人生如棋 发表于 2020-1-4 14:13

老大请进

老大好,好久不见,这一年多甚是想念,更想念您的自选股票池:D:D。   前几天终于看到您公布自选股了,这两天看到您给网友解盘,我也来凑凑热闹,来向您请教,随便汇报一下这几年熊市的体会。熊市初期的时候,把大部分资金撤离了,去做了保本理财,手里预留小部分资金,由于经历过08年的熊市知道熊市的可怕,不过那时候浑浑噩噩的,一路懵逼一路套,那时候还没遇到您,没抱上大哥大腿,没有应对办法,也不知道出路在哪里,就跟压大宝一样,懵逼中度过了。这轮熊市能坦然很多了,在熊B的时候凭借运气和三脚猫的工夫资金竟然做翻倍了,说实话,当时真特么有点飘了,人性的弱点吧,贪念,明明知道后面的悬崖,还是没有战胜自律性。最后跟您说的一样,虽然没有一把火烧了,几把火也快烧没了。明白了在没有学会超跌情况下,抢反弹大忌,在熊市中,去做那些貌似要过头股也是极其严重的错误。再一个体会到,一轮牛熊的转换,跟时间周期,跟下跌方式,下跌空间息息相关,深刻的认识到选股不如选时,而您能二者都能做到精准把握,的确让人敬佩。看到您10几年写的文章,对股市的理解,我现在都有太多太多的东西依然无法理解,个人能力问题吧,比较愚钝。目前只是学习您的思路,跟随您的脚步,大哥吃肉,我跟的喝点汤。肉汤泡饭也挺好吃:D:D。这一年来也没赚什么钱,就做过山车了,感觉到熊市末期得做波段,做一些貌似要过头的股票胜算不是很大 3-7开,莫不如做一些庄家建仓拉高之后砸坑的,在坑里睡一觉,虽然有点冷,也能捡点钱。不过需要捡完钱就的跑,不能给自己洗脑后面的空间有多大多大,需要再次找个坑接的睡。等到建仓股,训练股越来越多,有的股已经反转了,量变就会形成质变了,这时候时间周期差不多了,各大均线都有走好迹象的时候,就可以嘚瑟了。不怕套了,每一次下跌,每一个坑都是睡觉的好地方。总结就是熊市中对于我所能操作的位置就是熊末找主力建仓之后砸坑的票子做波段,超跌我就不想了,玩不好,要不是蹽的快,现在手里起码持有二级残疾证书。这些是目前对股市理解的一些体会吧,也许以后会随的对股票的理解的改变而改变。不对的地方还希望老大您能给指正。

下面就是我请教老大的问题了。显然越来越多的股票具备了操作性,那么当大盘转世,如何跟随热点,判断热点的延续性,在我的意识里,热点被分为两种,一种是2-8热点,一种题材概念热点。我过往的经验是在大盘将要转世之际8线股比较活跃,然后是2线股来踹门确认行情,之后来回轮动,我不知道这种判断是否正确。如果能跟随好2-8转换,跟随好题材热点,那么一轮牛市下来受益也能不错。但是难点就是如何判断热点的延续性,这是我有疑问的地方。我仅仅只能从上轮的2线股或者8线股的涨幅,调整幅度和周期上,来猜侧下一轮那是哪种股票要启动,猜测毕竟是猜测,没有理论依据,纯属瞎蒙而已。上轮的倒霉孩子券商牛的时候在跟随大成子,随后转换成8线股的时候又去等待券商,这样的人在论坛我也遇到了好多。所有想请老大谈谈如何看待跟随热点,和如何判断热点延续性的问题。

老大还有个问题就是个股翻转之后的挖坑,我所能理解的坑目前是二个位置,一个是突破平台翻转之后的坑,另一个前头位置的坑,您在解析自选股的时候提到了几只股票需要一个坑这个目前我能理解。其他的位置我估算不好,比如说中途有筹码密集区,或者涨幅和涨速过大,在没有到达前头都有可能挖坑。当然这个不能一概而论,不是简简单单的几句话能说明的,比如有的股票突破平台不挖坑,有的挖坑,是跟他前期建仓周期,建仓方式,涨幅幅度,拉升速度。大盘所处位置有关系么?如果一旦挖坑,挖坑的幅度是看主力意愿和大盘的跌幅,还是有方法分辨出挖到,比如说60天均线还是120或者250么?例如突破底部平台进入挖坑的002332 有没有方法看出他能回调到那根大均线附近。在不同的大盘环境下。回调幅度和周期肯定是不一样的,不知道老大有没有一个体系来辨别。而时间周期是否也是跟随大盘的调整周期,还是有一个模糊的数值?当然会有少部分个股先于大盘启动,这里说大部分个股调整周期。

