往事随风转 发表于 2020-1-22 14:52

算了,还是推荐几个方向股票吧

看未来2个月行情的话,我还是很看好5G应用端的行情,比如车联网,高清视频。
芯片的话,如果没有底仓去参与还是谨慎。
电子类从比价效应光学这块还是可以的。
要说今年整体看好的中线行情,可能还是新能源电池这块,至于汽车零部件这块,力度未必会超过新能源电池,但也还可以。
还有机构都在酝酿的竣工产业链这个方向,目前看资金介入并不多,后续还得观察。
具体个股去看吧。

往事随风转 发表于 2020-2-19 09:06

芯片类几个迹象,拉高后股东开始减持,有些是清仓式减持,比如晶方。估值被趋势派完全忽视(20%上下的估值还存在)。技术上已经超卖。这个阶段不建议开新仓,开启涨停模式的股票可以减了。这个板块没有较大级别回调介入安全性很低了。

5G类收缩一下,细分开始走弱,复工以及苹果新品没到来前,不重仓即可,看全年角度这个板块相对安全。
新能源率先调整,安全性高。

此贴告一段落,一旦这几个板块走弱,不能尽快新高,也该调整的观点就坐实了。

往事随风转 发表于 2020-1-22 20:59

大道至简是极致 发表于 2020-1-22 19:15
300750,楼主看看如何

公开资料看很多私募和公募以及北上资金是11月开始先后介入的,他们的成本你可以大致算一下。

这票我之前是看2020年全年行情。

今天的涨停是个标志的观察价格,后续看5,10日线支撑吧,建议看看牧原,温氏的那波走势。

我自己是之前卖的,算是踏空最近20%行情。

往事随风转 发表于 2020-1-22 14:54

说一句,我是06年就跟踪股王的,他的那本网上文集必须是看过多遍。
股王的交易模式确定后,他践行了这么多年,这点是需要散户去学习这个精神的。
类似巴菲特说的:我40岁知道了规则,用了后四十年去执行。
看懂就看懂,看不懂就算了。

逍遥的呆呆 发表于 2020-1-22 14:56

如果说5g大方向,我在这个论坛上,竟然看不到持股000938的人

往事随风转 发表于 2020-1-22 14:59

逍遥的呆呆 发表于 2020-1-22 14:56
如果说5g大方向,我在这个论坛上,竟然看不到持股000938的人

5g的几个龙头难道不是立讯,歌尔,欧菲光,中科创达等等吗。

往事随风转 发表于 2020-1-22 15:00

当然了之前炒过头的pcb和设备类就不提了吧。护垫,生益科技之类。

结构化行情,非龙1都没意思的,切记。

大道至简是极致 发表于 2020-1-22 19:15

往事随风转 发表于 2020-1-22 15:00
当然了之前炒过头的pcb和设备类就不提了吧。护垫,生益科技之类。

结构化行情,非龙1都没意思的,切记。

300750,楼主看看如何

逍遥的呆呆 发表于 2020-1-22 21:20

000938 我是原始股东 其实是挺牛逼的公司啊
国家大基金的白手套
:lol:lol:lol

和我一起吹吹 发表于 2020-1-22 21:29

楼主基本面和数字经济有研究,有水平

和我一起吹吹 发表于 2020-1-22 21:29

楼主基本面和数字经济有研究,有水平

往事随风转 发表于 2020-1-23 10:23

逍遥的呆呆 发表于 2020-1-22 21:20
000938 我是原始股东 其实是挺牛逼的公司啊
国家大基金的白手套

那你是很牛逼。
恭喜发财了

大道至简是极致 发表于 2020-1-23 13:30

往事随风转 发表于 2020-1-23 10:23
那你是很牛逼。
恭喜发财了

谢谢楼主。祝楼主春节快乐,万事如意。

往事随风转 发表于 2020-2-3 10:23

2020.02.03开盘第一天,走势上受特斯拉影响新能源电池比较强势,汽车零部件和特斯拉相关的也还行。

5G光学一般,还是龙头中立讯和歌尔略强。

应用端车联网一般,视频略好。

往事随风转 发表于 2020-2-4 09:49

20200204看盘记录:
芯片中设备可以。
5g中立讯看来是大白马。
新能源电池目前看是爆发力强。
特斯拉产业链中的零部件也可以关注。

往事随风转 发表于 2020-2-4 11:50

今天聊一下车联网概念。
目前关注的是千方科技和中科创达。
2019年涨的多的金溢科技和万集科技属于设备端,率先走出行情了,这点和产业链角度逻辑一致,先行设备端。
而这两个都属于应用端。从主营角度看千方属于道路V2X相关的解决方案,中科属于车联网中车的系统角度。
20200204今天的走势看,后者率先拉板,应该是有资金在关照这个细分。
后续我会从估值角度引用一下机构的研究报告。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 算了,还是推荐几个方向股票吧