sdsxingshi 发表于 2020-1-4 10:33

股王有空的话请指教点评,也谈谈跟随股王多年的感受

002683我是在17介入的,虽然主力控盘,但历史上主力几次做波段,怕假突破,所以未敢提前进入。1月2号早上此股调整,大卖单有些多,感觉有些异常,后面又拉上去了,感觉危险暂时解除。3号早上继续调整,大卖单不少,但下午又一波急拉,这个急拉不符合此股性格,拉的太急角度太直,当时判断如果尾盘再拉一波,而且不能拉的过急,到20以上就拿着,结果尾盘跳水,所以就先卖掉了,保住胜利果实。主要考虑此股短期涨幅较大,获利盘众多,这两天盘中调整频繁,可能需要调整了,大市不好,调整幅度无法判断。002138本人在9月10号调整时24介入,当时电子股属于板块行情火热,判断突破概率大,结果买上就调整,最后来回波段把成本做到22,在12月11号大跌时退出。感觉此股主力不强,不能借板块之力大幅拉升,纯属浪费感情,此时观察电子板块龙头个股有涨不动迹象,毕竟龙头个股涨幅巨大,所以选择退出。14年到15年最高收益800%,后来股灾利润损失惨重,反弹后赶紧买房结婚了,解决了个人人生的两件大事。18年踩雷盐湖股份,损失惨重,买此股非技术原因,如果看图形,我不会买。19年1月底割肉盐湖股份,休息2个月,3月底重新入市,19年整体收益225%。最早在股天下论坛,后来转此论坛,跟随股王10余年,虽然感觉自己顶多能学到股王1成功力,但也受益良多,至少总体没亏钱,还有盈余。对股王的理论还在琢磨,好些知识在脑子里还是碎片状,还没有融会贯通,连成一片。客观的说,股王公开的资料肯定有所保留,但公开的这些资料能学懂灵活作用就足以在股市生存了,要求再多就有些蹬鼻子上脸,不合适了。况且股王这么多年为大家所做的这些是无私的,当今社会光这一点就秒杀几乎所有人。还有非常重要一点就是股王对于得失的心态,这也是我辈应该深入体会和磨练的。受益股王这么多年,在此感谢股王这些年无私授之以渔!希望股王身体健康,事事顺心!

荐股王 发表于 2020-1-5 18:52

昨天发了三个长贴,可能是周六在电脑时间坐长了 ,结果晚上睡觉时,屁股疼还带的腿有点疼,但走起来没事,我朋友就是这症状,说是腰间盘突出,吓得我今天一天没敢登录。
看你写了这么多简单说几句吧,看你的结果,无疑你是个短线高手,希望你常来网站发帖,互相学习,共同进步。你在股灾中收到很大损失,也算是个教训,看得出当时你的纠错能力还有所欠缺,也怪我当时没有及时提示大家止损。还是那句话股市生存能做到不犯错误,基本没有可能,但犯错误不怕,怕的是你没有准确及时的纠错能力。
记得我上波牛市最得意的两次操作,一次是当时重仓持有几只券商股获利很大,2014年12.9日正在澳门喜来登酒店,下午整个板块个股全部在涨停附近震荡,觉得盘面不好,全部在涨停附近卖出,卖出后并未跳水,手里还剩一只000652 没舍得卖,由于夜里在赌场鏖战,因此卖完后看着盘坐着就睡着了,忽然酒店楼道里传来孩子啼哭声将我惊醒,我睁看眼再看一眼盘,证券股正在跳水,直扑跌停,均都跌了七八个点,再看000652同样也从大涨奔向大跌,我急忙将其全部卖出。只有这只股票损失了不小,当然第二天它又拉起,但当时我不会考虑太多。这是我留下瑕疵的值得我骄傲的一次操作。我记得我在12月8日解盘中提示过持有证券股的诸多网友,注意它们将在次日冲高回落。
我是出了名的止损狂,不然也不会在停牌前夜止损二奶王,后来没再给买进机会,损失几百万,该股好在后来你只要持有,就没有卖出机会,直到山顶。
还有一次成功操作就是股灾,大盘高位见顶后我除了002320被关外,其它全部止损止盈卖出。6.29日收盘后我觉得机会来了,多头下跌,没考虑到股灾的严重性,重仓全线出击了几只多头深挖定式万年鼠精【当时超跌定式远没有出击】,其中两只袭击了下影,买入后全部大涨,收盘后晚上反复研究盘面,觉得不妙,22点左右打电话给我一个和我一起重仓抢反弹的朋友,让它不要犹豫第二天集合竞价卖出,第二天开盘前,我将我头天买进的所有个股都挂在跌停附近,开盘后这些股低开很多,全部成交。我打电话问我朋友卖了没有,当时它还获利,他说没卖,再等等,后来我记得这几只个股拉起一点,能比我卖的高一些,他也没卖,结果后来跳水全部直扑跌停,跌停前他才都卖了。我后来批评他, 你跟着我做反弹就该听我的。
当然如果买的当天当时我要是判断出第二天的阳线是下跌中继,我绝对不会重仓抢反弹了。当时没有看出来,属于犯了错误,但我次日集合竞价卖出,这种纠错能力同样值得我骄傲。股市千变万化,假如我自己判断错了导致卖错了,只对我自己负责,我当时没有勇气让大家次日也集合竞价卖出,导致很多网友遭受了损失,这也是我始终没能将超跌理论的四分之三内容公开,供大家学习的重要原因,我生怕大家只知其一不知其二,最关键不是谁都有极强的纠错能力。

