基督山侯爵 发表于 2018-7-29 10:36

8天,712104个字,致敬股王,回馈股友

此文是我的一篇读股王解盘汇总的读后记,用以致敬股王,回馈股友。在此之前,先感谢股友“风一样自由”,如果没有他分享股王十一年解盘汇总,我也不会下大决心去复一遍。所谓前人种树后人乘凉,便是如此了。。

知道股王已经有几年了,从新浪博客到股票之声,若说有什么遗憾,那就是知道得太晚。本人股龄10年,说长不长,只是自07年至今多是做美股,真正做A股的经历估计比大多数股王的粉丝都短。当我循着股王的脚步来到本坛时,股王已经很少解盘了,所以就一直没有去真正体会他的好,只是隐约记得也是喜欢AC米兰的球迷,直到上上周。先是看到了“风一样自由”分享的帖子,然后下宏愿,暂时放下大多数事情,一刷股王解盘汇总。一刷一共用了8天,自2003年起,止于2007年530行情,共712104字。530之后,我也进入股市啦,虽然没做A股,但平时耳濡目染,多少知道一些,后面的就等二刷吧。有股友肯定有疑问,8天看71万字,能有效果?嗯,我能完成也是有原因的。一是我是无业游民,可以一天十几个小时看文章,大家别学我。。二是股王的理论有很多是跟老外暗合的,原来是知其然,看了股王的东西又知其所以然,自然可以会心一笑、日进十里了。饶是如此,依然是身体大亏,发完帖子我就要去补觉了。

股王的理论,是经过多轮牛熊检验的,其正确性是毫无疑问的。我想说,所有认识股王并一路走到今天的股友们,你们都是幸运的。依我十年中美两国股坛之见,网上有真才实学者极少,估摸着也就30个ID左右吧(注意我说的是网上,且是我个人之见)。30个里面,热心于传道解惑的,大概有10个。10个里面,不藏着掖着让人云里雾里的(因为大多数人功力不到,很难会心一笑),只有2个。2个里面,坚持到今天还没有收费的,只有1个,就是你们的股王。股王的好,好在哪里?我摸着良心告诉大家:好在除了有理论,还有交易记录。为什么这么多人便览群书,却始终不得股市之法?书是死的,交易记录才是活的。认真说一句,有十年以上完整交易记录的人,我没见过!

以上致敬股王,以下回馈股友。

闻道有先后,术业有专攻,大多数股友都不是职业炒股,都有自己的事业、家庭,每天还挤出时间来学习,不容易。我复盘到2004年的时候,感佩于股王的专业和热心,特地做了个记录,选出股王的44篇解盘,集结为《股王解盘之走火入魔版》。为什么是走火入魔版呢?因为我自认为这些是股王在那些年里解盘的精华所在,有基础的股友看了会功力倍增,可是没有一定基础、对股市又没有一定认识的朋友很容易走火入魔。新股友一定要先从《股票操作学》开始,同时每天或每两三天复复最近的盘,最佳是从股王解盘的第一篇开始刷。速度不要快,一天刷之前的一周就够了,因为有扩散知识,还要理解并回到行情中去,工作量不小的。好在离下一轮牛市还有点时间,沉下心来学习还是来得及的,大家加油啊。

以下是44篇的目录,日期以“风一样自由”分享的word文档中日期为准:

2006-09-28 可密切跟踪关注的33只潜力股票!(这篇原doc没有)

好啦,我去补觉了,但愿这篇小东西能对大家有用。虽相隔千里,也很希望有一天能在老莫和股王聚聚。

肆无忌惮君 发表于 2018-7-29 22:15

:(:(:(........................

海浪伊人 发表于 2018-7-30 02:54

感谢分享!

阿熏 发表于 2018-7-30 07:57

谢谢!说得很好!

一水 发表于 2018-7-30 08:36

有心人认真,执着

爱上这儿 发表于 2018-7-30 09:20

有心人,赞一个

而立 发表于 2018-7-30 13:13

同时学习,08年开始关注股王,以前没学习,现在应该来得及,赞

运至成金 发表于 2018-7-30 16:34

感谢分享,划重点很重要!:lol

来自远方 发表于 2018-7-30 16:41

有很大帮助,谢谢楼主!

yzshi 发表于 2018-7-30 20:52

很好,谢谢

厚德载股 发表于 2018-7-30 21:20

有志者事竟成

赢在快乐 发表于 2018-8-1 08:44

有心人。。。

星星问星星问 发表于 2018-8-1 09:48

非常感谢无私的分享,不过一定要保护好自己的身体哦,多运动,健康百年!

忙里偷闲六 发表于 2018-8-1 10:33

前人种树后人乘凉,致敬股王,感谢股友“风一样自由”,感谢楼主!
页: [1]
查看完整版本: 8天,712104个字,致敬股王,回馈股友