龙狮天下 发表于 2018-11-7 20:06

专贴讨论股王超跌理论之二有核心内容

学习股王的理论,说起来容易做起来难。因为我学了很久,发现股王把最精妙的东西,可能藏在寥寥只言片语里了。上次我发帖讨论的,股王能从盘面看出来操盘手刚刚喝水了,跟帖的也没有几个大侠能说出一二原委,可见明白的自然明白,不明白的永远枉费光阴。

以下是几年前股王貌似很无意的一段话,“注意下面这段话到了关键之处 ,我诊了十几年股,但你注意没有 ?即使我觉得你的股票被套 ,或者很烂还会继续下跌 ,甚至我能看出它必能向下折半 , 我也从来或者说基本没有明确提示过止损二字 ,知道为什么吗? 告诉你我止损几万 十几万甚至几十万眼都不眨 ,错了我为我的行为负责 ,我之所以经过三拨大熊市能生存下来 ,获得好好的,而且以其为生, 就因为理解透了跑字, 而且腿脚比谁都厉害 ,熊市股票高低点跌去三分之二的个股比比皆是,不止损会死人的。知道三分之二是什么概念吗?你会说资金100万只剩33万多,这是极为肤浅的,其高深之处而是触及到超跌理论的核心之处,其核心比重所占超跌理论的十分之一强,这一点以前我从没论述过 。还记得周董的那首歌吗?这都是 【不能说的秘密】,”

不多说了,自己也悟不到。放在论坛里,希望哪个高手能够拨云见日,领路登峰。它究竟触及到了超跌的哪个深刻本质??

且歌且行的 发表于 2018-11-7 20:16

不把你跌的割肉离场,别人怎么赚钱!

且歌且行的 发表于 2018-11-7 20:23

短王确实解盘不太让别人割肉离场,原因我记得是这样说的,就怕主力第二天拉起来一个涨停,让你损失钱。

宁静志远 发表于 2018-11-8 08:26

舍得休息   放手

孤云独闲 发表于 2018-11-8 09:28

楼主想复杂了,股王自己说的已经很明白了。

龙狮天下 发表于 2018-11-10 23:17

“”熊市股票高低点跌去三分之二的个股比比皆是,不止损会死人的。知道三分之二是什么概念吗?你会说资金100万只剩33万多,这是极为肤浅的,其高深之处而是触及到超跌理论的核心之处,其核心比重所占超跌理论的十分之一强,这一点以前我从没论述过“

股王为何说跌去三分之二,其过程触及到超跌核心? 是什么核心? 我发帖是抛出这个疑问。希望得到有识之士的指点。

且歌且行的 发表于 2018-11-11 00:32

这个东西你需要自己着摸,顺便对比一下超跌股的形态。总的来说,不太好掌握的,这不就也才10%的理论。造成超跌的因素太多,很多原因都关键。短王不说,很难搞清楚。大家都是猜,虽然我感觉自己能猜出一小部分股票形态。但没有时间长度证明也说不清楚,暂时成功不等于一直成功。

小小番茄 发表于 2018-11-11 08:52

不是已经告诉你了吗 “三分之二”就是核心!

阿里阿里郎 发表于 2018-11-11 18:31

这个理论不像其他的,指标是一方面,剩下的要自己摸索,没有丰富的实战经验和盘感是很难学会的!

龙狮天下 发表于 2018-11-13 22:55

抛砖引玉吧,所有股王微妙的评论,我基本都装在自己脑子里,有时候夜深人静躺在床上的时候,所有这个信息就会跳出来自动碰撞,纠缠,有时会擦出灵感火花。
股王在以前的评论中提到过,一只牛股,从竹马朗玛峰顶掉头向下,一般第一次跌去三分之一时必然会触发一次反弹,这是牛股内在的本性,也是筹码流失和市场认知共同合力形成的作用力。主力会在此时利用手里剩余的筹码,尽力发起尽可能大的反弹。通常这也是中线被套的最好出货机会。可是当它继续掉头向下,已经跌去三分之二时,只有30%的牛股会触发第二次反弹。而且无论反弹强弱与否,曾经高度集中的筹码实际上已经高度流失。从此开始该股就开始回家之路,前方漫漫只有长期的再收集筹码,再训练,以及更远处的再次爬山。
股王的超跌理论,可能已经把跌去三分之一做成熊王模式,任何牛股,到达此处,中线再无投资价值。因为未来123年,都是时间成本和机会成本的最大浪费。
自己的理解,不对勿喷,期待各位真知灼见。

龙狮天下 发表于 2018-11-13 22:56

跌去三分之二做成熊王模式,上面的回复有一个笔误

顺势之旅 发表于 2018-11-14 22:59

楼主真是肯钻研!对于这三分之二,股王用词是论述,或许和养鸡,百家乐,信鸽理论一样,属于一种理解模式。

宪章文武 发表于 2018-11-14 23:55

带血的筹码,没有引号,这个秘密,无以言表。

碧云之声 发表于 2024-9-7 11:38

对于这三分之二,它究竟触及到了超跌的哪个深刻本质??

原来的少见 发表于 2024-9-7 14:33

且歌且行的 发表于 2018-11-7 20:23
短王确实解盘不太让别人割肉离场,原因我记得是这样说的,就怕主力第二 ...

我认为通过历史评测建立一个靠谱的买卖模型并严格执行就省却了好多茫然 无措 纠结。比如我做短线时经常出卖出模型信号卖出后,当天又出买入模型信号,但通常会比卖出价高了,没啥纠结,再买回就是了。中线也一样。不好的是有时比一路持股利润低些,好处是没有套牢,没有踏空。
页: [1] 2
查看完整版本: 专贴讨论股王超跌理论之二有核心内容