往事随风转 发表于 2020-5-10 19:25

戒急用忍 发表于 2020-5-10 19:17
几位老师 可否指点一下基础入门 也让小可少走点弯路 目前在看转大佬推荐的新浪博客和kkikki大哥说的四本一 ...

你也不是新手了吧。

缠论就够复杂的了,跟着上面的进行复盘就很基础了啊。

转啊转 发表于 2020-5-10 20:11

几位老师 可否指点一下基础入门 也让小可少走点弯路 目前在看转大佬推荐的新浪博客和kkikki大哥说的四本一 ...

都还在路上,都还在摸索
我看过的,觉得有用的,《股市趋势技术分析》《日本蜡烛图技术》,波浪(了解即可),道氏(了解即可)。欧奈尔再看看,还有一小本正三观的,《炒股的智慧》。利弗莫尔虽好,不推荐,不容易看懂。也看过荐股之王
然后就是缠论,只看70课,做了无数图,还下载了当年的小级别数据
最后就是师从市场。这一块所得最多,进步最快,还在进行中,永远不停止
看什么不重要,关键是想,调动自己的积累理解走势
希望对你有用

往事随风转 发表于 2020-5-10 20:32

转老师苦口婆心。
多谢推荐啊。

如果按照目标导向,最后都要形成自己的交易系统,涵盖进/出场、仓位管理,风险管理等,这块也有相关的书。我看过的有《短线交易秘诀》《专业投机原理》《外汇短线交易的24堂精品课》;

复盘真是最好的练习方法,有条件把K线图打印出来,反复看。之前和机构里面人闲聊,他们会把按季度的K线走势和基本面的信息(每股收益、ROE)对照看,我觉得技术过关或者熟悉后,还是要加入行业/企业的基本面分析,有这个和技术走势做验证,你才会做得稳,拿得住。

kkikki 发表于 2020-5-10 20:36

108课,你一天能看两课,看一遍就两个月了,起码要看好几遍,才能摸到门道,一年就过去了。分型,笔,线段,中枢,一二三买,同级别分解,背驰,级别和递归,多级别联立,完全分类,一个很庞大的体系。按土匪版目录是教你从易到难,搞完还要按原文目录重新来过。买书下决心的人挺多的,当年我们一个群一百多人买你那四本书,团购价都是我去谈的,现在还在用的也就六七个人,先能坚持下来再说吧。书搞多了不会看的,我立志那年,缠论三种版本,江恩两个版本,波浪,道氏,蜡烛图,大作手回忆录,专业投机原理,市场轮廓学,还有不记得的,加起来二十几本,哈哈,现在已经被我从书柜第一排移到了转角不显眼位置,大部分都假装从来没买过。

转啊转 发表于 2020-5-10 20:40

转老师苦口婆心。
多谢推荐啊。

交易策略这块,我看的是高胜算操盘,专业投机原理也翻过。前者看得细,还做了笔记
也打印过,黑底太费墨盒了;P

大道至简是极致 发表于 2020-5-10 20:46

转老师苦口婆心。
多谢推荐啊。

非常感谢楼主和几位高人的指点。佩服之至。

kkikki 发表于 2020-5-10 20:52

转啊转 发表于 2020-5-10 20:11
都还在路上,都还在摸索
我看过的,觉得有用的,《股市趋势技术分析》《日本蜡烛图技术》,波浪(了解即 ...

哇,好厉害

往事随风转 发表于 2020-5-10 21:08

kkikki 发表于 2020-5-10 20:36
108课,你一天能看两课,看一遍就两个月了,起码要看好几遍,才能摸到门道,一年就过去了。分型,笔,线 ...

禅师影响的人还真是多啊。

说实话我后期放弃了递归,包括线段的划分,特征序列那块的内容。还是复杂没看懂,我偏向交易体系,对于中枢的扩张形成三买特别钟情,不过也没咋用好。

但这么多年过去了,我还是很佩服禅师提出这个理论的完备性。 至于怎么应用到自己交易体系,还是看自己的习惯和特点了。

感觉你了解的很全面了,如行情有大转折预期,还请多出来用缠论解释解释(这个真有号召力),毕竟太多新手走了冤枉道了。

kkikki 发表于 2020-5-10 21:13

往事随风转 发表于 2020-5-10 21:08
禅师影响的人还真是多啊。

说实话我后期放弃了递归,包括线段的划分,特征序列那块的内容。还是复杂 ...

也就嘴皮子功夫厉害,你这样的大咖面前,当不得真的。

往事随风转 发表于 2020-5-10 21:24

三人行必有吾师。

择其善者而从之,多见多识。

此贴也告一段落吧。谢谢各位捧场,该到做明天交易计划的时间了。 :lol

戒急用忍 发表于 2020-5-10 21:28

十分感谢三位老师 真的非常谢谢 :)

白兔儿 发表于 2020-5-10 21:48

任何方法和理论表达的都是一种规则

胖胖师 发表于 2020-5-10 23:59

路过学习,谢谢分享。

若耶希盼 发表于 2020-5-11 14:23

先按顺序读懂前27课,重点是能一眼扫到中枢,后面所有的操作和应对,都和中枢有关,看盘软件去掉所有的指标,滤掉杂波,其他的东西循序渐进,新手先从大级别结构做起,前27课足够稳定赢利了,缠论重在思维,战法是在实战中得来的,别人的战法不一定适合你,
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 转个交易总结的鸡汤吧