人已中年 发表于 2020-3-12 14:57

控制恐惧,和控制贪婪一样重要的。

道琼斯3万点,能跌到哪里啊?跌到2万?其实撒开了跌的话,离两万就是2天的事啊,本周就能完成。
跌了不还要涨吗?2015年的熔断,开市才半小时,就可以回家睡觉了,每天百分十的干,不还是会很快回来吗。
抓住主要矛盾,市场怕的是没有资金,不是病毒,更不是恐慌。抛出来的钱难道都去存银行了吗?不还是要进来的吗。
面对国外股市的下跌,就抗不住,那面对翻倍的利润能抗住吗?
当然,我也判断明天接续跌的概率更大,但这不影响我执行加仓计划;将来也会出现,判断明天涨的概率更大,而执行减仓计划。

小猪佩奇 发表于 2020-3-12 15:00

明天应该有冲高的动作吧。

人已中年 发表于 2020-3-12 15:00

我差不多是一百万的持股量,今天才亏损1.5万,而且加仓的个股基本没有出现亏损。有啥子好怕的吗,这么个跌法,我的利润垫还能跌七八个交易日吧,最多再亏上个十万八万的。中线看好的话,这些很快就回来了啊,

方方正正 发表于 2020-3-12 15:12

我的华安今天亏了我三万多!没动,死扛!

我是林林总总 发表于 2020-3-12 15:12

人已中年 发表于 2020-3-12 15:00
我差不多是一百万的持股量,今天才亏损1.5万,而且加仓的个股基本没有出现亏损。有啥子好怕的吗,这么个跌 ...

接下来的阶段可能有两种情况,一种就是年后第二天开始的短线行情已经在做头,头部跌幅不大,而且会跌跌涨涨诱惑你进去,让你很难受,跑也不是,进也不是。后面就是大幅杀跌。另一种可能现在借外围洗盘,后面主升。但是如果是前一种你怎么办?不要去推测后面会怎样,也不要去劝别人进仓,目前看不清什么情况,轻仓观望也没错

我是林林总总 发表于 2020-3-12 15:13

后面如果真有行情,难道你还在乎这一天两天,三天五天?

和我一起吹吹 发表于 2020-3-12 15:15

接下来的阶段可能有两种情况,一种就是年后第二天开始的短线行情已经在做头,头部跌幅不大,而且会跌跌涨 ...

做头?这形势做了头还能跌到哪里?

欲罢不能 发表于 2020-3-12 15:16

林林总总说得在理,清仓观望,随时准备再冲进去

和我一起吹吹 发表于 2020-3-12 15:16

接下来的阶段可能有两种情况,一种就是年后第二天开始的短线行情已经在做头,头部跌幅不大,而且会跌跌涨 ...

后半句又是主升?升哪去?别介意,聊

柯达猫 发表于 2020-3-12 16:07

指数跌10%。个股就不止20%了。

不得不杀 发表于 2020-3-12 17:22

和我一起吹吹 发表于 2020-3-12 15:16
后半句又是主升?升哪去?别介意,聊

话总是说的简单,多几个菜下酒也不至于,执行力,操作至上,没理由交出筹码,当然好股,差股,要选好

我是林林总总 发表于 2020-3-12 18:34

你是炒股新手吗?这种问题都能问的出来

楼伟波 发表于 2020-3-12 18:47

最近一段时间成交量放大可以推测两种可能:1、疫情突发,年前主力没办法减仓,搞年后反弹,利用最近资金大放水、散户进来的多,做个头部套一部分人。从结构上来说,走一波大C浪也是可能的,就是跌破2440点,论坛里不少人是这么看的。
2、利用恐慌,在这个位置上下大幅波动,乘机收割筹码,也可能是成交量放大的理由,如果是这样,那今年就是要走一波主升,看到4000点。
我个人看第二种概率稍大一点。

人已中年 发表于 2020-3-12 18:56

楼伟波 发表于 2020-3-12 18:47
最近一段时间成交量放大可以推测两种可能:1、疫情突发,年前主力没办法减仓,搞年后反弹,利用最近资金 ...

破2440的概率很小,金三胖、石化双雄没有杀跌动能,而且其他版块累计的杀跌动能也不够。就是破了,也会在年内涨回来。我也认为是后一种走势,不过看不到4000点,感觉三千七八吧,纯感觉哈。所以,无论怎么走,我都会保持6成以上仓位,我不喜欢追,所以一旦踏空,就买不回来了。跌点,无大所谓的

不赚钱的老股民 发表于 2020-3-12 19:09

对头对头,我不会说,但是感觉总量和你差不多,怕啥,再大的下跌都经历过多次了,这根本不算啥
页: [1] 2
查看完整版本: 控制恐惧,和控制贪婪一样重要的。