西流月 发表于 2020-2-19 12:14

打水漂 发表于 2020-2-18 23:37
楼主中线看是向上还是向下啊

个人认为上证从中长期来看,尚未走出向上的趋势,仍处在盘整区间,且当盘整来做,关注低级别的趋势,可适当主动一些。其如要形成中长线上升趋势,最起码第一步周线级的这一上升段要越过去年3288的高点,并且在紧接着的下降段能在2988附近得到支撑后再一举突破3587,如此长期可期。创业板目前要比上证好,我想这点大家也都能看得清楚,后面会回踩2000点。
      另外需注意,一直以来我说的趋势和上升段、下跌段是不同的概念,趋势由上升段、下跌段组成。而我个人操作是以段来操作的,只是段的级部大小不同,趋势只是适当参考。因此我个人在各个趋势中都会操作,包括所谓的熊市。

打水漂 发表于 2020-2-19 13:30

非常感谢楼主的解答分析

西流月 发表于 2020-2-20 16:43

接近上方压力位,按昨日提的操作计划,明日起开始减仓。

泸天化168 发表于 2020-2-20 20:43

又一个高手高手高高手,来学习来了,炒股太难了

泸天化168 发表于 2020-2-20 20:51

段真不好操作,希望老师多发言,让我等小散慢慢体会体会,能说一下方法最感谢,可能让老师为难了,

一念 发表于 2020-2-25 10:36

西流月老师高人,预测神准

西流月 发表于 2020-2-25 12:22

指数触及前次提到的压力位后按预期调整,个人认为调整深度和广度不会太大,上证在2892至2932区间、创业板在2059(20天线)附近有支撑,我会选择建仓。如支撑有效,个人看好上证之后继续挑战前两次3127和3288高点。待后续跟踪。

一念 发表于 2020-2-25 12:51

请问老师的评价体系都涉及哪些指标?

西流月 发表于 2020-2-25 15:49

一念 发表于 2020-2-25 12:51
请问老师的评价体系都涉及哪些指标?

用的是自创的交易体系。

西流月 发表于 2020-2-28 10:50

西流月 发表于 2020-2-25 12:22
指数触及前次提到的压力位后按预期调整,个人认为调整深度和广度不会太大,上证在2892至2932区间、创业板在 ...

股指接近目标位,按计划开始逐步建仓。

哈喽,张先生 发表于 2020-2-28 10:56

谢谢:)

打水漂 发表于 2020-2-28 10:59

不会选股咋办啊:lol

一念 发表于 2020-2-28 11:01

老师厉害,知行合一

泸天化168 发表于 2020-2-28 20:52

的确牛,

一念 发表于 2020-2-29 10:51

西流月 发表于 2020-2-28 10:50
股指接近目标位,按计划开始逐步建仓。

请教一下,外围股市对中国股市的影响,您怎么看?还是不考虑,只是按照自己的测算执行?
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 股海乘风