股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

我个人认为的煤炭第一股600546,有几个问题请股王解答一下,谢谢

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
2014年那边煤炭股票都没有怎么又大的涨幅,符合股王的大牛过头需跨牛,2019.3月29,突破平台开始加速,到7月31号高点开始回调,高点没有放量,几个月调整也基本没有怎么放量。有几点不明白:
1,我觉得应该调到年线,可是没到就反转向上了,因为没有到年线买的不多,希望股王帮我分析一下.
2,它的压力位是10块左右吗?
股王有空的话帮我看看,谢谢。

上轮年市我前后大约推了五十只个股,你见我推过一只2007年牛市大炒过的股票吗?我要是没记错应该没有,其实我早就不选大幅炒作的个股了,但没有定过义。
大牛过头需跨牛目的是为你节约时间 ,有的股可以直接不看,免得几千只股票把你累死,真正的灵感来自于600839 的长线走势,经典的大牛过头需跨牛,而真正的定义是在上证指数股灾后,当时有一种猛拍一把大腿的感觉。
但注意,不是说大炒过的股票跨牛必过头,,有的股十年甚至20年也过不了大炒头了,全意是:大牛【大炒过的个股】要想过头【再创新高】至少【注意是至少】需跨过一个市。

大牛过头需跨牛 理论支撑,与中国股市特色,多数个股大炒后得不到业绩支撑必会从哪来的,回到哪里,大炒过个股会走股票对称型。而高位筹码解放难度、高位被套筹码割肉需要一波牛市诱惑【你在高处向下看,山下非常热闹,但够不到你,就你丫不涨,你割肉不?】、高位被套筹码变成低位密集需要很长时间,以及一轮热点个股及题材已经炒到极致,故事会结束了。最主要有很多新股以及次新股没有炒过诱惑力更大,以致可选择的低位个股越来越多,而不知死活的二B庄及股市的解放军以及股市慈善家越来越少等诸多原因而形成。

再说了登过珠峰一次就可以骄傲一生了,谁没完没了的反复去登珠峰?

再说600546  它的那一步都不属于完美走势,主力不是美学大师,因此挖到哪里都属于正常,这无疑是一只好股,10元无压力 ,不要看股灾头,真正的超级压力在14元之上,踏实持有吧。但注意07年大炒过的煤炭股是跨牛了,但近几年绝大多数依然过不了头。

回复 支持 2 反对 0

沙发                 

搬个板凳来听课,谢谢股王!!!

多看几遍,水平有限,要不理解不了

谢谢我王,这就复盘理解去

煤炭企业基本上都是国有企业,煤炭行业黄金十年赚的钱很多都是扩大生产再投入,利润趴账上的很少。黄金十年之后煤炭亏的一塌糊涂因为是国企国家兜底,要求银行贷款给国有企业保证生存下去,最近两年煤炭行业有所好转,但目前利润基本上不够还贷款利息。煤炭上市公司赚的钱根本也不够母公司其它板块的亏空。

学习消化中,我无灵性

“大牛过头需跨牛”,听股王老师一席话,胜过独自揣摩10年股,收获无限。

解决了我以前的一个大疑惑,上波大牛市,从30元拿中国船舶,当时是拿了20万股,从牛市初期就拿到牛市后期,虽然也翻了一倍,但是如果我当时也懂这个道理,那简直是价值千金啊!

请教股王,三一重工算不算“大牛过头需跨牛”的案例呢?如果是,按照它的逻辑,同板块的其他工程机械类股票比如徐工机械和柳工是不是也要去2011年的头部?

来听课,谢谢股王!

谢谢股王!晚自习时还给我们加班上了一课!

中原大地 发表于 2020-1-6 20:17
煤炭企业基本上都是国有企业,煤炭行业黄金十年赚的钱很多都是扩大生产再投入,利润趴账上的很少。黄金十年 ...

有点偏见了,就财务来说,上市公司跟没上市公司是分开的,除非上市公司收购了没上市的亏损子公司,