十六年老股民 发表于 2018-8-9 19:48

股王理论之我见

股王回来,又可以推荐个股了,这样我也不用费心找股票了,大好事。

现在论坛里全是讨论超跌股,我却觉得是没有理解股王理论的精华。

股王理论最有价值的就是两条,其他都是在这两条基础之上的理论,可学可不学。

第一条 养套杀理论
很多年前我看完艾略特的波浪理论,觉得理论完美,但不会用,大浪套小浪,数浪容易数晕。大道至简,养套杀理论完美诠释了波浪理论的应用。
这应该是所有新股民最先学习的一课。

第二条 高控盘理论
这也是我还没理解的理论,如何从盘口看出是高控盘。很多股票在底部都有资金活动,这个我也能看出来,但那些是高控盘,那些是低控盘,我分不出来。另外股票涨完后,那些股票主力依然还在,那些跑了,也看不出来。

在说下大家都讨论的超跌理论,如果一只股票主力全跑了,超跌有什么意义?超跌理论必须建立在高控盘理论技术之上,没有主力控盘的超跌股的反弹力度有多大,值得怀疑。

我看完波浪理论去看了江恩的书,波浪理论从后往前看准,但不能预测具体数值,据说江恩能准确预测数值。看完江恩,感觉什么也没看懂,大忽悠。
好像江恩最后也破产了。还是那句话,大道至简,预测数值很简单,看那些复杂的理论感觉基本是扯淡,不是骗稿费就是大忽悠。还有很多人说的缠论,开创者是自己骗自己吗?

池学齐 发表于 2018-8-9 19:52

你的意思是啥也不用看,看也是白看?

且歌且行的 发表于 2018-8-9 20:01

你这么说就欠缺了,熊市不学超跌学哪个?学趋势向上股吗,现在是那个环境吗,牛市我学超跌干嘛。找也不可能找到啊。短王都说熊市只能玩超跌股,没有就休息。我闲着学习一下不行吗。短王理论10多年前开始学,现在闲的时候还经常看看。着根本不耽误学习超跌股。这种技术以前短王根本不说的。重要性远超其他技术,牛市说的不好听,随便买一只都能够赚钱。

且歌且行的 发表于 2018-8-9 20:08

短王的理论,看完之后我才对股市的全貌有了一个清晰的认识。否则你看20本书也没有效果。所有的书都在说牛市,有一本说熊市的吗,当时搞的我云山雾罩的。好在2006年年末我进入股市正好是个牛市,又在无线论股碰见短王。否则我肯定吃大亏

十六年老股民 发表于 2018-8-9 20:15

任何投资都要讲成功率,如果一个投资理论不能有80%的把握,那还不如去赌球。很多人说那是理论我没学好,等我学好了,就能有80%把握了。我只能说越复杂的投资理论,局限性越大,要不然根本就不是一个可能真正应用的理论。比如波浪理论,被誉为最经典的理论,却没法真正应用。超跌理论可以用,但先学会高控盘在去用超跌,否则超跌的成功率不超过50%。我说过大道至简,我的逻辑一直很简单,小学生都能看懂,但这几年的大趋势判断基本准确,除了2015年12月一次有点太得意,忘了风险。

且歌且行的 发表于 2018-8-9 20:33

不学习,除了短王推荐超跌股,基本都不敢买,话又说回来,股市里真就那么几只,他肯定不敢推,买都会把趋势买没了,没有群股超跌,类似2015年大跌那种情况,基本都得靠自己。当然得学习,都得测算,前段时间出来的超跌股,只要短王提示的,我感觉能掌握的部分,都得去测试,前后2天都不能出来,就那天能出。就这样短王还要求3年实践呢。谁白给核心技术啊!没有80-90%的把握我能大仓位出击?

你说的那种操作方法,就是我现在用的,波段操作法。与短王这种技术相差太远了。

都是骗子呀 发表于 2018-8-9 20:42

老股民 切割且行 都是老师都是实在人

随心随性 发表于 2018-8-9 20:47

我觉得股王最重要的是趋势,涨时就一直看涨,直到趋势改变,跌了就一直看跌,直到趋势改变,其他的只是辅助选出更好的股而己。

随心随性 发表于 2018-8-9 20:51

玩超跌,技术不到家,就是赌,小仓位玩玩有意思吗?大仓位玩,大多数人都是死路一条!

随心随性 发表于 2018-8-9 20:59

这些天不是有人玩2219和2143吗?高手都如此,对大多数人来讲,应该永远放弃玩超跌的念头。

碧云之声 发表于 2018-8-9 21:05

如果一只股票主力全跑了,超跌有什么意义?超跌理论必须建立在高控盘理论技术之上,没有主力控盘的超跌股的反弹力度有多大,值得怀疑。

乐山小散 发表于 2018-8-9 21:22

论坛就需要这样百花齐放

攀登珠峰 发表于 2018-8-9 21:37

股王改编了春风十里后就和大家说再见了。
http://bbs.gupzs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=255137&extra=page%3D1

洪湖 发表于 2018-8-9 21:59

老股民好,喜欢看你的帖子

一江春水向东流 发表于 2018-8-9 22:35

基本同意老股民的说法,1、养套杀理论非常好,理解好了就不用管什么超跌了,其实感觉股王所说的超跌应该是指控盘股主力没跑掉而超跌的个股。而目前大家所讨论的超跌应该是股王所说的漏底理论。2、高控盘理论更值得一学。是快速盈利的法宝。
页: [1] 2
查看完整版本: 股王理论之我见