潮州大川 发表于 2020-3-31 21:08

用手机图片不知道怎么上传

从未认真 发表于 2020-3-31 21:53

看了一下 皇马科技,目前不明,有破位可能,只宜保持观察,,,个人判断 不作参考

潮州大川 发表于 2020-3-31 22:34

从未认真 发表于 2020-3-31 21:53
看了一下 皇马科技,目前不明,有破位可能,只宜保持观察,,,个人判断 不作参考

这个是益学堂都业华老师今晚分享课程,他是用緾论分析的,这只股票我还未认真看一下。

摘叶成剑 发表于 2020-5-7 22:15

kkikki 发表于 2020-3-31 01:42
我谈不上高手,瞎说一下,有就继续持有,没有也不能现在去追,卖飞了就卖飞了呗,有得赚就可以了,都有手 ...

过来谢谢kkkI兄,我这毛病别犯病,我喜欢翻帖子,看对个股的判定的,对事不对人,就是想知道老兄缠论这么高对股票判定是否正确,这样好决定是否下功夫学这缠论。
这图里面没有任何未来函数,就是说盘中可能变化,收盘前基本就固定了。
图很简单明了,老兄一看就懂。
回头还是想了解那个3买,老兄说了一半,就是本级别的次级别上的3买,那本级别有没有3买?

摘叶成剑 发表于 2020-5-7 22:23

sheva767 发表于 2020-3-31 18:24
书还没来 恳请楼主帮忙先分析一下300226
这根票也看了下,那个区间不会有行情,根本不用关注!!!不知道缠论怎么分析,我就看图碰到这种直接就是没行情的。

这个指标不是乱来的,是计算筹码是否集中是否移动……

人之将木 发表于 2020-5-7 22:34

顶一个,顶一个

kkikki 发表于 2020-5-7 23:53

摘叶成剑 发表于 2020-5-7 22:15
过来谢谢kkkI兄,我这毛病别犯病,我喜欢翻帖子,看对个股的判定的,对事不对人,就是想知道老兄缠论这么 ...

628在4月9号的卖点是相当完备的缠论卖点,300226在3月底是中枢震荡下沿,三买每个级别都有。

戒急用忍 发表于 2020-5-9 09:29

转啊转 发表于 2020-3-31 14:48
http://blog.sina.com.cn/chzhshch缠中说禅新浪博客
不需要买书,看原文,连回复一起
缠论学通的极少极 ...

昨天早上京东下单 下午四本一套的书就到了 博客上的语言的确更通俗易懂 尤其容易记住 “女上位” “男上位” 飞吻,但中间几节课被加密了 ,现在是书和博客一起读 不懂的地方 还请各位大佬指教!:handshake

板子炮 发表于 2020-5-9 12:16

转啊转 发表于 2020-5-9 13:35

昨天早上京东下单 下午四本一套的书就到了 博客上的语言的确更通俗易懂 尤其容易记住 “女上位” “男上 ...
我的建议,不用向任何人请教,直接以缠为师。100多课还有回复,够你看两年的。如果真的还需要请教,那就师从市场好了
——算了编辑一下,免得人对号入座:lol

往事随风转 发表于 2020-5-10 16:41

只要谈起禅师,都会勾起学习技术的回忆。
我手里有108课,108课含回复(喜欢看这个版本,有禅师和网友的互动),还有个108课图例;
最近开始翻看禅师的论语解读,他的解读和之前几个国学研究者有不少差异,还没看完,看完后在分享心得。

楼主的学习态度让人佩服,刚入门时我记得看过一套技术分析书是台湾人写的,他的观点就是要求初学者以做练习题,考试题的态度去学习技术图形,指标等。 我记得他对学macd指标是需要投资者去看指标的编写逻辑的细节。

很认同转转的说法,学的同时就要去市场里面练,就拿一手的钱,不断的练,拿出高考的劲头。

往事随风转 发表于 2020-5-10 16:47

昨天早上京东下单 下午四本一套的书就到了 博客上的语言的确更通俗易懂 尤其容易记住 “女上位” “男上 ...

看点就要拿钱在市场里面锻炼。

说实话,我11年接触缠论,学的过程中到市场练,练懵逼了。但始终都没放弃。

直到走出来,回头看,很感激禅师在其编写缠论中展现的格局,气度。其与网友的对话,让人接触到一个有血有肉的人。当下咨询这么发达,我们还能找到这样的大佬级别的人,这样和普通投资者对话的吗?

迷信的讲,也许就是他点出了资本市场的密码,英年早逝。

kkikki 发表于 2020-5-10 16:56

往事随风转 发表于 2020-5-10 16:47
看点就要拿钱在市场里面锻炼。

说实话,我11年接触缠论,学的过程中到市场练,练懵逼了。但始终都没放 ...

混群的时候听说是被人下毒,也不知道真假。

戒急用忍 发表于 2020-5-10 19:32

谢谢 各位大佬 其实入场也有年头了 都是自己瞎悟 没能有过系统的学习提升 好多东西 似懂非懂 半带懵,最近想从基础打牢感谢各位 人到中年 性格没年轻急了 想悟悟道 感谢各位指点

往事随风转 发表于 2020-5-10 19:40

戒急用忍 发表于 2020-5-10 19:32
谢谢 各位大佬 其实入场也有年头了 都是自己瞎悟 没能有过系统的学习提升 好多东西 似懂非懂 半带懵,最近 ...

论坛里面“第二职业"大佬在缠论这块有较深研究,你可以看他之前发的关于缠论的简单论述,挺到位的,先去看看缠论的大概轮廓。

页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 写给无助,迷茫的人们