我本少年心 发表于 2020-12-25 22:18

1225 圣诞快乐并最后一个关于3730的单贴

之前发过,为了负责任,再发一次单贴。对于我之前对它过于强烈的信心,给某些小伙伴错误的印象,表示歉意。
1.目前我没有持有。因为一直没有走出我理想的k线和均线组合。这点我认为很重要。我们可以一直观察某个票,耐心等候安全的买点才进。不能因为某人当初很强烈看好而保持死板观点。股场如战场,每天都是变化的,要根据形势来修改自己的判断和策略。对于阳线后的判断,我截了个图,新手可以看看。

2.今天有小伙伴问是否可以进场,我也只能回答周20均有概率反弹(感谢巴乔的观点,让我意识到周二十均也是很重要的点。但我依然认为如果大盘不强,今天也很可能不会上)。

3.刚才我重新审视了一下,从33.5高点下来,到达今天的27.5.。激进的人确实可以在今天的低点附近建仓。理由一是幅度差不多到位,二是近半年来,没有破过周20均。从规律的角度看,具有一定可靠性。保守的可以考察下周的走势,再确定建仓。因为最近很多股都奔长期均线,右侧交易比较安全。

4.最后,我依旧很看好它。一个票千辛万苦走到这里,只要它能在半年线上方站住,大盘靠谱的情况,我充分相信新高是大概率。基于此,我一路都在盯它,后面也会买它。。。如果大盘有行情,主力不来一波过头,那就是脑子有病。。。。。

嗯,如果股王大大路过,也能点评一下会更好。。。。

杀猪刀 发表于 2020-12-25 22:53

突破性大阳线,回踩一般不能跌破阳线实体的半分位,跌破半分位就是弱,跌破阳线实体,就可能演变成假突破,这个时候无论如何都是要先出来观望,因为你不知道他会跌到那.
这票目前处在5月以来上升趋势线的底部,这里有一定反抽需求,但显然不是买点. 沿5日线下跌的票,多看一眼都是浪费时间, 短线目前只能等均线重新聚拢,突破再考虑

我本少年心 发表于 2020-12-26 11:28

杀猪刀 发表于 2020-12-25 22:53
突破性大阳线,回踩一般不能跌破阳线实体的半分位,跌破半分位就是弱,跌破阳线实体,就可能演变成假突破,这个 ...

你的观点很不错,我也是偏向于有站稳标志才进场,目前这个位置需要时间震荡

逝水流年 发表于 2020-12-26 14:17

感觉和三角轮胎的主力操盘套路有的一拼。

不得不杀 发表于 2020-12-26 16:15

不好说、华容也是千辛万苦,科顺也是,亚式创能,都一路向下
页: [1]
查看完整版本: 1225 圣诞快乐并最后一个关于3730的单贴