谢飞燕 发表于 2019-5-19 17:25

学习继续!那扇金光闪闪的大门已经离我越来越近啦

好久不来论坛,感觉冷清不少,应该是熊市常态,越到末期越是人少。好在我还在,一直跟踪学习中,终于对缠论理解大半,离完全通透还有距离。另外心理学,金融学,波浪理论学习还在加深中,计划下一步加深财务知识,时间测序,板块价值的学习。目前基本避过风险没有问题,心态稳定,看清后市,拿稳好票还需进一步提升。
目前大盘处于3288以来的5分钟减级别下跌中,构筑第二个中枢,静待小c背驰,波浪在走下跌第五浪,又快到基本满仓来一波的时候了。关注周一的1分钟下跌的中枢构建的盘整背驰出现,如不出现,继续等,总有出现的时候。

2018年3587以来的30分钟下跌对应的反向5分钟上涨还未完结,所以还要继续做,不急不恐,等这笔下结束后应该至少有去3288的机会,说不定就走成了反向30分钟呢。
大盘日线大C浪明年2020完成,应该在年中,7,8月份,2440肯定是要打破的,具体时间点再看,我还没有那么厉害,跟踪吧,期间有很多5分钟级别可以做。
缠论的级别和未完成段是个宝,希望每个还在论坛里的人都能继续,完成自强的过程。共勉!

万元户 发表于 2019-5-20 17:22

时间测序是什么?能不能透露透露

谢飞燕 发表于 2019-5-20 20:15

万元户 发表于 2019-5-20 17:22
时间测序是什么?能不能透露透露

就是时间序列来预测行情转折点

万元户 发表于 2019-5-20 20:35

谢飞燕 发表于 2019-5-20 20:15
就是时间序列来预测行情转折点

谢谢回复,百度一下没有,哪里有这方面资料,或者你给讲讲吧!

谢飞燕 发表于 2019-5-20 21:24

我也在摸索中,讲不了,看看李晓军的书讲了没吧

中枢 发表于 2019-5-21 22:20

李晓军挺厉害的

万元户 发表于 2019-5-21 22:25

谢飞燕 发表于 2019-5-20 21:24
我也在摸索中,讲不了,看看李晓军的书讲了没吧

看了视频,知道咋回事了,谢谢!

谢飞燕 发表于 2019-5-22 13:34

万元户 发表于 2019-5-21 22:25
看了视频,知道咋回事了,谢谢!

巧,正好校长讲了

打工赚钱养老婆 发表于 2019-5-23 13:20

请问 ,前辈学了多久的禅论?请教前辈,关于学习缠论有没有什么好的建议,谢谢!

谢飞燕 发表于 2019-5-23 14:17

打工赚钱养老婆 发表于 2019-5-23 13:20
请问 ,前辈学了多久的禅论?请教前辈,关于学习缠论有没有什么好的建议,谢谢!

谈不上前辈,两年半的学习时间。建议就是反复读,一边读,一边做笔记,一边结合市场去分析,能够看看高手的视频帮助会更大。免得自己乱分析,还以为缠论讲得不好。既然开始了就不要半途而废,学到半通不通的人,都认为缠论无用。

打工赚钱养老婆 发表于 2019-5-23 15:42

谢谢, 一定坚持到底!请问 高手的视频 有推荐的吗?在哪里可以找到?

谢飞燕 发表于 2019-5-23 16:06

打工赚钱养老婆 发表于 2019-5-23 15:42
谢谢, 一定坚持到底!请问 高手的视频 有推荐的吗?在哪里可以找到?

有空多看看52的视频吧,搜 李晓军

打工赚钱养老婆 发表于 2019-5-31 10:45

请问前辈在吗?想请教一个问题,最近在走势的划分上越来越糊涂了,a、A、b段的划分很纠结,a在哪里结束完全懵了,图片中我标了两种画法,不知哪种对,这两种画法对应的中枢区间是不一样的,麻烦前辈指导一下,最近在走势的划分上过不去了。我书上的内容基本上只看到60课左右,后面的笔和线段还没开始看,我看了李晓军老师的视频,是从笔、线段开始讲的,请问是不是笔和线段更有利于走势的划分呢?谢谢,请解惑一下,拜托了!

谢飞燕 发表于 2019-6-3 10:19

打工赚钱养老婆 发表于 2019-5-31 10:45
请问前辈在吗?想请教一个问题,最近在走势的划分上越来越糊涂了,a、A、b段的划分很纠结,a在哪里结束完全 ...

其实两种划分都可以,算是走势的多义性。蓝色划分我更喜欢,但是我认为你描述不准确,既然是日线图(好像是吧,看的不太清楚),那么a是5f盘整上涨(中间应该带一个5f中枢,也可能是1分钟的,日线上看不出来,我就不画了,我很懒,很少画图),你画的A就不能算是中枢,只能算5f的线段。你确实要先把笔,线段,中枢,走势的定义先吃透,慢慢从小级别到大级别一点点的看走势。你上来就看日线图,也是不容易看明白的,个人浅见,给你作参考吧

打工赚钱养老婆 发表于 2019-6-4 23:26

谢谢 前辈,最近一直在看李晓军校长的视频,开始有一些收获,感谢前辈把他介绍给我!
页: [1] 2
查看完整版本: 学习继续!那扇金光闪闪的大门已经离我越来越近啦