021-1-2 11:12

300695是因为要增发,必然打压股价。目前增发基本快弄好了。后续还是值得期待的

感恩股王 发表于 2021-1-2 12:33

你发的贴我都认真阅读,过去的一年收益30%

感恩股王 发表于 2021-1-2 12:33

非常感谢你的解股

感恩股王 发表于 2021-1-2 12:34

你发的贴我都认真阅读,过去的一年收益30%

感恩股王 发表于 2021-1-2 12:34

发重了

感恩股王 发表于 2021-1-2 12:35

目前重仓紫金
页: [1] 2
查看完整版本: 2020年的最后一次35回顾和跟进:在震荡中耐心等待机会。