全线解放之后挖坑,在前期最高点处附近一般会出现第二个坑,有的过头挖,有的接近挖,(老大我发现无论是哪个位置的坑都容易停牌呢,要是在牛市里停牌太牛了)我想请教老大,这个坑的时间周期和挖坑的幅度,如何判断,也是由大盘环境和主力来决定的么还是有其他方法分辨,在出坑前有没有什么迹象来推断要出坑,还是等待完全脱离坑再去买入。我周四买入了002705,里面有很大赌的成分,虽然周五又来一根中阳,依然无法辨别是否要出坑,这个位置有很多股票也会做双头,也是我所顾忌的地方。2705调整的时间和幅度我都感觉差一点。。

老大我目前持有的603129 002850 600933 我都感觉可能要挖坑了,只是感觉没有依据,是小幅减仓操作还是继续持股心里有点纠结。:D由于贪念,想利润最大化,毕竟您提到的603727 300695 601208这三架飞机有起飞迹象,要是那边挖坑,这边起飞,那是多么幸福的事:D。

老大能不能详细解一下603366的原理,虽然您公布自选那天我也能看出603366要涨,但是的确看不出来这么猛,您说短线极品股肯定是有依据的,望老大详细解说下。

最后谢谢老大为我们小散户,股市小白做出的贡献。感谢!!!望老大身体健康,阖家欢乐。您肯定不缺钱,那也祝您2020在北京赚几个四合院

广州老股民 发表于 2020-1-4 20:14

股市捡钱包 发表于 2020-1-4 15:52
我感觉你做股票有些累啊,应该搞长线,找到好公司,买上放十年,二十年,吃分红

在中国要买到好公司,无异于买彩票!最要命的是即使是好公司也不一定会涨!你觉得股票是因为公司好而涨的吗?是因为有庄家操作而涨的!所谓公司的好坏只不过是庄家炒作的借口而已!

