神的灵魂 发表于 2019-2-21 15:28

缺口已补,目标已到

月线弹到十月线,缺口也补了,已陆续开始收摊.至于周线,觉得下周会回调一下,三月初途中再冲高一下回落收倒锤头小中阴这种,四月反抽一下阳线,,之后就....没了,,估计要年底了..
这一段的反弹,钢铁煤炭有色是没参与的...
有部分的股,包括次新股,通过这里的拉起,形成底部的最低点,,也有大部分的弹起的空间不大,脱离前低点不多,以后还是会破一下.前者是后面重点跟踪的对象,到中期反弹时应该有很多个能拉起第一波主升.

神的灵魂 发表于 2019-2-21 22:59

鸢尾 发表于 2019-2-21 22:02
谢谢神大,如果后市中期反弹过后,大盘下一步应该是开始训练走底了吧?

就是像年后的这波行情,我统计 ...

一般来说,是做趋势股的..当然,提前是之前牛市里没炒作过的..300059这些就算了...
之前形成趋势的最好的,容易判断的应该是2124,2157两个,2234只是底部突破,975是不同形态的股,不那么好捉.300395看不懂,可能板块效应问题或者是周线已拉太多(条数),难继续再上,如果先扎个马,然后再上可能更好..

神的灵魂 发表于 2019-2-23 15:43

鸢尾 发表于 2019-2-22 20:52
谢谢神大回复。

今日股指这样走,应该是走出了比较极端走势了吧,尤其是创业板指,周一震荡如走一切线 ...
不算很极端,我当时的判断是星期五收小阳星这类,大概只有现在的1/3这么多,但结果是完全修复之前的上影,而且还是光头实体K线,周线应该还要冲高,不过我不看好能走多远.
------------
一般破5线的K,要看是上涨途中还是末端.
在上涨途中一般一条K很难破5线,需要两条(第二条破),而这个破,第一,要看之前这里日线拉起的情况,如果幅度过大,那么后面大概率日线快要调整,第二还要看这条K之前2,3三条的情况,如果前面阳线已出现长上影,这里就多数要调整....第三,要看破了后,后面一条K修复的情况,需要中阳甚至大阳拉起才理想,如果没有,后面就很容易进入调整,因为它的坡度肯定会出现变化..至于是小洗盘还是头部,需要看调整时的情况,,看是否对大周期产生破坏.
具体到002201,,,它走到2016年11月21日回了两根,22号虽然拉起小中阳,但力度相对差点,5日坡度已经明显缓了,一般后面要看高位震荡了,除非23号拉起一根实体大阳来改变坡度,但绝大多数都很难....走到25号,图形典型要走鸭头,,而鸭头需要后面先往下拐一拐的,就算之前看不出要调整,28号的中阴很明显了...至于能否形成鸭头,要看回落时到重上5线后,,看之前最高与最低点期间幅度(11号14.08元到19元,后面从19回到了15.73元,目测回落2/3,就很不理想了,构造失败)..还要看一个就是如果破了20线,要突破它,而不能给它一直压制着......从回的幅度,时间,再看它在周线的情况,已经是回了一根比之前阳线都大的中阴线了..这里又转化为上面日线破5线的思路了,,,肯定是很不理想,,想要后面继续在周线级别里往上走,,首先要修复这周线中阴,可惜后面一根没有....
002409在16年6月7日,,那是以周线6月3日及之前这三周的两阳夹一星大中阳线后的切入点,,其实7号是迟了,真正买点是5月30日拉起的大阳线后...
-------------------------
对002201当时这种日线,拿来参考2007年11月那段周线,根据图形运行的规则,是可以判断出要回调的,,而结果幅度是超过一半,是很不理想的..还有一个就是2015年5月15日之后的周线,我已经开始注意了,担心反抽阳没力,后面进入周线调整,,只是日线在19号很强,日线暂时还没出现调整,个股活跃才没减仓,到27号其实我减过一次的仓,29号又回补过的,但28号的大阴出现,后面反抽的阳线,已经陆续又减了.当时28号的大阴这种,历史记得起码有两次,一次是2009年的7月29日,一次是1997年5月8日,
------------------------
可能有些乱,自己整理看吧

常宾 发表于 2019-2-21 15:36

谢谢老师

千年花果 发表于 2019-2-21 16:30

谢谢

江湖小虾米 发表于 2019-2-21 16:33

收到(><)

追随股王多年 发表于 2019-2-21 16:59

谢谢

随风舞 发表于 2019-2-21 17:36

谢神大!学习了

冲动害苦我 发表于 2019-2-21 18:33

收到指示,谢谢。

yzshi 发表于 2019-2-21 18:36

神大在关键点来点拔,十分感谢

攀登珠峰 发表于 2019-2-21 18:47

收到,大家多看少动。

zjchen1999 发表于 2019-2-21 20:23

谢谢老师

吴一刀 发表于 2019-2-21 20:54

收到,谢神大

徐广隶 发表于 2019-2-21 21:02

大方向指明,谢谢

柯南之子 发表于 2019-2-21 21:44

大方向已明,谢谢神大

鸢尾 发表于 2019-2-21 22:02

谢谢神大,如果后市中期反弹过后,大盘下一步应该是开始训练走底了吧?

就是像年后的这波行情,我统计了下,基本只有3分之一的股票涨幅大于创业板指数,请问下您类似于这种反弹行情,选择做个股的思路是低位继续新低的股,还是中长期多头排列的?因为我看到多头排列的股有不少,但是涨幅比较可观的也就只有2463,300059,2234,2124,2299(后面三只是农业股有板块效应吧),其他像300395,以及一些次新股短线有机会涨都不涨。。

知行统一 发表于 2019-2-21 22:56

感谢神大:lol:lol:lol
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 缺口已补,目标已到