运气哥 发表于 2020-11-2 20:47

往事随风转 发表于 2020-11-2 20:30
港股和美股的科技股,a股的消费股。

长期看获利丰厚,认同这个思路。

对对对,我就说嘛,我大部分观点都和往事兄一致。:lol

运气哥 发表于 2020-11-2 20:48

往事随风转 发表于 2020-11-2 20:26
呵呵,媒体开始宣传科技股的跨年度行情了。
拭目以待吧。

基本面向好是有可能,是不是底部就要看个股了:lol。

十字星 发表于 2020-11-2 21:28

萌新求带 发表于 2020-11-2 17:31
星姐,可以分享您买的基金吗?谢谢

我拿的就是易方达主要面对港股和美股中概股科技类基金。
代码你自己去查吧,可以让境内用户享受到这类公司的成长红利。

永远跟随股王 发表于 2020-11-2 21:32

高手过招,目不暇接

十字星 发表于 2020-11-2 21:32

往事随风转 发表于 2020-11-2 20:30
港股和美股的科技股,a股的消费股。

长期看获利丰厚,认同这个思路。

往事兄怎么看蚂蚁上市呢。
我这里收到的信息是,不少基金准备大规模建仓。
上面吹风,改变指数的时代来临了,万点不是梦了。
靠这些独角兽了。;P

寻找安全王 发表于 2020-11-3 00:14

运气哥 发表于 2020-11-2 19:20
至于科技股,可能由于灯下黑的原因,我的要求比较高,看不上绝大部分A股的科技股,特别是现在已经大幅炒 ...

你去研究一下688521

运气哥 发表于 2020-11-3 08:13

寻找安全王 发表于 2020-11-3 00:14
你去研究一下688521

这个公司我看了一下,除了两点比较好,行业前景好,研发占营收比37%在A股里面是比较高的,除此之外其余指标一塌糊涂,关键是市值400多亿还很贵,要博也是博小市值的,再说技术走势,全空头排列,我要关注也是得走出中微公司去年12月那样类似的走势才会考虑。

人生海海 发表于 2020-11-3 08:15

机构不光是做波段,做短线,抱团坐庄长线的也不少,关键是个股的质地。质地垃圾的当然是做波段,但是质地好的那就是长牛不断。比如恒立液压,

人生海海 发表于 2020-11-3 08:18

机构的调仓手法和偏好,除非是业内人士,散户根本研究不来吧,还不如对机构持仓的个股和板块技术分析来的靠谱

戒急用忍 发表于 2020-11-3 08:20

其实市场已经反映出显现出端倪 科技芯片类的兆易创新 韦尔股份 北方华创 这些板块权重已经得到主力资金的青睐,已经部分说明了市场对于这个空间位置估值的一定程度的认可,进入四季度的第二个月 需要调整或者回补一些成分股成长股也好,不在于你是否认可 在于市场主力资金对个股是否认可。对于长远的经济发展 行业演变 已经有很多经济学家大腕分析了 流动性 货币财政政策 汇率国际收支平衡这些宏观东西 咱们也改变不了 多讨论无意义,当下个人认为 还处于前面往事兄提到的顺周期里面的消费大类行情,消费分为必需消费(食品 什么猪茅 酱茅等,这个已经炒上天了)和可选消费(白酒,这个学过国际贸易的都懂,站在全球视野去配置 你在中国肯定会选择有相对和绝对比较优势的品类去配置,白酒这么多品种品牌 全球别的国家哪有) 大半部分其实也就是我们之前常说的耐用品消费(汽车,家电 ,家居等,喜欢就加上新能源,智能家居,物联网 ,NB-IOT等这些概念 无非就是版本升级 硬件软件 刺激需求消费的),汽车我在两个月前已经非常看好,并且参与,大家也看到天山之后 大的周期就是整个so-called“新能源汽车产业链” 包括新能源(光伏风电氢能)新能车,充电桩等)其中牛股频出,主板长城,比亚迪,062,582了这些。这个题材个人目前认为进入情绪周期的补涨阶段,也就是高潮后期,顺周期的家电 家居依然强劲 应该也可以走出小高潮。 对于通过中等收入陷阱的国家大部分都在后工业化阶段 排除科技和生产力革命依靠 消费拉动需求 这个是经济常识,自然也就知道当下的发展心路历程,感兴趣的可以看看 美股70年走的路 我们是可以借鉴的。
说完了生活品消费 生产工具类的特高压 智慧电网 最近比较热的智能 机器人题材也就浮出水面。
其实就是 新能源,新金融(数字货币,区块链)新基建(5G,IDC),新消费(网红类) 新科技, 老瓶装新酒。讲的不对,贻笑大方 我也来抽个热闹。
最近三天 主板的赚钱效应在放大 创业板有减弱迹象 择时的关键 我认为就是对于市场赚钱效应的认知及应对调整。 师从市场 万法自然!:lol

往事随风转 发表于 2020-11-3 08:25

人生海海 发表于 2020-11-3 08:18
机构的调仓手法和偏好,除非是业内人士,散户根本研究不来吧,还不如对机构持仓的个股和板块技术分析来的靠 ...

你分析一下冯柳的持仓,然后抄作业试一下?

机构里面中有专门玩食物链上中下游的部门,跟庄,技术分析这些都可以给你做出来。   好好体会中国市场里面真正赚大钱的三种人吧。

往事随风转 发表于 2020-11-3 08:28

戒急用忍 发表于 2020-11-3 08:20
其实市场已经反映出显现出端倪 科技芯片类的兆易创新 韦尔股份 北方华创 这些板块权重已经得到主力资金的青 ...

汽车你分析得太好了,做得也不错!
idc我持怀疑态度,按照美国的趋势,也是在之上做saas的会给更高估值。

哥们我做减法了,少盯几类股票了,能力圈不够,太容易顾此失彼。

戒急用忍 发表于 2020-11-3 08:30

往事随风转 发表于 2020-11-3 08:28
汽车你分析得太好了,做得也不错!
idc我持怀疑态度,按照美国的趋势,也是在之上做saas的会给更高估值 ...
君子和而不同:lol 上半年数据港 首钢股份等还是炒过一波的 市场选美 不是选我们认为好的 市场认为好的就行了:handshake,当然等到具备相当的资金量就可以学习高毅那些大神 剑走偏锋 走网游等独特路线 但我还是认为不具备市场合力 走不远

往事随风转 发表于 2020-11-3 08:31

十字星 发表于 2020-11-2 21:32
往事兄怎么看蚂蚁上市呢。
我这里收到的信息是,不少基金准备大规模建仓。
上面吹风,改变指数的时代来 ...

新经济时代下的优良赛道。我们认真想一下,基于中国特色下,成长性加上现金流的变现能力,除了白酒然后就是互联网类的头部公司了吧。而且从2012年后,国内的互联网已经摆脱了美国的发展趋势,走独立路线。

目前以它为首的金融创新对旧势力的冲击,网上热议其实更证明眼红的人多啊,如果后面上市后能有所谓的“政策”风险,那真是非常好的买入机会。

这种机会一如东哥在美国被抓,拼多多假货等事件。

至于估值,3万亿以内我认为机构都会配置的。   

往事随风转 发表于 2020-11-3 08:33

戒急用忍 发表于 2020-11-3 08:30
君子和而不同 上半年数据港 首钢股份等还是炒过一波的 市场选美 不是选我们认为好的 市场认为好的就 ...

哦,你是这个意思啊,那没问题。

我们看的周期不同。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 着眼明年,站在当下时点,我们可能的方向会在哪