逝水流年 发表于 2020-1-4 12:08

我也是从股天下过来的,知道股王已经有十几年了,确实选股牛。

广州老股民 发表于 2020-1-4 12:10

19年两倍的收益牛逼啊!是极短线高手啊。。佩服佩服啊

羞羞的武进 发表于 2020-1-5 12:52

去年能拿到一倍以上利润的,我感觉都是大内高手,你是高手中的高手!佩服!!!

羞羞的武进 发表于 2020-1-5 13:02

683我在19.85也出了小部分,但是尾盘接回来了!是不是美伊冲突,宏大留了一手,强拉硬打,又搞次洗盘演习也说不准!股王说过,高控盘的股不放大量或无量拉中阳大阳乃至涨停,应该还是安全的!说不定周一来个高开高走也不一定!如果真要挖坑再跑也不迟,毕竟过头不多,主力不会在这个位置跑,大不了再坐回过山车!权当意淫,无论跑还是留,赚了就是王道!

sdsxingshi 发表于 2020-1-5 13:15

我倒也不觉得是出货,主要是短线涨幅不小,连续两天盘中调整,波动幅度加大,不是好现象。大盘也需要震荡,主力借机调整也没问题,结合大市,调整幅度不好判断,为避免坐电梯所以先出来了。走好了可以再买回来

sdsxingshi 发表于 2020-1-5 13:17

此股如果出货,我判断至少三个以上涨停,借此吸引眼球出货

学习无止境啊 发表于 2020-1-5 13:36

002683周五下午2点25分开始下跌,大单砸,也有大单接,我没有卖,感觉是要调整了,但是水平太差不知道会调到哪,怕接不回来,还是老老实实的拿着吧;另外还有一个感觉就是经常跑进跑出的形成习惯在牛市会丢掉好股,毕竟进出多了出错概率就大了.

学习无止境啊 发表于 2020-1-5 13:37

我觉得只要是认定不是出货就老老实实拿着最省心

sdsxingshi 发表于 2020-1-5 14:56

现在还不是牛市

雪地里的马 发表于 2020-1-5 18:53

股王沙发

散户狙击狼 发表于 2020-1-5 19:19

抢个前座听课

羞羞的武进 发表于 2020-1-5 19:27

但愿股王这次会喊扯呼!

sdsxingshi 发表于 2020-1-5 21:02

感谢股王的回复。我07年年底入市是被同事拉下水,他早已被消灭。因为家庭原因,96年我也和当年股王一样,读了4年中专,所谓的公费包分配。记得当年看股王资料,股王说自己还是全铁道部最年轻的火车司机,确实了不起啊。后来不满意,我中专第四年又花了半年时间复习高中课程,参加高考,有幸考上C9中的一所,读了4年。本想一口气读博出来,没办法,家里负担重,只能先工作了。本想工作两年攒点钱继续读,父母都上了年纪,后面还有两个妹妹,叔叔精神病,家里还有两个弟弟。要养家,也要对自己的那点微薄的工资负责,只能找资料,学习,当时就搜到了股天下,从此一直追随股王。目前还在原来的单位上班,就是闲时间多。我的这点小能耐可以说完全是股王所赐,不敢贪功。15年的股灾历史上没有出现过,所以股王也不必自责。前面股王提到603129,我在8月底几个涨停的时候就关注了,只是当时得到消息600248要重组。当年错过了股王的十倍牛股世纪游轮,所以就买了600248,当时根据情报以及其他重组股的炒作路径,判断分析快则11月,慢则1月248就有动静。后来实在熬不住把248卖了。结果1月3号248停盘了。中间129虽然一直在跟踪,但有时买了其他股,有时资金腾出来129又不是好的买进机会,所以129一直没下手。股王推荐的35股里,有幸我的几个自选股也在里面。师傅领进门,修行在自身。股王的临机决断能力确实非常非常强,我在这方面还有很大缺陷,还需要看盘的经验积累以及学习股王的精髓。非常感谢股王。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 股王有空的话请指教点评,也谈谈跟随股王多年的感受