往事随风转 发表于 2020-2-12 11:05

股票说根到底都是中线更合适

由于国内t+1的结算规则,导致了广大散户在日内交易这块很难有优势。
而结合大周期图形和产业趋势,去做中期行情是胜率和盈亏比高的选择。
对于技术的N字走势,加上季报的研判,你才能在股票上买的多,赚的多。
核心还是仓位要够,波段要足。

往事随风转 发表于 2020-2-12 11:32

转啊转 发表于 2020-2-12 11:28
这里没几人懂这个,都想着抄底。大跌只能用来抄底吗?
像这次,明明是前期滞涨股的波段机会,都跑去抄底做 ...

这波滞涨股你的看法相当精准,佩服。

三买,尤其日线级别的三买,凤毛麟角,没有耐心是根本等不到的,事后看全清楚。我之前对三买挺执着,目前还是以N字去抓波段,三买偶尔遇到合适的做一把,19年下来才做了2只,三买不是个高胜算的模式,否则都大赚了。

转啊转 发表于 2020-2-12 11:28

这里没几人懂这个,都想着抄底。大跌只能用来抄底吗?
像这次,明明是前期滞涨股的波段机会,都跑去抄底做反弹
做反弹就做反弹,别说自己懂三买,三买不背这个锅

转啊转 发表于 2020-2-12 11:34

往事随风转 发表于 2020-2-12 11:32
这波滞涨股你的看法相当精准,佩服。

三买,尤其日线级别的三买,凤毛麟角,没有耐心是根本等不到的, ...

很多啊,三买,这波很多月线形态,走出来都是日线三买

转啊转 发表于 2020-2-12 11:37

N字这个东西,不靠谱,或者说,没有抓到走势的实质。N的本质是反弹
我知道有“大牛”都是做N,不怕有人不爽,这里真没看到真懂暴力主升的。大级别的墨迹主升,可能懂的人多点儿
暴力主升,是需要形态来加持的。但仅仅形态还不够

转啊转 发表于 2020-2-12 11:44

股海怒象 发表于 2020-2-12 11:42
求女神赐教前瞻性的几个股票。

暴力主升没有前瞻。像这次,不跌几乎选不到股。懂?

往事随风转 发表于 2020-2-12 12:27

事件刺激对投资者的反应要求颇高。
这次疫情涌现出来的买点,属于洞察者。

往事随风转 发表于 2020-2-12 12:30

转啊转 发表于 2020-2-12 11:37
N字这个东西,不靠谱,或者说,没有抓到走势的实质。N的本质是反弹
我知道有“大牛”都是做N,不怕有人不 ...

N字用惯了,很难捕捉到暴力的,但确实比较稳。

你属于洞察力很高的投资者。

转啊转 发表于 2020-2-12 15:09

往事随风转 发表于 2020-2-12 12:30
N字用惯了,很难捕捉到暴力的,但确实比较稳。

你属于洞察力很高的投资者。
这样评价N字,是站在客观理性讨论问题的角度。论及操作,当然要做自己熟悉的手法。不管什么手法,只要多赚少赔,都是厉害的
至于洞察力,是因为看得太多了,每天看500只股试试看,个股的整体位置就都在心中了。像这次,面对疫情必须先看跌,但确实也知道很多股缺一涨,这就不得不在理智上保持一份警醒
这是笨办法,任何人下功夫到这份上都能看到

转啊转 发表于 2020-2-13 16:26

哎,满屏帖子,都在讨论反弹股。想掺合一下都找不到目标
很多股,过个俩月再看都嫌早

深海之蓝 发表于 2020-2-13 17:42

核心还是仓位要够,波段要足。
页: [1]
查看完整版本: 股票说根到底都是中线更合适