股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

股王你好,帮忙分析一只股票

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
事情经过是这样的,有位朋友在8.50左右持有900万市值的电广传媒,在今年1月份。我得只此事的时候已经是4.14号——完美的错过了2.06到3月中旬的反弹,如果我能早一点知道这个事,可以在反弹起来后果断劝他平仓。但是我知道的时候,反弹已经结束了,又不知道能不能再度拉起,所以也犹豫不决,不知道如何给建议。4.26号收盘价有效跌穿此前反弹的最低收盘价,再拖下去也是徒劳,我在尾盘时候给出了卖出的建议。但是对方迟迟不肯下手,一直拖到现在又来问我意见。已经跌去40%多了。刚打完电话。
趋势向下,价格只可能更低。但是我又有顾虑,喊他卖的话,万一反弹,哪怕是几天时间反抽几个点,我都感到压力。简直不晓得在这个位置上,怎么给建议。我知道这种事是很叫人头大的事,但是我想到股王不但在趋势级别运动上很厉害在短线的细节上依然很生猛,所以想问问股王,有不有好的建议。这是我很重视的一位朋友,我实在是想给出一个完美的建议。
该股基本面一般  2017年亏损 今年也不太乐观,图形看 标准的下降通道,跌到那里都有可能,长线图形看 已经漏了上波牛市底,目前基本无庄  去年11月初主力还在拉高减仓,说明当时主力已经想到将该股跌到六元以下。 短线看并未超跌 ,长线属于阴跌,随波逐流 ,无娘孩子。但考虑到该股基本是沿60日均线下跌 ,因此后市如果大盘争气 ,反弹或等60日均线也存在可能。但何时能进来娘抱起孩子 ,目前无法察觉。

癌症不可怕 怕得是发现晚期,目前已经不好诊断。
没有建议是最好的建议 ,万一那天娘来了, 抱起孩子就往家【年线】跑,到时候你里外不是人。再者说估计你给他建议他也不听了,

最让我难以理解的是 900万资金买一个下降通道的股票????有钱也没有这么扔的?
回复 支持 3 反对 0

几乎可以肯定的是大盘还要再创新低才能迎来大一点的底部,所以0917肯定也还要新低,可以建议减仓一半以上,跌下来再回补,相当于做t了
回复 支持 1 反对 0

董飘飘 发表于 2018-7-14 17:48
如果是重要的朋友,就说真话,因为你拿出了真心,但要讲明这是概率事件。如果后面反弹了,他来唧唧歪歪,那 ...

同意楼上几位观点,如果这朋友只能赚,不能亏,就让他听天由命,接不接管他的账户,还要看他这个人,帮朋友炒股容易弄坏自己的心态。

癌症不可怕 怕得是发现晚期,目前已经不好诊断。

我也碰过这种问题,同事持有的一只股,明显在阴跌通道中,因为跌幅过大,确实不敢给建议。看看股王,有不有好的建议。

反弹卖出,个人建议

天行健 发表于 2018-7-14 16:25
我也碰过这种问题,同事持有的一只股,明显在阴跌通道中,因为跌幅过大,确实不敢给建议。看看股王,有不有 ...

我也觉得这种事只能问股王,看在短线上能不能诊断出点什么。真TMD头痛啊,我本来在加班的,那通电话一打完,立马搞得我注意力没法集中了。这么多年,我全是几十个点地度量市场运动,日线级别的运动完全是过滤的,根本不晓得短线会怎么波动,有不有可能来点反抽什么的,拿到这个问题,我简直不晓得怎么办。我是希望能有个反抽什么的,再让那边平仓,而不是我喊平仓结果马上来个反抽,容易打我的脸,一般的人根本不懂趋势,会特别计较日间几个点十几个点的运动。而我根本就不擅长这种价格波动。

荐股王 发表于 2018-7-14 16:33
该股基本面一般  2017年亏损 今年也不太乐观,图形看 标准的下降通道,跌到那里都有可能,长线图形看 已经 ...

就是呀。去年11月反弹,完了创新低,他结果是创了新低进去的——典型的散户交易方式,可怕的不是在反弹中进场挨套,毕竟最后失败创了新低还能看见个止损位。最可怕的是刚创新低,觉得价格低了贪图便宜想去抢反弹,进场就挨套,因为完全不知道接下来会跌到哪。卖,怕卖了突然再来了个反弹;不卖,怕先跌去2-30%,一旦被套就落下瞻前顾后焦虑症。今年2-3月份的反弹本来就是逃命的机会,他又偏偏事后已经开始焦虑了才来问我,等于是人死了才来翻药单子,错失机会。创新低确认的时候也给过卖出建议了,他又错过一次机会。
您知道我现在的状态么?因为重视和他的关系,所以想尽量做出完美的处理意见,以至于我都想法设法去寻找有不有可能再有反弹。把我都连累的心烦了。哎

该股基本面一般  2017年亏损 今年也不太乐观,图形看 标准的下降通道,跌到那里都有可能,长线图形看 已经 ...

本来按照我的风格,不管盈亏,只要是下降趋势,二话不说扯过来就一路往下卖,哪里有买单就往哪里塞过去。因为太重视和他的关系,以致于想追求完美,4月份问到我,我都寄希望于再来一个反弹,让他平稳落地。结果拖成这个样子。他搞得我现在的状态就是:明明没有判断细小波动的能力,又想努力寻找小尺度运动的蛛丝马迹——搞得我都丧失格局了。哎,头大呀头大

愤怒的上升趋势 发表于 2018-7-14 16:55
本来按照我的风格,不管盈亏,只要是下降趋势,二话不说扯过来就一路往下卖,哪里有买单就往哪里塞过去。 ...

既然是重要的朋友,可以考虑接管他的帐户,把亏损的在2020年挣回来呗,900万现在还剩500吧,按照楼主的能力,在2020年做到1800应该不难,前提是对方的资金是不是着急用。

如果是重要的朋友,就说真话,因为你拿出了真心,但要讲明这是概率事件。如果后面反弹了,他来唧唧歪歪,那就再见,下轮牛市也不要带他玩,这样的朋友不要也罢。

几个涨停的地方都是拉高出货。麻烦了,怎么建议都不好搞。

感谢股王解股!
      这只股割过我的韭菜,记得在2000年8月初,该股刚上市不久业绩也不错,传媒股稀少,当时该股宣传举办金鹰节什么的,感觉有潜力,就在32元左右重仓买入。买入后该股一路阴跌,跌倒16元多实在承受不了,就全部卖了,卖出后该股竟然阴跌5年,最低跌到5元左右。05年7月见底,10年后竟然涨到43元。
      目前该股故伎重演。我理解股王解股主要有三点,1.该股已经漏了上波牛市底,虽然没有超跌也基本是底部区域。2.该股基本是沿60日均线下跌,反弹到60日线上不去可以先出来,偏离60日线过大接回,反复高抛低吸做差价降低成本。3.万一那天娘来了也有可能上摸年线。
       根据该股上轮熊5年的历史规律,要想走好恐怕也得到2020年了。

人傻钱多?