烟卷 发表于 2018-5-8 13:31

841能否像2691给庄股长脸?

841能否像2691给庄股长脸?

若耶希盼 发表于 2018-5-8 14:03

上周的买点绝佳,烟兄厉害

徐广隶 发表于 2018-5-8 20:11

近期都是类似股涨的好

转啊转 发表于 2018-5-11 10:55

如果不考虑时机的因素,这个买点算近期不错的了。也给了充足的兑现时间。后一点尤其可贵。最近炒股像抓贼,飞上飞下,迅不可及,其实不好做
烟兄确实有功力

转啊转 发表于 2018-5-11 11:06

熊市也就这样了,这两只股,若说改进,确实有可改进的地方,比如历史活跃度。但最近就是这种蔫股补涨行情,市场的选择,被套者的福利
很多人以为到了牛市就怎样。牛市是走出来的。这话很直白,能真正理解的人不多。有闲心的,可以去翻看2013——2015.5各论坛的帖子,唱空的声音大大多过熊市。奇怪吗?这就可以理解为什么说牛是走出来的,身在牛市不自知,是常态
所以真正理解市场的,不论牛熊,只看机会

转啊转 发表于 2018-5-11 11:07

偶的灌水功力一如既往:D

鱼亦人 发表于 2018-5-12 05:16

顶楼上,能看出来都是高手

烟卷 发表于 2018-5-12 21:38

转啊转 发表于 2018-5-11 10:55
如果不考虑时机的因素,这个买点算近期不错的了。也给了充足的兑现时间。后一点尤其可贵。最近炒股像抓贼, ...

近期对大盘顾忌多了点,除了841,2016给了买点仅是观望;对于个股股性的活跃度而言,很难以历史依据做准确判断,度把握不好,就如4号左右提醒朋友埋伏的300460,自己却因为历史股性(最近一次涨停在16年),放弃参与,敢向兄台(是兄台不?)讨教指点一下!

烟卷 发表于 2018-5-12 21:43

转啊转 发表于 2018-5-11 11:07
偶的灌水功力一如既往

你的灌水给我了学习和思考的机会!

转啊转 发表于 2018-5-12 22:15

烟卷 发表于 2018-5-12 21:38
近期对大盘顾忌多了点,除了841,2016给了买点仅是观望;对于个股股性的活跃度而言,很难以历史依据做 ...
先回答是不是兄台的问题;P
必须不是啊!
确实不是

讨教不敢,互相交流学习

就活跃度这一点,不必一定涨停,振幅足够大就可以,这一点3460是够的
就3460本身,如果不考虑补涨的因素(行情进行到后期的轮动),确实也不是好目标。如果在牛市,这种是看也不看一眼的。周线转势都没有。这也是熊市的训练,不知不觉间让人降低对结构的要求。所以很多老手在进入牛市时,思维转换不能及时完成。如果你的犹疑是因为结构,我觉得不是坏事。熊市的坚守,牛市会给予回报
至于这一个涨停,是短期结构的结果,无非是以涨停形式呈现了。它自身,无论是月线还是周线,还是处在弱势区域
做强势股,有一点是必须接受的,那就是,错过。市场机会千千万,比之做错,不如错过

2016是标准的图形,如果只看到周月线,即便在牛市也不可多得。可惜在启动时机。风口上更容易飞吧

植物大战僵市 发表于 2018-5-12 22:18

有转啊转灌水的地方都担櫈仔来学习

转啊转 发表于 2018-5-12 22:19

鱼亦人 发表于 2018-5-12 05:16
顶楼上,能看出来都是高手

楼主是高手,本帖难得地提供了案例教学

转啊转 发表于 2018-5-12 22:20

植物大战僵市 发表于 2018-5-12 22:18
有转啊转灌水的地方都担櫈仔来学习

共同向市场学习:D

烟卷 发表于 2018-5-12 22:54

先回答是不是兄台的问题
必须不是啊!
确实不是

对于股性而言,我更多倾向关注近期是否有涨停基因的票;
而3460这类票纯是短线操作出发和2016两个概念的票,这类型就结构判断而言,选取周期不超过2个月并辅助资金吸筹情况作为选择条件;
基本上以大阳甚至涨停出现便是收割日。

烟卷 发表于 2018-5-12 22:57

先回答是不是兄台的问题
必须不是啊!
确实不是

不是兄台,怎么感觉似曾相识啊!哈哈
页: [1] 2
查看完整版本: 841能否像2691给庄股长脸?