科密二十年 发表于 2020-2-3 13:31

为国接盘,何等荣耀!

本不想再用这个账号了,看到用户名,内心仍无法平静。但新注册的号,还不能发帖。
就说一点,本次支援武汉的医生,如果成功回来了,职位和薪金上能没有奖励吗?
现在为国接盘,浮亏的概率虽大,但疫情逐步控制后,能不赚钱吗?个股很多再跌停板上,不好袭击;但沪深300和500的ETF呢?想招商积余这类估值高但长线看好的个股呢?想中国平安这种调整时间长,估值不高的龙头蓝筹呢?
节前降低仓位至4成,现在已经7层,剩下的没抢入,是判断明天还会再跌,接着为国接盘的。

科密二十年 发表于 2020-2-3 13:35

市场最怕的资金面出现问题,而不是短期的恐慌。现在确诊和疑似的总量很大了,但是每日新增数量确没有放大,这是一种顶背离!尽管疫情还有反复的可能,但被控制住是时间问题,何惧之有!

雨凡 发表于 2020-2-3 13:39

顶你。
趁此机会,买入核心资产,妥妥的:victory:

股海沉浮8 发表于 2020-2-3 13:39

楼主牛气,为国接盘,何惧有之

楼伟波 发表于 2020-2-3 13:39

看大盘这个量,明天更加稳妥吧?

科密二十年 发表于 2020-2-3 13:44

工作后,薪水一直还可以,工作强度也不是很大,这是祖国提供的良好工作机会;从2010年开始,一直买房,涨幅也挺大,这也是祖国强大所带来的资产升值。冠状病毒可看成是非典的升级版(致死率低,潜伏期传染性强),对经济发展的影响可能会很大,最终感染人群大概率破10万,这是和平年代,祖国遇到的量级较大的困难了。若国家有难,征我赴沙场,我会犹豫的;但拿出点钱投入到资本市场,则不需要考虑。

和我一起吹吹 发表于 2020-2-3 13:47

好!抛开恐慌,跳出亏损,我顶你!

无我垂钓 发表于 2020-2-3 13:47

楼主思路很清晰,点赞!

一阳子 发表于 2020-2-3 13:48

你的资本所得将远远超过薪酬收入

雨凡 发表于 2020-2-3 13:59

关键是买什么,楼主已经说了。

科密二十年 发表于 2020-2-3 14:01

雨凡 发表于 2020-2-3 13:59
关键是买什么,楼主已经说了。

我大量买入的就是512500、159919、001914、601318、002414

花果山上 发表于 2020-2-3 14:10

楼主高人。必须顶。

上海普天 发表于 2020-2-3 14:16

这个时候应该理性等待下跌结束,冲动买入对国家对大盘都没什么用,难道等需要你助涨的时候你两手一摊?

科密二十年 发表于 2020-2-3 14:16

今天成交量还算挺大了,那么多个股在跌停上。请问今天买入的,都是怎么想的?他们会在短期卖出吗?今天卖出的以及此后杀在低位的,他们想着随时杀回来不?如果明天继续大跌,市场报复性反弹会很近的,可能就在本周。为国接盘,政治正确,亏钱光荣!赚钱更光荣!!!

科密二十年 发表于 2020-2-3 14:22

上海普天 发表于 2020-2-3 14:16
这个时候应该理性等待下跌结束,冲动买入对国家对大盘都没什么用,难道等需要你助涨的时候你两手一摊?

个人的资金量对国家和大盘当然什么用也不会有,关键是对自己的内心!等上涨时,自会有很多资金介入。当然此时不是没有理性,理性的表现是选股,而买入是政治正确,高于盈亏。
页: [1] 2
查看完整版本: 为国接盘,何等荣耀!