股市反人性 发表于 2020-3-19 09:15

抄底的同学,经济短期内会好起来吗?

这次疫情和非典不是一个数量级,全球经济受伤严重,短期内能扭转吗?
股市会走V形吗?

大小散 发表于 2020-3-19 11:48

天朝的股市和经济的关系很紧密吗?

十字星 发表于 2020-3-19 11:54

市场情绪恐慌到最后,上证50开始主砸指数,小票们不再跟随的时候,就是否极泰来的时刻。
抄底的股票,已经涨起来10个点了。:loveliness:

赚钱做慈善 发表于 2020-3-19 12:24

牛市中短期还有没有是个问题,但,以前那种普涨大涨的牛市还有没有不也是问题吗?关键点位超短或做波段反弹,或者做结构性牛市没问题。去年基金第一名涨了一倍半,就是结构性牛市把握得好。但新手急于赚钱急于抢反弹要不得。要么做中线,一年入场一两次,企稳了进,赚个二三十点别嫌少,长久下来也不错。要么专做超短,但来这个论坛不合适,那个讲究情绪周期不是指数周期,讲究概念逻辑不是技术分析。

十字星 发表于 2020-3-19 12:49

赚钱做慈善 发表于 2020-3-19 12:24
牛市中短期还有没有是个问题,但,以前那种普涨大涨的牛市还有没有不也是问题吗?关键点位超短或做波段反弹 ...

敬礼!是位老师呢。
我长线在信托,每年固收12个左右。
中线资金就在基金里面,去年没有做到第一的基金,我持仓的基金年收益100%左右,我把它阶段操作,获利能达到150%。
短线当然是主做情绪浪周期及龙头战法,确实不适合在这个论坛讨论。
原本有困惑,感觉中线持股和超短思维完全两回事。
前一段翻开交易记录,发现趋势龙头包括东方通信,沪电股份,诚迈科技,南大光电全是情绪浪周期热点股票。超短模式全部能发现并热炒过呢。
页: [1]
查看完整版本: 抄底的同学,经济短期内会好起来吗?