荐股王 发表于 2020-1-4 20:19

你好
关于热点问题有时间我论述一下,关于挖坑我记得我论述过不止一次?另外你的问题太大 ,有时间在论述,不然累死我。结合你问的几只股票简单说一下吧,首先你要问我那只个股要挖坑,甚至何时挖坑,这你可难住我了,因为这个问题只能问主力。
002332图形看它可以挖坑到半年线 但不能挖坑到年线,60日均线得到支撑 ,但目前并无企稳迹象,理论上如果60日均线企稳,医药股短线暴动那天它应拉根大阳,之后在震荡。短线目前看不出它要就此拉起。
002705 挖坑无疑已经结束 ,做双头的概率基本没有,出坑前走势完美,短线即使出现调整,也不会回坑了,之后还会继续上涨。
603129理论上到达前头阻力位, 应该挖一个坑,这样更有利于长线上涨,理想走势是周一继续大阳 之后挖坑, 多深不好说,最强应等20日均线,能选出该股说明你的水平已经很高了。
002850 目前走势正常, 可继续持有 ,但感觉它下周应该挖坑了。当然也不好说 ,因为它短线并未超买。总之这三只最可能挖坑的它排第一。
600933 放心持有 目前没有挖坑道理。
603727 短线两阳加一阴 多方炮 ,阴线换手小于两根阳线,阳线换手4点多【短期减持需换算】逼近最高放量点,能否打响就看周一走势了,对比603586 两者走势我都喜欢,后者唯一担心是主力如何对待四月减持。显然603727已经全流通无此之忧。
300695我告诉你什么叫完美图形,2018年11月中旬在多涨百分之四,距离第二个头时间跨度在远一点,之后2019四月高点在涨高百分之十到十五,之后挖坑,现在再看其图形就漂亮了,300695后势震荡上涨本月内无坑的概率很大 ,但你说的起飞稍有夸张。
601208熊市只要不是下降通道的超跌反弹,确认已经探明长线底部的个股,只要是拉高建仓,说明主力都严重看好该股,后势必有第二波。该股虽然高位放量,但考虑到低位并无明显的吸筹动作,因此主力短炒获不了多少利,再加上该股放量后高位持续震荡,并未大跌,如果是短炒早就跌下去了,还记得当年大船子吗?该股围绕年线震荡 其实是继续吸货高抛低吸降低成本,并消化高位放量压力,该股那天爆发我不知道,我知道最近跌破年线挖的坑必须加分。该股我唯一担心的是,有网友也提示过我 ,就是庄家太肉,我真怕大爷永远是大爷,瓜永远是瓜。再说当年大船子 2013年九月也是连拉涨停拉高建仓 之后围绕年线横盘震荡九个月,2014年七月等来大势后最后爆发,记得好多网友从中挣到钱。当然两点强于601208,1它没放大量 控盘远高于12082是采用打开式涨停并非打点 ,主力属于给你卖出机会 ,典型的通吃近两年的套牢盘建仓。
603366 该股于2018,10,19日见底,之后拉起先是反弹年线,之后围绕年线震荡,震荡期间极度活跃,我是2019年九月初将其收入选股池进行跟踪,之后中长期以及短期均线反复粘合,筹码低位严重密集,而且博弈长阳反复穿越筹码密集区,我的石破天惊定定式也反复提示,后期两次涨停后冲高回落并未放大量,判断为震仓,最值得注意的是该股见底到启动前不算大阳只算涨停,训练期间居然拉了不下15个涨停,最关键见底以来连阴带阳没有一天换手超过10,训练残酷导致主力做到了低位横盘的高控盘。我发帖那天突破换手仅3.74涨停,告别横盘,真是图形换手走势无瑕疵。可怕的是之后这三个涨停都先打开再封板,给你进出机会,换手也没放大,直接封点换手小可以理解,但上述走势只能判断多数筹码都在主力手里,高控盘个股一般都是慢牛,它是一只罕见的连续拉升高控盘个股。但注意 ,高控盘个股这种低换手连续拉升走法有个缺点,就是容易出现严重超买。
这绝对是一把长庄,牌桌上会里里外外围满了人全部压庄,现在是珠盘路 大路 大眼睛路 小路 以及小强路路路通 ,压庄全红。至于后面还有几个庄我不敢肯定,但图形走势看主力成本接近四元五,再加上主力练得这么苦,成本不翻番真没有道理,它的上方阻力位也在9元之上,诸多因素都成立。持有的只能恭喜了,没有的也不建议追高。
以上观点 仅供参考 按此操作 后果自负。

年年有余粮 发表于 2020-1-15 21:37

感谢股王和棋版一直以来对论坛的无私付出

寻找股王六代 发表于 2020-1-5 10:05

感谢伟大的我王和棋版一直以来对论坛的无私付出。

冥域 发表于 2020-1-4 14:20

棋板棋板

13030253655 发表于 2020-1-4 15:00

坐等股王大哥。

13030253655 发表于 2020-1-4 15:00

感谢股王和棋版一直以来对论坛的无私付出。

寻找安全王 发表于 2020-1-4 15:05

棋板看一下300637是您说的可以睡懒觉的坑呢?还是股王说的落下病根的娃?

曦南南曦 发表于 2020-1-4 15:25

棋版是个好学生呀,不断学习、进步!水平也日渐上升。

小阳慢涨中 发表于 2020-1-4 15:39

坐等老师讲解,前排学习

股市捡钱包 发表于 2020-1-4 15:52

我感觉你做股票有些累啊,应该搞长线,找到好公司,买上放十年,二十年,吃分红

股王游侠 发表于 2020-1-4 16:13

棋板威武有目共睹!

思考无限本人 发表于 2020-1-4 16:59

顶给领队股王

小胖子子 发表于 2020-1-4 17:01

顶一个,跟着学习:lol

楼伟波 发表于 2020-1-4 17:45

顶一个,跟着学习

linxiao000 发表于 2020-1-4 19:17

顶一个,希望股王能看到共同学习。

雨凡 发表于 2020-1-4 19:52

连棋版都坦言不想玩超跌了,所以啊,大家还是不要轻易就想挑战股王的最高级课程了。把股王其它的理论学好也足够了。

思考无限本人 发表于 2020-1-4 19:53

你什么时间买的603129春风动力?
成本是多少?
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 老大请进