我本少年心 发表于 2020-10-23 19:00

1023一周回顾及35股跟进之一:压力重重

本来不想发的,但是还是写一写吧,个人近期观点,不保证不一定正确。算是把曾经的被割韭菜经验与大家分享,高手一笑而过就好,新手们可以参考一下,也是作为提醒:
1.不要轻易参与反弹,也不要轻易一看出阳线反弹就冲进去;
2.不要幻想过头绝对翻番,而一直死套不动;“还有第二波“”,应该作为一个止损的反面警惕的历史词汇,牢记心里。因为板块原因,因为估值原因,因为某某原因...可能后面人家涨,你的票不一定能弹回最高点;
3.创业20cm后,市场进行了一场杀估值,高位票,不管质地如何,都遭受一波棍打。市场动荡,方向未明,大资金放弃运作冲击,游资走20cm垃圾股,这些高位股票将随波下走;哪里打住,谁也不敢打包票。

4.过头未必翻番,股票的生命周期可以完成过头,值得高兴。然而在完成过头任务后,有可能回去生命周线,也就是半年线年线,然后再出发(出发的时间未定)再去走翻番之路,当然也可能不再出发。
5.参与反弹要有明显的标志,进场前一定要做好止损位置或者设置好止损条件;要高度重视上方均线及颈线的压力(本条非常非常重要);
6.最后,股票没有一直涨的道理,也没有一直不涨的道理,近期动荡,买票原则是:安全第一,控制仓位,波段为王。

我本少年心 发表于 2020-10-23 19:03

恒润这个票还是有点想法,但是还是要观察一下;2918很顺溜,年线应有反弹,但是顺溜过头了,反弹的力度要注意,估计会有波折

上山的路不平坦 发表于 2020-10-23 19:05

辛苦了!很好的建议!

黑牛群群 发表于 2020-10-23 19:27

不明白

13030253655 发表于 2020-10-23 20:28

谢谢少年心老师的好经验。

依然三少爷 发表于 2020-10-23 20:43

谢谢少年分享,这市场真的无语,要离开了…

我本少年心 发表于 2020-10-23 20:50

不要悲观。。还有之二没有写,哈哈

我本少年心 发表于 2020-10-28 21:22

开盘三天,尽显弱势,373已经走第一条路,完成目标,25块将有强压力,君子不立危墙之下。其他的更弱,也一样,如2920如早盘冲高,走人。。

感恩股王 发表于 2020-10-28 22:15

少年心我的操作都要参考你的提示,持有的几个总体有赚,非常感谢你,我目前重仓紫金,还有华荣和小爱,自己心里本想着只要跌破10日线就卖出,当时WR

感恩股王 发表于 2020-10-28 22:17

也提示就舍不得出,小爱本该止赢的

感恩股王 发表于 2020-10-28 22:18

下次一定一定做到
页: [1]
查看完整版本: 1023一周回顾及35股跟进之一:压力重重