人生如棋 发表于 2020-1-21 00:02

请教老大

601211 国泰君安 可以认定为转世失败,重新转世么?我挺喜欢这个底部形态的,只是盘子太大,并且刚上市时那段走势有点毛病。002756 永兴材料。这票在16年并没有转世,这两只股票未来一旦来行情报复性上涨的概率是否要大一些呢?这两只股票 我只是研究暂时不会买入。今日创业板新高,个股还会活跃一段时间,而券商板块有一部分个股有走好迹象,我感觉他们走势在偷偷集结,不知道对不对,14年那波跟随您做了券商获利丰厚,有种券商情节。毕竟券商板块盘子都很大,如果拉升一波,8线股都会滞涨,甚至下跌,形成2-8赚了指数不赚钱的局面。如果未来能确认牛市,需要权重股拉升大盘,我也想不出别的板块能担此重任,毕竟银行保险都在高位,指望他们在大幅拉升的概率还是没有券商的概率高。所以我想请教老大谈谈对券商未来的看法。

老大看您分析大盘和对股市理解已经形成了一套系统的体系,我这东一下,西一下,很多地方跟断片是的,比如您上次提到的603129,我之所以选出他,就是看它前期有建仓,拉升之前挖个坑,最主要的是8.23日之后的那段走势,这个走势,这个角度,这个量能。让我感觉到当年的大成子,当然他法无法复制大成子,很多地方还是不一样,只是那一段很相似。可惜,那段时间没有看盘,发现他都已经是10月中旬了,12月份才介入进去。您对他分析回更细致,会更系统的,而我只是瞎猫碰死耗子而已。看您分析大盘和回答网友问题也学到了很多东西,很多角度都是以前我没有考虑到的,也就是断片的地方。我感觉自己好像遇到了瓶颈,无法提高自己,很多问题会陷入误区,很多时候觉得自己的水平太差了。我想能如何提高自己,希望老大给予指点。

荐股王 发表于 2020-1-22 07:18

601211 国泰君安 可以认定为转世失败,重新转世么?我挺喜欢这个底部形态的,只是盘子太大,并且刚上市时那段走势有点毛病。002756 永兴材料。这票在16年并没有转世,这两只股票未来一旦来行情报复性上涨的概率是否要大一些呢?这两只股票 我只是研究暂时不会买入。今日创业板新高,个股还会活跃一段时间,而券商板块有一部分个股有走好迹象,我感觉他们走势在偷偷集结,不知道对不对,14年那波跟随您做了券商获利丰厚,有种券商情节。毕竟券商板块盘子都很大,如果拉升一波,8线股都会滞涨,甚至下跌,形成2-8赚了指数不赚钱的局面。如果未来能确认牛市,需要权重股拉升大盘,我也想不出别的板块能担此重任,毕竟银行保险都在高位,指望他们在大幅拉升的概率还是没有券商的概率高。所以我想请教老大谈谈对券商未来的看法。

老大看您分析大盘和对股市理解已经形成了一套系统的体系,我这东一下,西一下,很多地方跟断片是的,比如您上次提到的603129,我之所以选出他,就是看它前期有建仓,拉升之前挖个坑,最主要的是8.23日之后的那段走势,这个走势,这个角度,这个量能。让我感觉到当年的大成子,当然他法无法复制大成子,很多地方还是不一样,只是那一段很相似。可惜,那段时间没有看盘,发现他都已经是10月中旬了,12月份才介入进去。您对他分析回更细致,会更系统的,而我只是瞎猫碰死耗子而已。看您分析大盘和回答网友问题也学到了很多东西,很多角度都是以前我没有考虑到的,也就是断片的地方。我感觉自己好像遇到了瓶颈,无法提高自己,很多问题会陷入误区,很多时候觉得自己的水平太差了。我想能如何提高自己,希望老大给予指点。

601211   2017年下半年却已完成了转势,但由于离阻力位太近,向上无路可走, 再加上得不到大势配合,只能选择向下再创新低,理论上这种有过转势个股,甚至包括那些没有转势但有过明显筑底训练迹象的个股,创新低后,一旦再度走好是要加分的,理由是前期主力吸货被套。但该股图形走势一般,图形不水灵 ,坑坑挖挖的,不是我喜欢的类型。还有就是你说的上市走势不好看,这股的毛病出在漏底不够深 ,主力吸货早了,空间太紧凑,后势震荡为主。
另外只有指数大涨,券商股集体才会有表现,还有就是当大盘走势稍感危险的时候,它们会短线活跃一下稳定军心。

002756 上市炒作幅度太大,这一点我就会剔除,还有长线图形不好看,虽已转势,但走势拖泥带水,比我周日举例股603596 的长线图形 中线图形短线图形差得天上地下,当然它离挖大坑应该不远了,该股如果挖大坑我必介入,不挖坑我是肯定不买。炒股票要从美学下手,你才能进步。当然000756后势它也能继续上涨。

603129 过头后理应挖一个坑至少到30日均线之下 ,目前走势腻腻歪歪,但无论如何,它还会再创新高,依然是好股一枚。 但它的走势与大成子没有可比性 ,不是一样吸货以及训练手法,控盘也没有当年的大成子高,还有就是价格。

七妹 发表于 2020-1-21 00:09

沙发

奇妙蛇窝 发表于 2020-1-21 00:51

等着老大的回复:D

亿度 发表于 2020-1-21 01:04

每次棋版与股王大大的一问一答都会带给我们新的启发,谢谢您们!!!:)

平常心哦 发表于 2020-1-21 01:19

顶一个!

老阿叔 发表于 2020-1-21 07:11

多谢棋版!

大粒盐 发表于 2020-1-21 07:12

券商市值有点大,看好的散户太多了

都是骗子呀 发表于 2020-1-21 09:03

期板的问题太有深度了 太会思考了

继续停牌 发表于 2020-1-21 09:17

谢谢棋板分析

广州老股民 发表于 2020-1-21 09:23

感觉券商股在春节前后必须会发动一波。。。

西域梧桐 发表于 2020-1-21 13:48

券商本身就步调不一,没有新资金入场难以大规模上涨,毕竟国家希望的是慢牛

仍需学习股民 发表于 2020-1-21 14:32

同意棋版的分析,券商股至少应留一至三成仓位中长等涨了。

暗里着迷 发表于 2020-1-21 15:24

顶一个!

思考无限本人 发表于 2020-1-21 18:53

股王说你天有事明天回复你

刺眼太阳花 发表于 2020-1-21 23:45

那么多年看下来,不得不说棋版并不是悟性特别高的人,可能需要先换换思路,然后再回过头看股王的理论,会有更深的理解,并无恶意,勿怪
页: [1] 2 3
查看完整版本: 请教老大