九时夕阳 发表于 2020-7-16 19:33

结构性牛市并没有结束!

先说一个结论,我认为结构性牛市并没有结束。   为什么说是结构性牛市,因为有的股涨上天,而有的股还在地板上,根本还没涨。当然今后应该也不会出现全部上涨的大牛市的,因为股票太多了,无限量供应,而且什么位置的都有,有天上飞的,地上训练的,还有没有见底的,像医疗/消费/酒在高位,估值炒到天上,而银行/钢铁/建筑/房产/有色/煤炭的周期股却极低的估值都在地上趴着,由于注册制实行,股票是无限量供给的,今后估计也不会有同涨同跌的那种大牛市出现了,因为资金有限,而股票供给无线,不可能所有都涨,一定是结构性牛市。
   那么现在结构性牛市结束了吗,我认为还没有,但像创业板完成了注册制的使命,是有可能结束的,至少是很长一段时间的阶段顶部,而接下来将是全市场的注册制改革,这次牛市的启动我认为,和注册制的改革有很大的关系,没有一个好的环境,改革怎么成功呢。
    1. 外部环境,美股我认为在大选之前是不可能大跌的,那样川总连任就黄了,本来抗击疫情就不利。
    2. 今天公布了二季度经济数据,应该说是大超预期的,这对于周期行业来说应该是个利好,因为经济在越来越好,今年下半年/明年都将恢复高增长,这对于全世界资本来说都是极具吸引力。
    3. 那么这次为什么大跌呢,明显是行情太过于火爆了,管理层主动降温的结果,接连出了好几个减持公告,又查银行配资,又查各种信用贷。很显然国家是不像让股市暴涨,那么能让股市暴跌吗,显然更不可能。慢牛应该是管理层最想看到的状态,但中国股市很难做到慢牛,往往暴涨暴跌,只能是长得高了,国家打压一下,降一降速度。
      那么接下来会怎么走,我认为继续暴涨基本不可能了,再暴涨将继续被打压,那么能暴跌吗,显然更不可能的,因为趋势已经走出来,很难改变,再说国家还有注册制改革,暴跌是不可能的。我认为最大的可能就是走一个大的ABC的整理行情,那么现在是A浪下跌的话,上证回补下面的缺口,应该是一个比较好的买点,3152和3091有两个缺口,3091回补概率小,3152有可能,之后走B浪上涨创新高或不创新高之后继续走C浪继续盘整。那么明天的下跌应该是一个比较好的买入机会。
   当然这次下跌热点也将被切换,看看周期股是否能得到更多的关注。
    对于股王的大部分中低位的股来说都问题不大,持有就好,但是已经炒到天上的股,还是要做好止损的,毕竟主力已获利颇丰。
   以上仅仅是个人的判断,仅代表个人看法。写的有点乱,想到哪写到哪了。

过千山涉万水 发表于 2020-7-16 19:38

高手发招 非同凡响

柯达猫 发表于 2020-7-16 19:40

既然是慢牛,那就得考验选股能力了

兆置 发表于 2020-7-16 19:44

那些炒到天上的个股还是有很大的下跌动能的,企稳还得看大金融

学徒报到 发表于 2020-7-16 19:45

跟踪一下各股吧

13030253655 发表于 2020-7-16 19:48

谢谢楼主分享见解!

逝水流年 发表于 2020-7-16 19:52

旗帜鲜明,多谢分享

白兔儿 发表于 2020-7-16 20:09

以后是分化的行情,难了

贝海石 发表于 2020-7-16 20:14

兆置 发表于 2020-7-16 19:44
那些炒到天上的个股还是有很大的下跌动能的,企稳还得看大金融

银行股是秤砣,秤砣位置高了不好操盘。
游资这次高喊估值修复,贸然去踩这红线,结果被回怼。

闲庭听风雨 发表于 2020-7-16 20:16

zzf9304358233 发表于 2020-7-16 20:24

站错队的,不听话的,都没好果子吃!

鹰击云霄!!! 发表于 2020-7-16 20:45

顶顶顶,谢谢楼主分析

仰泳的鱼 发表于 2020-7-16 20:48

谢谢楼主分享

儿童乐园 发表于 2020-7-16 21:00

赠与工业一样被干:'(

九时夕阳 发表于 2020-7-16 21:17

直接看月线,无论上证/深证/中小创 完全走势良好 短线的涨跌完全是情绪主导,就像你平时看日线不会关注5分钟线的涨跌一样,短线太难判断,但是趋势是很好判断的,趋势不变,持有就好,不用患得患失!
页: [1] 2
查看完整版本: 结构性牛市并没有结束!