好股起飞 发表于 2020-6-1 18:34

甘蔗没有两头甜

“ 甘蔗没有两头甜”

中国老百姓是最富有辩证唯物主义精神的,是最有大智慧的。

以前的文章分析过,别管左侧交易还是右侧交易,都有优点,也都有缺点。

左侧交易:很容易买到半山腰,你觉得便宜了,后面可能还有地下室。

右侧交易:很容易买到波段高点,你觉得行情来了追进去,结果是个波段高点,止损几次后对未来彻底失去信心。
...

左侧交易者有点贪便宜+心急,觉得价格低了,慌不择的买。

右侧交易者有点不吃亏。

两者都有缺点,都需要克服。因为缺点一旦放大,很容易造成大的失误或者机会的错失。

...

目前的行情呢?我觉得趁低买点不吃亏,对吧?

卖口罩的开始卖头盔了

有些朋友前段时间倒腾口罩,挣没挣钱不清楚。

现在开始倒腾摩托车头盔了。

依我看,可能还是挣不了大钱。

你发现没有,有些摆摊的,冬天卖红薯,夏天卖冷饮或者羊肉串,反正一年到头就是折腾。

而有的人几十年如一日,就是煎饼果子或者烤面筋。

大概率,一直卖煎饼果子的挣了不少钱了。而一年四季折腾的挣不了多少钱。

仔细想想后面的道理。

A股展望和策略

后期难免还有震荡。

长期不能看的太悲观,毕竟国内经济已经开始恢复,而各种政策开始逐步推出:

地摊经济、摩托车、各地放开或放松汽车限购等等。

后面逐步的买吧。

当然像今天的行情,明天就别追高了,等等吧。

13030253655 发表于 2020-6-1 19:11

顶!!!好帖。

老夫少年心 发表于 2020-6-1 20:36

顶楼主发营养贴。。。不过交易,还是右侧安全许多。。什么人赚什么钱,性格决定了的,随便改变自己,都可能乱了自己,最终盈利不一定高。。

13030253655 发表于 2020-6-1 21:52

条条大路通罗马!能盈利就是好方法。

和我一起吹吹 发表于 2020-6-1 22:11

谨慎买,行情早就开始了,目前已是中场
页: [1]
查看完整版本: 甘蔗没有两头甜