烟卷 发表于 2018-6-29 22:49

转啊转 发表于 2018-6-29 22:13
知行问题,我也存在。但也不妨说说看法
知行不能合一,原因很多。但归根结底,我认为是:知不够,故行不 ...

谢谢女侠!你所说的基本我最近猫在边城闷思的差不多,很认可:知不够,故行不足;技术决定心态。
一方面:在知方面,一直深受神大熏陶影响,自认为基本摸到门路,但缺少“阅历”,貌似每天投入股市的时间不少,但真正沉下心来,研究个股历史、轨迹等总结性方面的精力仍不够,知不足不足以促行。
另一方面:在心态方面,自己粗略统计,尤其在近500点的跌幅中,不抓板自己都不好意思说出来,对个股的判断准确性不低,但在预判大盘大概率下跌,及面临个股机会中,哪怕有超大概率赢利的机会,仍自觉底气不足,不敢轻易出手,一点风险就足以影响到自己决策,可能跟性格有些许关系;
下午自己寻到赵老哥10年第三届比赛的交割记录,正如你所说的,他的不合适我的,回看他当年的操作也不够如此;同样也是在不断反思和悔思中逐步积累起来,但有点值得学习的,就是说起很简单的纪律性。

股海漫漫,且行且努力!谢女侠!

转啊转 发表于 2018-6-29 23:06

烟卷 发表于 2018-6-29 22:49
谢谢女侠!你所说的基本我最近猫在边城闷思的差不多,很认可:知不够,故行不足;技术决定心态。
一方面 ...
你把级别引入看看。高级别,次级别,乃至分时,可以极大幅度增强信心。其实股票能涨且可把握的位置,就那么两三处

烟卷 发表于 2018-6-29 23:13

你把级别引入看看。高级别,次级别,乃至分时,可以极大幅度增强信心。其实股票能涨且可把握的位置,就那 ...

是,几个级别的同步及牵引关系,在琢磨着,尤其是在小级别回调机会的出手把握上!

倚月听潮 发表于 2018-6-29 23:34

你把级别引入看看。高级别,次级别,乃至分时,可以极大幅度增强信心。其实股票能涨且可把握的位置,就那 ...

请教下,139这种出现哪种形态开跑?

我是王粉 发表于 2018-6-30 02:33

?????

小小番茄 发表于 2018-6-30 07:36

建议楼主不要研究个人的交易记录。根据自己的性格特点找到适合自己的交易模式。超短交易要 做到极为纯粹,对个人的交易素质也是极强的。你研究过去的交易记录,但不可能完全理解当时市场的环境,资金结构,情绪,意义不大。 以前讲龙头战法 还分龙一 龙二龙三还能带动板块整体上涨 现在呢 直接是龙魂 杂毛 为啥 市场在变化 大的板块结构 资金结构情绪都在变 很明显市场没钱 活跃的短线资金就会越来越向单一个股集中,这也就是一年来不断产生妖股的原因。 不过这里好像是研究精股的哦。。。

我是刷积分的

烟卷 发表于 2018-6-30 09:12

小小番茄 发表于 2018-6-30 07:36
建议楼主不要研究个人的交易记录。根据自己的性格特点找到适合自己的交易模式。超短交易要 做到极为纯粹, ...

:handshake
该给你加分!
这刷分刷的有水平!
页: 1 [2]
查看完整版本: 谁家有赵老哥相关帖子浏览网址或资料!分享送牛股!