人已中年 发表于 2020-3-30 17:57

十字星 发表于 2020-3-30 16:45
不帮。做股票一定要克服越跌越买的小散心理。
不能走出这种困局,你不会有进步。
不能和趋势做对。

倒没有越跌越买,我之前从来也没买过这个股
今天是看宁德时代 走势很强就想配一点汽配股看就这个跌的多且长期走势不错的才入手了一点
现在还有些利润呢
那明天不要了,换换股,反正很少

十字星 发表于 2020-3-30 18:12

我来说一下思路。大盘下跌趋势,止跌信号不明确的前提下,如何选股
这时候不要选择和大盘同步的股票。
应当选择止跌迹象明显,或者开始出现止跌反弹迹象的股票。
你这时候去选择933,是舍易求难。
你不应当关注它总共跌了多少
而是应当用眼睛看
单从周五到今天,一个高开下冲就是近10个点的跌幅,今天又跳空破前几天平台低开向下俯冲,最高跌幅8个点
这种股票,大小级别现在一点止跌迹象都没有
做了几天的平台,一个俯冲全破了,买它干嘛呀,哥哥。

十字星 发表于 2020-3-30 18:22

那天就说,有这只股票的同学们自求多福吧。话还要怎么说才能明了,就是看到这只庄股不是善庄。还进。
来人,不听劝的,打二十板子。;P

喜欢波段操作 发表于 2020-3-30 18:25

不能和趋势做对。

说的太对了,小爱我就是越跌越买,一年的收入全进去了!现在只留了两千股,保持对它的关注!

小猪佩奇 发表于 2020-3-30 18:25

这是长线庄。跟你耗个一个月跟玩似的,散户还是等拉升的时候再进好些。反正它不会一直拉涨停。

人已中年 发表于 2020-3-30 18:43

我来说一下思路。大盘下跌趋势,止跌信号不明确的前提下,如何选股
应 ...

姐姐正解!今天调了下仓位,就进了点宁德时代,和科爱迪,明天把科爱迪出了。多谢指教

量子法则 发表于 2020-3-30 19:02

这么多股票,天天小爱小爱,不知道是中风了还是中邪了.

巡弋的猎鹰 发表于 2020-3-30 19:10

不能和趋势做对。

感谢指点,我就是小散心理

我喜欢阴包阳 发表于 2020-3-30 19:15

应 ...

学习了,谢谢你!
买股应避开下跌加速的连续大阴线的票,即使看好它,也要等它跌幅越来越小/甚至强于大盘的时候,是这样理解吗?

十字星 发表于 2020-3-30 19:48

我喜欢阴包阳 发表于 2020-3-30 19:15
学习了,谢谢你!
买股应避开下跌加速的连续大阴线的票,即使看好它,也要等它跌幅越来越小/甚至强于大盘 ...

嗯,我一般在这种位置,看大于7个点长阳拉起的股票,作为明确的底部止跌信号。因为气势在那里。
最强止跌信号,首选底部位置涨停板。

阳阳阳211 发表于 2020-3-30 19:50

跌破10元加仓5%,没舍得跑,今天T了下,降了2毛

十字星 发表于 2020-3-30 19:56

人已中年 发表于 2020-3-30 18:43
姐姐正解!今天调了下仓位,就进了点宁德时代,和科爱迪,明天把科爱迪出了。多谢指教

做票真没有必要买一堆不必要的跟班杂毛。
算一下账
反弹开始后,引领反弹的核心板块,热点板块的上涨幅度,通常高于大盘百分之五十左右。
而其中的领涨股,通常是本板块平均值的一倍到一倍半。
集中火力,专注擒龙,将反弹收益最大化。
可以理解吗?

烛龙 发表于 2020-3-30 20:03

顶一下。好像还要跌。

kkikki 发表于 2020-3-30 20:14

十字星 发表于 2020-3-30 19:56
做票真没有必要买一堆不必要的跟班杂毛。
算一下账
反弹开始后,引领反弹的核心板块,热点板块的上涨幅 ...

顶星女神,勿以善小而不为,勿以恶小而为之,勿以跌多而买股,勿以涨多而不买。每日复盘,看行业指数,看概念指数,找出涨幅排前列,量比排前列的板块,看龙头是谁,第一排跟班是谁,学一门技术,用自己的技术来操作龙头和第一排跟班。离开板块的个股就是无根之水,离开了集团攻击的孤军就是空中楼阁。

阳阳阳211 发表于 2020-3-30 20:47

谢谢星姐指点,届时反弹时提醒下核心板块。现在开始管住手。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 哥们入手933啦,帮顶顶吧。