爱笑的花仙子 发表于 2020-7-25 18:41

分析一下大盘

以前的号都忘记了。有快二年不玩微信群,一周看一次论坛。慢慢学会了冷静,自信。
这次有幸躲过了大跌,也是自己独立思考的结果。如果我还在微信群,我相信自己不可能躲过爆跌,人的思维会被感染。在大跌之前看空,只会遭到群友炮轰。为什么大跌,就不马后炮了。说说后续才是正理。不分析大盘,以免被喷。只说方向取舍。第一,实体经济对股市的影响。不管如何发展,扩大内需是重中之重,后续我只会重仓内需扩大股票。第二,股市的时空概念。时间换空间也好,只买底部突破回调股。第三,我会放弃过头股。除非大盘新高。

往事随风转 发表于 2020-7-25 22:19

观点确实冷静。

迷途小贝 发表于 2020-7-25 22:48

楼主也是高手一个!

爱笑的花仙子 发表于 2020-7-26 00:07

往事随风转 发表于 2020-7-25 22:19
观点确实冷静。

冷静就是出手便知有没有。这种行情,还是慎重。

爱笑的花仙子 发表于 2020-7-26 00:08

迷途小贝 发表于 2020-7-25 22:48
楼主也是高手一个!

不算高手,只能说糊口饭吃。用过来的经历告诉新人。市场是无情的。

迷途小贝 发表于 2020-7-26 07:49

爱笑的花仙子 发表于 2020-7-26 00:08
不算高手,只能说糊口饭吃。用过来的经历告诉新人。市场是无情的。

感恩。7亏2平1赚,历史规律不会错。

妙法 发表于 2020-7-26 08:53

感谢楼主的分析!!

恋股 发表于 2020-7-26 13:52

e0d08b7f-ad16-4624-a38b-2a1ca695184e

恋股 发表于 2020-7-26 13:53

底部回调股,能否举例子楼主

爱笑的花仙子 发表于 2020-7-26 14:20

恋股 发表于 2020-7-26 13:53
底部回调股,能否举例子楼主

你太在乎别人的选股,别人的建议。我想你一定有不少微信群。学会独立思考,这也是我不分享股票的缘由。退出那些所谓可以提高你炒股技能的微信群,各类帖子也要甄别,自己去思考对错。我可以举几个已经发生的案例,比如爱普股份,突破回踩,赤裸裸的买点,我上周周四清仓。康惠制药,突破回踩,上周五清仓。学的是方法,股票的推荐是结果。股王的35只票目走势不一,也需要根据环境甄别。

爱散步的鱼 发表于 2020-7-26 15:39

康惠制药,突破回踩,上周五清仓。啥意思?没明白!意思卖了?

爱笑的花仙子 发表于 2020-7-26 16:25

爱散步的鱼 发表于 2020-7-26 15:39
康惠制药,突破回踩,上周五清仓。啥意思?没明白!意思卖了?

周四周五全部清仓一股不留。没什么可惜,要的就是判断的执行力。再好的票也需要指数的祝福。我是小散,在爆跌时,我也无法分辨谁还能新高,我只知道本金必须在。再高的控盘股,我也会清仓。

闲庭听风雨 发表于 2020-7-26 21:25

zl8962 发表于 2020-7-26 22:03

爱笑的花仙子 发表于 2020-7-26 14:20
你太在乎别人的选股,别人的建议。我想你一定有不少微信群。学会独立思考,这也是我不分享股票的缘由。退 ...

高手,能说说突破回踩买点一般在哪个位置?20线?30线?或重新上涨?

爱笑的花仙子 发表于 2020-7-26 22:40

zl8962 发表于 2020-7-26 22:03
高手,能说说突破回踩买点一般在哪个位置?20线?30线?或重新上涨?

均线只是一种参考,买点在跌不动的地方。这需要观察。而且久而久之,会有股感。买点不是一个价格,一天。买点是一个区域。
页: [1] 2
查看完整版本: 分析一下大盘